clows
Militanter Veganer
Ich werf hier mal ein großes Hallo ins Forum!
Nach einiger Zeit des Stöberns und Sabberns hier im Forum habe ich mich dazu entschlossen, ein bisschen aktiver zu werden.
Neuerdings darf ich einen Ultra Chef UC500 mein Eigen nennen, ein paar Kleinigkeiten hab ich auch schon vergrillt - nach dem Aufbau muss ja auch probiert werden. Damit es dann auch los gehen kann, habe ich mir einen ODC Gourmet Check Thermometer (absolut klasse!) und die schwedischen Rib-Halter besorgt.
Nun zu meinem Vorhaben: nächstes Wochenende solls Ribs geben
Ribs kann man ja auf unterschiedlichster Weise grillen, ich hab mich hier mal auf die 3-2-1 Methode festgelegt.
Als Rub verwende ich das OFA von Klaus grillt, das entscheide ich kurzfristig. Schritt zwei klassisch mit Apfelsaft und als Mop wäre eine Mangosauce geplant.
Da das aber meine ersten Ribs sein werden, stellen sich mir noch ein paar Fragen:
1.) Wie schon öfter gelesen, ließe sich die Garzeit verkürzen. Was muss ich beachten, damit ich die Ribs trotzdem "falling off the bone" bekomme? (Mindestgarzeit? Temperaturen in den einzelnen Schritten?)
2.) Da Geschmäcker verschieden sind, moppe ich nur die Hälfte. Halte ich die unglasierten zwischenzeitlich in Jehova warm, oder bleiben die in Schritt 2? Beide Varianten sollen ja zur selben Zeit serviert werden.
3.) Hab ich was vergessen?
Freue mich auf Tipps von euch Profis!
Grüße aus Tirol
Klaus
EDIT:
Frage an die Mods bzw. Admins: Ich hab hier neben dem OFA-Rub auch ein MD eines anderen Herstellers erwähnt. Das steht plötzlich nicht mehr da. Wurde das entfernt oder hab ich gestern schon Geister gesehen?
Nach einiger Zeit des Stöberns und Sabberns hier im Forum habe ich mich dazu entschlossen, ein bisschen aktiver zu werden.
Neuerdings darf ich einen Ultra Chef UC500 mein Eigen nennen, ein paar Kleinigkeiten hab ich auch schon vergrillt - nach dem Aufbau muss ja auch probiert werden. Damit es dann auch los gehen kann, habe ich mir einen ODC Gourmet Check Thermometer (absolut klasse!) und die schwedischen Rib-Halter besorgt.
Nun zu meinem Vorhaben: nächstes Wochenende solls Ribs geben
Ribs kann man ja auf unterschiedlichster Weise grillen, ich hab mich hier mal auf die 3-2-1 Methode festgelegt.
Als Rub verwende ich das OFA von Klaus grillt, das entscheide ich kurzfristig. Schritt zwei klassisch mit Apfelsaft und als Mop wäre eine Mangosauce geplant.
Da das aber meine ersten Ribs sein werden, stellen sich mir noch ein paar Fragen:
1.) Wie schon öfter gelesen, ließe sich die Garzeit verkürzen. Was muss ich beachten, damit ich die Ribs trotzdem "falling off the bone" bekomme? (Mindestgarzeit? Temperaturen in den einzelnen Schritten?)
2.) Da Geschmäcker verschieden sind, moppe ich nur die Hälfte. Halte ich die unglasierten zwischenzeitlich in Jehova warm, oder bleiben die in Schritt 2? Beide Varianten sollen ja zur selben Zeit serviert werden.
3.) Hab ich was vergessen?
Freue mich auf Tipps von euch Profis!
Grüße aus Tirol
Klaus
EDIT:
Frage an die Mods bzw. Admins: Ich hab hier neben dem OFA-Rub auch ein MD eines anderen Herstellers erwähnt. Das steht plötzlich nicht mehr da. Wurde das entfernt oder hab ich gestern schon Geister gesehen?