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Gast-lwgoiy
Guest
Unser Grillteam hat einen neuen Smoker bekommen, den Fire Magic 24S-SMB Diesen Smoker kann man mit Pellets, Holz und Holzkohle befeuern. Er ist komplett aus Edelstahl gefertigt, isoliert und wiegt 130 kg. An der Frontseite hat er ein Digitalthermometer, an dem man die Garraumtemperatur ablesen kann. Ein Kerntemperaturfühler ist ebenfalls mit dabei. An der Rückseite befindet sich der Schacht für Holzkohle und Pellets/Wood Chips. Die Schächte sind unterteilt und werden von oben befüllt.
Drei Ventile ermöglichen eine genaue Regelung der Luftzufuhr und somit auch der Garraumtemperatur. Zwei Ventile sind an der Rückseite an der Ascheentnahmebox angebracht und ein Ventil an der Fronttür.
5 Edelstahlgrillroste bieten reichlich Kapazität, so das man mit diesem Smoker durchaus eine Hundertschaft bewirten kann. Unten im Garraumbefindet sich ein Abtropfblech und eine Fettwanne, so das der Smoker leicht sauber zu halten ist.
Der Smoker ist auf einem Schubladenmodul aufgesetzt, welches reichlich Stauraum für jegliches Grillzubehör bietet.
Aber erstmal Bilder...
Hier noch mit Schutzfolie
Folie ab, Kamine angeschraubt
Hier die Zuluftventile an der Klappe auf der Rückseite. Dahinter befinden sich Kohle-/Pelletsroste und die Ascheschublade.
Hier ein Blick in die "Aschekammer"
Rechts der Kohlerost, links der Pelletrost
Die Befüllklappe
Der Schacht für Pellets
Der Schacht für Holzkohle
5 Roste im Innenraum...Platz satt!
Das Fettableitblech und die Fettauffangwange. Hinten sieht man die Schlitze, wo der Rauch in die Garkammer eintritt.
Und nochmal in ganzer Pracht
Das Teil ist absolut top verarbeitet und macht einen hervorragenden Eindruck. Allerdings ist es auch totales Neuland für uns. Reinschütten, unten zünden und dann schauen was passiert.
In Kürze starten die ersten Testversuche...
Ich bin gespannt...
btw.: an die Pelletsmoker hier im Forum: Woher bezieht ihr eure Pellets? Tipps?
Drei Ventile ermöglichen eine genaue Regelung der Luftzufuhr und somit auch der Garraumtemperatur. Zwei Ventile sind an der Rückseite an der Ascheentnahmebox angebracht und ein Ventil an der Fronttür.
5 Edelstahlgrillroste bieten reichlich Kapazität, so das man mit diesem Smoker durchaus eine Hundertschaft bewirten kann. Unten im Garraumbefindet sich ein Abtropfblech und eine Fettwanne, so das der Smoker leicht sauber zu halten ist.
Der Smoker ist auf einem Schubladenmodul aufgesetzt, welches reichlich Stauraum für jegliches Grillzubehör bietet.
Aber erstmal Bilder...
Hier noch mit Schutzfolie
Folie ab, Kamine angeschraubt
Hier die Zuluftventile an der Klappe auf der Rückseite. Dahinter befinden sich Kohle-/Pelletsroste und die Ascheschublade.
Hier ein Blick in die "Aschekammer"
Rechts der Kohlerost, links der Pelletrost
Die Befüllklappe
Der Schacht für Pellets
Der Schacht für Holzkohle
5 Roste im Innenraum...Platz satt!
Das Fettableitblech und die Fettauffangwange. Hinten sieht man die Schlitze, wo der Rauch in die Garkammer eintritt.
Und nochmal in ganzer Pracht
Das Teil ist absolut top verarbeitet und macht einen hervorragenden Eindruck. Allerdings ist es auch totales Neuland für uns. Reinschütten, unten zünden und dann schauen was passiert.
In Kürze starten die ersten Testversuche...
Ich bin gespannt...
btw.: an die Pelletsmoker hier im Forum: Woher bezieht ihr eure Pellets? Tipps?
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