Hallo alle
Vor ca. 8 Jahren standen wir vor der Entscheidung einen neuen Grill zu kaufen. Bis zu dem Zeitpunkt waren wir eher unregelmäßige Holzkohlegriller auf einem typisch deutschen Flachgrill. Eine große gasbetriebene Grillstation mit Deckel war uns schon sympathisch, aber ob uns das schmecken würde? Kann es auf einem Gasgrill das typische Raucharoma geben?
Wir wollten nicht hunderte Euro ausgeben um dann festzustellen, dass es uns vom Gas gar nicht schmecken würde. Deshalb entschlossen wir uns für einen no name Grill mit 3 Brennern aus dem Baumarkt. Klar hatte dieser Grill seine Schwächen, aber trotzdem hat er uns vom Grillen mit Gas absolut überzeugt.
Durch den Grill wurden wir auch regelmäßige Griller und haben 4-7mal die Woche gegrillt incl. Weihnachtsmenü usw.
Nur leider (oder besser zum Glück, so "mussten" wir etwas neues anschaffen ) ist er inzwischen so aufgearbeitet, dass das Grillen keinen rechten Spaß mehr gemacht hat: Zündung defekt, Flavorbars praktisch weggerostet, gusseiserner Grillrost hat auch schon mal bessere Zeiten erlebt .... ein Wunder dass er so lange uns begleitet hat. Aber jetzt war Zeit für etwas Neues.
Ziel war: Etwas mehr Fläche, etwas bessere Qualität ... so landeten wir schließlich beim Summit.
Freitag wurde er geliefert
Natürlich wurde er gleich aufgebaut:
So sauber wird er nie wieder sein:
In Ermangelung an ausreichend Zeit und passendem Grillgut konnte ich ihn am Freitag leider nur ausbrennen und für den Einsatz am nächsten Tag bereit machen.
Leider hatte ich Smirres Paket noch nicht erhalten. Deshalb wollte ich nur etwas machen, was mir den Grill nicht gleich einsaut, bevor ich die Bleche einbauen konnte. Es gab Drumsticks vom Huhn, die ich mit einer Jogurt-Tandoori-Marinade eingelegt habe. Dazu gabs original indische Zwiebelringe Von denen hatte ich so oft hier gelesen, dass ich die einfach mal ausprobieren wollte.
Das ganze kam dann bei geschmeidigen 140° auf den Rost.
Es wird.
Dazu gab's Couscous-Salat. Die Jogurt-Marinade habe ich zu einer Soße verkocht und über den Couscous gegeben. Die Zwiebelinnereien von den Ringen kamen oben drauf.
Insgesamt sehr, sehr lecker. Das Fleisch war supersaftig. Wie man auf dem Tellerbild sieht, waren einige Hähnchenhaxen etwas blass. Ich habe die zum ersten Mal in einer Schale mit Wasser gemacht. Das hat eine Menge Hitze abgehalten, was ich nicht erwartet hatte. Und da meine WuKis nicht mehr warten wollten, sind manche halt etwas zu blass geblieben.
Dafür gabs zum Nachtisch dann Apfel-Rhabarber-Strudel:
Blätterteig mit Apfelbrei und frischem Rhabarber
Mit Deckel
Kommt da rein
Mit Anschnitt:
Das Waffeleisen ist schon eine kleine Spielerei und nichts, was man unbedingt braucht. Aber den Summit braucht man ja auch nicht unbedingt. Also passt das.
Der Strudel hat sehr lecker geschmeckt. Durch den Rhabarber nicht zu süß. Allerdings wäre es mit einer Kugel Vanilleeis wahrscheinlich noch besser gewesen. Das nächste Mal dann.
Und sobald Smirres Paket da ist, heißt es dann endlich:
Vor ca. 8 Jahren standen wir vor der Entscheidung einen neuen Grill zu kaufen. Bis zu dem Zeitpunkt waren wir eher unregelmäßige Holzkohlegriller auf einem typisch deutschen Flachgrill. Eine große gasbetriebene Grillstation mit Deckel war uns schon sympathisch, aber ob uns das schmecken würde? Kann es auf einem Gasgrill das typische Raucharoma geben?
Wir wollten nicht hunderte Euro ausgeben um dann festzustellen, dass es uns vom Gas gar nicht schmecken würde. Deshalb entschlossen wir uns für einen no name Grill mit 3 Brennern aus dem Baumarkt. Klar hatte dieser Grill seine Schwächen, aber trotzdem hat er uns vom Grillen mit Gas absolut überzeugt.
Durch den Grill wurden wir auch regelmäßige Griller und haben 4-7mal die Woche gegrillt incl. Weihnachtsmenü usw.
Nur leider (oder besser zum Glück, so "mussten" wir etwas neues anschaffen ) ist er inzwischen so aufgearbeitet, dass das Grillen keinen rechten Spaß mehr gemacht hat: Zündung defekt, Flavorbars praktisch weggerostet, gusseiserner Grillrost hat auch schon mal bessere Zeiten erlebt .... ein Wunder dass er so lange uns begleitet hat. Aber jetzt war Zeit für etwas Neues.
Ziel war: Etwas mehr Fläche, etwas bessere Qualität ... so landeten wir schließlich beim Summit.
Freitag wurde er geliefert
Natürlich wurde er gleich aufgebaut:
So sauber wird er nie wieder sein:
In Ermangelung an ausreichend Zeit und passendem Grillgut konnte ich ihn am Freitag leider nur ausbrennen und für den Einsatz am nächsten Tag bereit machen.
Leider hatte ich Smirres Paket noch nicht erhalten. Deshalb wollte ich nur etwas machen, was mir den Grill nicht gleich einsaut, bevor ich die Bleche einbauen konnte. Es gab Drumsticks vom Huhn, die ich mit einer Jogurt-Tandoori-Marinade eingelegt habe. Dazu gabs original indische Zwiebelringe Von denen hatte ich so oft hier gelesen, dass ich die einfach mal ausprobieren wollte.
Das ganze kam dann bei geschmeidigen 140° auf den Rost.
Es wird.
Dazu gab's Couscous-Salat. Die Jogurt-Marinade habe ich zu einer Soße verkocht und über den Couscous gegeben. Die Zwiebelinnereien von den Ringen kamen oben drauf.
Insgesamt sehr, sehr lecker. Das Fleisch war supersaftig. Wie man auf dem Tellerbild sieht, waren einige Hähnchenhaxen etwas blass. Ich habe die zum ersten Mal in einer Schale mit Wasser gemacht. Das hat eine Menge Hitze abgehalten, was ich nicht erwartet hatte. Und da meine WuKis nicht mehr warten wollten, sind manche halt etwas zu blass geblieben.
Dafür gabs zum Nachtisch dann Apfel-Rhabarber-Strudel:
Blätterteig mit Apfelbrei und frischem Rhabarber
Mit Deckel
Kommt da rein
Mit Anschnitt:
Das Waffeleisen ist schon eine kleine Spielerei und nichts, was man unbedingt braucht. Aber den Summit braucht man ja auch nicht unbedingt. Also passt das.
Der Strudel hat sehr lecker geschmeckt. Durch den Rhabarber nicht zu süß. Allerdings wäre es mit einer Kugel Vanilleeis wahrscheinlich noch besser gewesen. Das nächste Mal dann.
Und sobald Smirres Paket da ist, heißt es dann endlich:
Anhänge
-
IMG_6171.JPG311,3 KB · Aufrufe: 575
-
IMG_6172.JPG171,1 KB · Aufrufe: 577
-
IMG_6175.JPG196,4 KB · Aufrufe: 619
-
IMG_6188.JPG226,1 KB · Aufrufe: 581
-
IMG_6195.JPG231,4 KB · Aufrufe: 577
-
IMG_6199.JPG185,1 KB · Aufrufe: 570
-
IMG_6190.JPG164,7 KB · Aufrufe: 572
-
IMG_6191.JPG132,2 KB · Aufrufe: 577
-
IMG_6202.JPG238,2 KB · Aufrufe: 581
-
IMG_6204.JPG178,4 KB · Aufrufe: 572
-
IMG_6206.JPG136,9 KB · Aufrufe: 576