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Neues Jahr - neue Herausforderungen (heute Entenbrust) 🦆

RealD

Chefkoch der Herzen
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

vorab ein frohes neues an alle Grillverrückten.

Die Grillsaison 2019 endete kurz vor den Feiertagen und die Saison 2020 beginnt heute.

Unterm Baum lag eine Petromax Feuerpfanne die in den letzten drei Tagen eingebrannt wurde.... das wurde auch gleich genutzt um die Gussroste des Signets zu pflegen und ebenfalls neu einzubrennen.

Eine neue Saison bedeutet neue Herausforderungen ...
Dieses Jahr möchte ich mehr gedrehtes grillen und als in Hamburg groß gewordener unbedingt mehr Meeresfrüchte/Fisch vergrillen.

Der Jahreszeit entsprechend gibt es aber erst mal eine Barbarie Entenbrust „Natur“ ohne Schnick Schnack!

Bilder folgen
Bis heute Abend :kugel:
 
Später als geplant geht es nun endlich los.

Da ist sie:
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Erst mal pariert (nennt man das so)...
Naja geputzt halt, also Silberhaut entfernt

vorher:
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nachher:
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Man nehme ein sehr scharfes Messer...
Raute rein und ordentlich Salz:
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rauf damit in die kalte Pfanne:
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Der treue Begleiter ist stets dabei:
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später dann mehr....
 
Endspurt

man man lässt die viel Fett:o:
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Ab in die indirekte Zone:
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Bei KT 62° auf den Teller:
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Anschnitt:
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Fazit:
Ausbaufähig!

Die nächste wird geräuchert;)
 
Aber ganz schlecht schaut es nicht aus, Die Hautseite sieht knusprig aus.
Danke.

Ja, sie sieht so aus aber war es komischerweise gar nicht!

Eine Fehlerquelle vermute ich beim Setting:
Die Pfanne war kalt, sollte so ja auch.
Der Grill war aber auch kalt...
Dadurch hat die Hautseite sehr lange gebraucht... daher der graue Rand :(
 
Siehst'e...
Ich hab's inner schon heißen Eisenpfanne je Seite 2 Minuten, danach für 20 Minuten in die E-Röhre bei 120°.
Ganz vorzüglich.
 
Die war dann aber wahrscheinlich recht fertig unter der Haut, oder?
 
Die war dann aber wahrscheinlich recht fertig unter der Haut, oder?
Nö...
Ich habe nicht auf voller Pulle, sondern eher gemäßigt angebraten.
Der Ablauf ist ähnlich einem Steak in der Pfanne mit anschließendem garziehen zu sehen.
Die Pelle war leicht kross, das Fleisch nicht zu trocken; passte mir gut.
 
Halli Hallo!
Für mein Empfinden haste die Einschnitte der Haut zu tief gesetzt und bist teilweise deutlich ins Fleisch geraten. Dadurch kommt die Hitze leider auch schneller und tiefer in die Brust, so dass der obere Teil übergart (grau) wurde.
Ich teile deine Einschätzung von "ausbaufähig".

Geschmeckt hat es aber sicher trotzdem.

Grüße
Marc
 
Halli Hallo!
Für mein Empfinden haste die Einschnitte der Haut zu tief gesetzt und bist teilweise deutlich ins Fleisch geraten. Dadurch kommt die Hitze leider auch schneller und tiefer in die Brust, so dass der obere Teil übergart (grau) wurde.
Ich teile deine Einschätzung von "ausbaufähig".

Geschmeckt hat es aber sicher trotzdem.

Grüße
Marc
Glaube auch das ich zu tief geraten bin...
 
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