• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neues Sportgerät und Erstvergrillung Rollergrill PL600G

himo

Militanter Veganer
15+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,
ein neues Sportgerät sollte her.
Eine Bestandsaufnahme der Grillgewohnheiten innerhalb der letzten X-Jahre hat gezeigt, dass es bei uns von Gussrost und Schweinebauch immer mehr in die Richtung Gussplatte und Schafskäse geht. Was liegt da also näher als eine Plancha zu kaufen...

Die Wahl ist auf eine Rollergrill PL600G gefallen. Das einzige Problem nach der Lieferung war der Anschluss, wer hat schon einen Gasschlauch 1/2 Zoll Rechtsgewinde zu Hause.
Aber auch dieses Problem konnte gelöst werden und das Sportgerät konnte auf dem getunten Bekväm Platz nehmen:

IMG_20170527_182158.jpg


Die Plancha hat zwei Sternförmige Edelstahl? Brenner mit je 2.75kw.
Flammbild:
IMG_20170527_211445.jpg


Als Erstvergrillung gab es dem Wetter entsprechend Hühnerspieße mit Zitrone, Thymian und Estragon, dazu griechischen Salat und Knoblauchbrot:

IMG_20170527_202414.jpg
IMG_20170527_203239.jpg
IMG_20170527_210636.jpg
IMG_20170527_212315.jpg

Misratenes Tellerbild:
IMG_20170527_214034.jpg



Fazit: Saugeil, mit dem Gerät werde ich noch eine Menge Spass haben. Nur an den "Bumms" muss ich mich noch gewöhnen, das ist schon was anderes wie Gasgrill mit Gussplatte...
 

Anhänge

  • IMG_20170527_182158.jpg
    IMG_20170527_182158.jpg
    309,2 KB · Aufrufe: 772
  • IMG_20170527_211445.jpg
    IMG_20170527_211445.jpg
    182,2 KB · Aufrufe: 757
  • IMG_20170527_202414.jpg
    IMG_20170527_202414.jpg
    282,6 KB · Aufrufe: 770
  • IMG_20170527_203239.jpg
    IMG_20170527_203239.jpg
    311,5 KB · Aufrufe: 748
  • IMG_20170527_210636.jpg
    IMG_20170527_210636.jpg
    301,4 KB · Aufrufe: 753
  • IMG_20170527_212315.jpg
    IMG_20170527_212315.jpg
    403,8 KB · Aufrufe: 759
  • IMG_20170527_214034.jpg
    IMG_20170527_214034.jpg
    336,3 KB · Aufrufe: 746
Schöne Erstverplancherung. :thumb2::thumb2::thumb2:

Glückwunsch zum neuen Sportgerät.
 
Salü,
erst mal herzlichen Glückwunsch zu Deinem tollen Gerät.
Du schreibst: Nur an den "Bumms" muss ich mich noch gewöhnen,
Solche Grindels sind keine Grills, oder Grillersatz. Das sind eigentlich Großbratpfannen für die Gastronomie. Dort wird darauf so ziehmlich alles gebraten, was man braten kann. Also vom Spiegelei über Bratkartoffel und panierte Schnitzel bis zum Rindersteak. Natürlich auch tote Fische und so was. Für die Einstellung des Gases geht man wie mit einer normalen Bratpfanne vor. Also nicht zu lange vorheizen, dann wird auch nichts zu dunkel. Der Bums ist halt für Steaks englisch.
Ich wünsche Dir viel Spaß mit dem Tollen Gerät,

Armin
 
Hallo Armin,
Du hast vollkommen recht. Ich bin am Anfang vorgegangen wie ich es vom Gasgrill gewohnt war (und es auch in der Anleitung steht), erst mal die Platte 15 Minuten vorheizen...
Das wird dann aber schon so heiß dass sich aufgebrachtes Öl zu kleinen Kügelchen formt. Bisweilen ist dieser Effekt ja gewünscht, aber fürs normale planchen ist das echt zu viel.

Mittlerweile gab es Omelette, Crepes, Burger, Bratkartoffeln usw. mit jedem Versuch wird das Ergebnis besser.
Am langen Wochenende wird es Grillgemüse, Schafskäse und Huhn geben, ich freu mich schon :essen::


Gruß

Timo
 
Sehr interessant, wie hast du das Problem mit dem Gasschlauch denn gelöst ?
 
Nachdem ich dann erst mal wusste was es für ein Anschluss ist, darüber lässt sich die Anleitung leider nicht aus, war so ein Schlauch bei Amazon schnell gefunden.
1/2 Zoll rechts scheint bei normalen Gasherden und auch in Wohnmobilen nicht ganz unüblich. Es gibt Adaper 1/2R auf 1/4l oder Schläuche.
Da bei der Plancha außer einem Holzspatel und einem Kochbuch auf französisch nichts dabei war, habe ich einen vernünftigen Druckmindere von GOK und einen Schlauch gekauft.
 
Danke für die Info :thumb2:
 
So, jetzt muß ich hier noch mal was zu schreiben.
Ich hatte mich weiter oben über den "Bumms" ausgelassen und habe das ganze etwas weiter verfolgt.

Die Plancha wurde so schnell so heiß dass ich, auch auf kleinster Stufe, die Plancha nicht aus den Augen lassen konnte ohne das etwas anbrannte.

Der Hersteller gibt an dass die Plancha in Allemagne mit 50mbar betrieben werden kann, hätte ich genauer gelesen wäre mir aufgefallen dass überall der gleiche Düsendurchschnitt verwendet wird.

Bildschirmfoto vom 2017-06-26 23-00-43.png


Mit einem 30mbar Druckminderer verhält sich die Plancha jetzt so wie ich es erwarte, Bumms bei Bedarf, weniger Bumms für Crepes etc.
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto vom 2017-06-26 23-00-43.png
    Bildschirmfoto vom 2017-06-26 23-00-43.png
    35,8 KB · Aufrufe: 493
Und noch zwei Bilder zum Abschluß:
IMG_20170528_110307.jpg
IMG_20170528_210733.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170528_110307.jpg
    IMG_20170528_110307.jpg
    475,1 KB · Aufrufe: 466
  • IMG_20170528_210733.jpg
    IMG_20170528_210733.jpg
    273,3 KB · Aufrufe: 475
Zurück
Oben Unten