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Neues Forenmitglied begrüßt es gab: Biergulasch mit Kartoffelkruste und Pfirsichcobbler

waldwuser

zini
10+ Jahre im GSV
Eines unserer neueren Mitglieder machte sich auf den weiten Weg aus dem größten der bayerischen Dörfer (manche nennen es München), in die südostoberbayerische Grillhauptstadt Hart a.d. Alz um die funktionsweise eines Dutch Oven kennen zu lernen.

Also haben sich Ivonne und ich wochen- ja fast monatelang beraten, was wir unseren Gästen (mit Frau und Kind) da vorkochen könnten.

Unsere Wahl fiel auf Biergulasch mit Kartoffelkruste, zum Dessert Pfirsichcobbler.

Man nehme für 4 Personen:

1-1,2 Kg Rindergulasch (Heute aus der Rindernuss)
2 große Zwiebeln,
1 Tl getr. Thymian
2-3 El Öl zum anbraten,
Salz, Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
2 Tl Gemüsebrühe (instant)
1 El Honig
0,5 ltr Dunkeles Bier (heute: König Ludwig Dunkel)
800 g festkochende Kartoffeln
3 EL Paniermehl
1 EL Butter

Fleisch in Würfel schneiden:
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Zwiebeln schneiden:
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Fleisch im DO scharf anbraten, etvl. Portionsweise je nach größe des Dutch.
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Dann die Zwiebel dazu:
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Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl zufügen und unter rühren anschwitzen.
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1/8 Ltr. Wasser, Brühe, Honig, Kräuter und die hälfte des Bier einrühren. Aufkochen und Deckel drauf.
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Nach und nach übriges Bier nachgiessen und immer wieder mal umrühren.

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Gulasch abschmecken.

Kartoffelwürferl mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl vermischen.

Auf dem Gulasch verteilen. Deckel wieder drauf und ca. 20 min weiterkochen. Butterflocken auf die Kartofferl und nochmals mit viel Oberhitze nochmals 10-15 Min überbacken.

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Es wurde leider nicht so knuspig wie erwartet. das nächste mal mehr Gulasch, oder einen neu zu beschaffenden 12" Flach verwenden, dann sollte es die gewünschte Kruste ergeben.

als nächstes ging Ivonne an den Pfirsichcobbler.

2 Dosen Pirsich, mit dem Saft in den Dutch, die Früchte klein schneiden.

Aus
250 ml Milch
150g Zucker
300g Mehl
1 Packerl Vanillezucker
1 Packerl Backpulver
150g Butter
1 Priese Salz

einen Teig herstellen und über die Pfirsiche schütten.

6 Kohlen unten, oben reichlich und etwa eine halbe Stunde backen. fertig. nix umrühren, nix machen.

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Naja evtl. nächstes Mal bisserl weniger Oberhitze.
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Alles in allem ein wunderbarer Nachmittag mit lieben Gästen. @ derfst jederzeit wieder kemma!

Gruß Steffe und Ivonne
 

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Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Ui :thumb1:

Aber hast Du etwa bisher nicht-infizierte angesteckt? Du schlimmer, Du :mosh:
 

Farion

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tz tz tz. Und schon wieder wurden durch deine unbedachte Vorführaktion Unschuldige in die Sucht getrieben...:D
Sieht super legga aus. Ich nehme auch was.
Gruß Marcus
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Für das Gulasch würde ich mich jetzt sofort ins Auto setzen ... den Cobbler hab ich nicht gesehen :D :D

:prost:
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo Familie Wusi,
wenn das so ist komme ich bei euch auch wieder mal vorbei, schönes Gulasch!
Gruß
Karl-Heinz
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
An den Krusten muss noch ein wenig gefeilt werden, aber gegessen hätte ich von allem :)

Mit den Getränken sieht es auch ein wenig karg aus... :D
 

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das sieht lecker aus.


Kleiner Tip:
Vanilleschoten in Zucker legen und in einer Glasdose aufbewahren,
dann brauchst du keine Vanillezuckerpackerl zu kaufen.

Gruß
Peter
 
G

Gast-RIccYq

Guest
Ui :thumb1:

Aber hast Du etwa bisher nicht-infizierte angesteckt? Du schlimmer, Du :mosh:

Des war keine Ansteckung, des war eine klassisch fiese Anfixung :D

Töpfsche ist schon bestellt bei Amazon und kommt am Dienstag.
Vielen herzlichen Dank nochmal für die nette, unkomplizierte Einladung. Wir hatten auch sehr viel Spaß und die Revenge findet hier statt.

Auch hat sich die arme Ivonne für den hervorragenden Cobbler verdient, dass man ihn ein wenig schöner ins Bild stellt. Dann ist er nämlich gar nicht mehr so schwarz, wie er auch in Wirklichkeit nicht war :D

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waldwuser

waldwuser

zini
10+ Jahre im GSV
ich bin auch neu hier und würde gerne mehr über den Dutch Oven erfahren :pfeif:

Freilich dir lern ma des a no. Is gar ned so schwer.

Ich empfehle den Besuch des DO-Stammtisch in Kirchham. Da hast die geballte DO-Kompetenz vor Ort.

Edit: Privat- bzw. Einzelunterricht ist natürlich jederzeit nach telefonischer Absprache möglich.
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Uiuiuiui, wenn ich das damals gewusst hätte als ich hier aufgeschlagen bin.

Mir hat niemand sowas Tolles zubereitet :(
 
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