Hallo,
bin nun schon längere Zeit auf der Suche nach einem neuen Kochmesser.
Nutze gerade noch ein No-Name Messer und ein altes Zwilling Kochmesse meiner Eltern.
Zum Schleifen (auch meiner vielen Taschen und Outdoor Messer) nutze ich einen Wasserstein (1000/3000).
Mein neues Messer soll auf alle Fälle:
-ein europäisches Kochmesser sein
-Klingenlänge ca 20-23cm
-Griff wäre mir am liebsten aus Holz (ist aber kein ausschlaggebendes Argument)
Habe den Beitrag: https://lookalivecontest.wordpress....auf-die-frage-welches-messer-soll-ich-kaufen/ mehr als einmal gelesen,
hier wird ja vom Wüsthof, Dick, Böker und Zwilling abgeraten da sie nicht geschmiedet worden sind.
(wäre auch gut, wenn mir das jdm näher erklären könnte)
Außerdem habe ich nun noch folgende Messer im Auge:
- Burgvogel "Natura Line" http://www.messerspezialist.de/392....[begin_at]=10&tx_ttproducts_pi1[product]=1686
-Karl Güde http://www.messerspezialist.de/410....1[backPID]=409&tx_ttproducts_pi1[product]=544
-Solicut First Class http://www.messerspezialist.de/456....1[backPID]=455&tx_ttproducts_pi1[product]=838
-Robert Herder 1922 http://www.knivesandtools.de/de/pt/-robert-herder-1922-koksmes-20cm-carbon.htm
Kann mir jemand helfen meine Wahl zu erleichtern?
bin nun schon längere Zeit auf der Suche nach einem neuen Kochmesser.
Nutze gerade noch ein No-Name Messer und ein altes Zwilling Kochmesse meiner Eltern.
Zum Schleifen (auch meiner vielen Taschen und Outdoor Messer) nutze ich einen Wasserstein (1000/3000).
Mein neues Messer soll auf alle Fälle:
-ein europäisches Kochmesser sein
-Klingenlänge ca 20-23cm
-Griff wäre mir am liebsten aus Holz (ist aber kein ausschlaggebendes Argument)
Habe den Beitrag: https://lookalivecontest.wordpress....auf-die-frage-welches-messer-soll-ich-kaufen/ mehr als einmal gelesen,
hier wird ja vom Wüsthof, Dick, Böker und Zwilling abgeraten da sie nicht geschmiedet worden sind.
(wäre auch gut, wenn mir das jdm näher erklären könnte)
Außerdem habe ich nun noch folgende Messer im Auge:
- Burgvogel "Natura Line" http://www.messerspezialist.de/392....[begin_at]=10&tx_ttproducts_pi1[product]=1686
-Karl Güde http://www.messerspezialist.de/410....1[backPID]=409&tx_ttproducts_pi1[product]=544
-Solicut First Class http://www.messerspezialist.de/456....1[backPID]=455&tx_ttproducts_pi1[product]=838
-Robert Herder 1922 http://www.knivesandtools.de/de/pt/-robert-herder-1922-koksmes-20cm-carbon.htm
Kann mir jemand helfen meine Wahl zu erleichtern?