Hi,
wie eventuell einige wissen habe ich vor 4 Jahren angefangen einen Räücherschrank für (überwiegend) Fische zu bauen.
Nachdem die teure Edelstahlplatte von 2009 bis vorletze Woche fast unbearbeitet rumstand ging jetzt alles ganz schnell.
Ein Bekannter hatte die Möglichkeit die Plattenteil sehr Präzise zu anzupassen und zu kanten.
Es dauerte ganze 3 Tage bis ich die fertigen Teile wieder hatte.
Also schnell eine 500er Packung 4mm Edelstahlnieten und 2 4,1mm Bohrer für Edelstahl gekauft und los ging es alles zusammen zu bauen und die Türen auszuschneiden.
In weiteren 3 Tagen war er soweit fertig das er benutzbar war.
Zwar fehlen noch Kleinigkeiten, wie die Tropfwanne, Räder, Schornsteindach und andere Kleinigkeiten,aber das wird nächste Woche erledigt.
Ein Thermometer ist inzwischen montiert.
Betrieben wird er wie alle meine Sportgeräte (ausser dem GA) mit Gas.
Hitzequelle ist ein fest verschraubter Hockekocher.
Hier mal einige Bilder.
Testlauf ob alles theoretisch klappt.
Na dann los, ein paar Testfische müssen dran glauben .
2h später, alles wie gewünscht .
Den Saibling gabs direkt.
Etwas zerbröselt, aber komplett grätenfrei und absolut lecker!
wie eventuell einige wissen habe ich vor 4 Jahren angefangen einen Räücherschrank für (überwiegend) Fische zu bauen.
Nachdem die teure Edelstahlplatte von 2009 bis vorletze Woche fast unbearbeitet rumstand ging jetzt alles ganz schnell.
Ein Bekannter hatte die Möglichkeit die Plattenteil sehr Präzise zu anzupassen und zu kanten.
Es dauerte ganze 3 Tage bis ich die fertigen Teile wieder hatte.
Also schnell eine 500er Packung 4mm Edelstahlnieten und 2 4,1mm Bohrer für Edelstahl gekauft und los ging es alles zusammen zu bauen und die Türen auszuschneiden.
In weiteren 3 Tagen war er soweit fertig das er benutzbar war.
Zwar fehlen noch Kleinigkeiten, wie die Tropfwanne, Räder, Schornsteindach und andere Kleinigkeiten,aber das wird nächste Woche erledigt.
Ein Thermometer ist inzwischen montiert.
Betrieben wird er wie alle meine Sportgeräte (ausser dem GA) mit Gas.
Hitzequelle ist ein fest verschraubter Hockekocher.
Hier mal einige Bilder.
Testlauf ob alles theoretisch klappt.
Na dann los, ein paar Testfische müssen dran glauben .
2h später, alles wie gewünscht .
Den Saibling gabs direkt.
Etwas zerbröselt, aber komplett grätenfrei und absolut lecker!
Anhänge
-
IMG_1885.JPG115,9 KB · Aufrufe: 999
-
IMG_1886.JPG115,1 KB · Aufrufe: 1.000
-
IMG_1887.JPG67,2 KB · Aufrufe: 1.009
-
IMG_1888.JPG65,6 KB · Aufrufe: 994
-
IMG_1889.JPG81,3 KB · Aufrufe: 978
-
IMG_1890.JPG105,5 KB · Aufrufe: 991
-
IMG_1892.JPG114,2 KB · Aufrufe: 989
-
IMG_1896.JPG59,4 KB · Aufrufe: 990
-
IMG_1897.JPG79,5 KB · Aufrufe: 986
-
IMG_1898.JPG77,6 KB · Aufrufe: 996
-
IMG_1904.JPG81,6 KB · Aufrufe: 973
-
IMG_1905.JPG82,7 KB · Aufrufe: 963
-
IMG_1906.JPG117,9 KB · Aufrufe: 973
-
IMG_1910.JPG65 KB · Aufrufe: 969
-
IMG_1912.JPG168,4 KB · Aufrufe: 1.043
-
IMG_1916.JPG169,7 KB · Aufrufe: 993
-
IMG_1918.JPG106,7 KB · Aufrufe: 967
-
IMG_1922.JPG85,8 KB · Aufrufe: 955
-
IMG_1923.JPG100 KB · Aufrufe: 969
-
IMG_1925.JPG99,7 KB · Aufrufe: 979
-
IMG_2331.JPG107,1 KB · Aufrufe: 990
-
Räucherofen.JPG59,2 KB · Aufrufe: 338