Hallo zusammen!
Von der Anschaffung des Q300 hatte ich ja bereits berichtet. Dann kam ein 15tägiger sehr schöner (sehr feuchter) Urlaub in Schottland, gestern Abend der Heimflug - und heute endlich Aufbau und Einweihung des Weber Q.
Dass die Schachtel grooooß ist, sagte ich ja schon. Sie ist groß. Oh ja.
Vom Aufbau hab ich jetzt mal keine Fotos gemacht, der war problemlos und in ner guten halben Stunde erledigt.
Hier der Grill an seiner vorgesehenen Stelle auf dem Balkon:
Und so schön sieht der Rost nie wieder aus:
Dann erstmal zum Baumarkt, ne 5-kg-Buddel Gas kaufen und - wichtig - zum Scheck-In nach BAD, um Material zur Erstvergrillung zu erstehen.
Es gab 2 Merguez (hey, wir sind hier quasi direkt an der Grenze zu Frankreich) und ein dickes Entrecote-Steak. Ich wollte beim ersten Versuch möglichst kein zu teures Fleisch vergrillen (man weiß ja nie), und ich mag Entrecote, weil es gut durchwachsen ist.
So sah das ganze dann aus:
Beim nächsten Mal möchte ich ein noch dunkleres Branding, da war ich zu feige oder zu ungeduldig. Die Merguez waren einwandfrei.
Bei 55 Grad (als zweites Spielzeug haben wir uns ein Maverick ET-732 gegönnt) habe ich es runtergenommen und ein paar Minuten in Jehova schlummern lassen, bis die Merguez ordentlich dunkel waren. Der Garpunkt war meiner Meinung nach gut, aber nächstes Mal möchte ich es etwas gleichmäßiger (vielleicht in in der indirekten Phase nochmal umdrehen?). Lecker war es auf jeden Fall!
Eine Frage noch: Ich habe den Rost jetzt brav eingeölt, um Flugrost zu unterbinden. Muss ich das auch von unten tun? Also den Rost rausnehmen und von unten einölen?
Liebe Grüße!
Wete (satt)
Von der Anschaffung des Q300 hatte ich ja bereits berichtet. Dann kam ein 15tägiger sehr schöner (sehr feuchter) Urlaub in Schottland, gestern Abend der Heimflug - und heute endlich Aufbau und Einweihung des Weber Q.
Dass die Schachtel grooooß ist, sagte ich ja schon. Sie ist groß. Oh ja.
Vom Aufbau hab ich jetzt mal keine Fotos gemacht, der war problemlos und in ner guten halben Stunde erledigt.
Hier der Grill an seiner vorgesehenen Stelle auf dem Balkon:
Und so schön sieht der Rost nie wieder aus:
Dann erstmal zum Baumarkt, ne 5-kg-Buddel Gas kaufen und - wichtig - zum Scheck-In nach BAD, um Material zur Erstvergrillung zu erstehen.
Es gab 2 Merguez (hey, wir sind hier quasi direkt an der Grenze zu Frankreich) und ein dickes Entrecote-Steak. Ich wollte beim ersten Versuch möglichst kein zu teures Fleisch vergrillen (man weiß ja nie), und ich mag Entrecote, weil es gut durchwachsen ist.
So sah das ganze dann aus:
Beim nächsten Mal möchte ich ein noch dunkleres Branding, da war ich zu feige oder zu ungeduldig. Die Merguez waren einwandfrei.
Bei 55 Grad (als zweites Spielzeug haben wir uns ein Maverick ET-732 gegönnt) habe ich es runtergenommen und ein paar Minuten in Jehova schlummern lassen, bis die Merguez ordentlich dunkel waren. Der Garpunkt war meiner Meinung nach gut, aber nächstes Mal möchte ich es etwas gleichmäßiger (vielleicht in in der indirekten Phase nochmal umdrehen?). Lecker war es auf jeden Fall!
Eine Frage noch: Ich habe den Rost jetzt brav eingeölt, um Flugrost zu unterbinden. Muss ich das auch von unten tun? Also den Rost rausnehmen und von unten einölen?
Liebe Grüße!
Wete (satt)