Fredgrillt
Militanter Veganer
Liebe Freunde des gepflegten Grillsports,
zunächst einmal möchte ich mich bei allen fleißigen Schreibern in diesem Forum bedanken! Ich lese hier nun schon seit ca. 2 Jahren recht regelmäßig mit und ich konnte viele verschiedene Erfahrungen lesen und so an Euren Erlebnissen teilhaben. Danke dafür!
Nun möchte ich mich auch mal aktiv hier beteiligen, daher nun dieser Beitrag.
Gestern kam mein neues Sportgerät: Ein Weber Genesis E-330.
Ich habe einen Weber Q100 für unser Ferienhaus und bisher habe ich zu Hause mit einem Q120 gegrillt. Beide habe ich vor einiger Zeit sehr günstig von Freunden abgekauft und sie leisten bis heute großartige Dienste. Gerade für eine kleine Runde mit guten Steaks sind die Qs eine ausgezeichnete Wahl.
Da die Runde aber immer größer wurde und ich auch gern verschiedene Sachen ausprobiere, war mir der Q120 allerdings nun mehr zu klein. Ich schwankte lange Zeit zwischen dem Spirit E-320 original GBS und dem Genesis E-330. Wie Ihr sehen könnt, habe ich mich ausschließlich auf Weber konzentriert. Dies ist aber rein subjektiv, mir gefiel die Haptik und die Optik einfach am besten, auch wenn es ggf. bei anderen Herstellern ein besseres Preis-Leistungs-Verhältnis geben mag.
Ausschlaggebend für den Genesis war die Sear Station für perfekte Steaks und die höherwertige Verarbeitung gegenüber dem Spirit. Ausserdem soll das Gerät die nächsten 8-10 Jahre (ist das realistisch??) halten.
Gestern ist nun das Gerät fertig aufgebaut vom Händler meines Vertrauens geliefert worden und ich muss sagen, ich bin sehr zufrieden.
Die Erstvergrillung wird am nächsten Wochenende stattfinden. Ich dachte an RibEye Steaks (450gr., schön dick geschnitten), Hähnchen-Spieße und Lachs von der Planke. Dazu etwas Grillgemüse aus dem Grillkorb.
Anbei ein paar Fotos. Die Temperaturmessung erfolgte 12 Minuten nach Start.
Temperatur Anzeige eingebaut: 340°C
Temperatur Deckel aussen: 86°C
Temperatur Rost über rechtem Brenner: 363°C
Temperatur Rost über Sear Station: 444°C
Temperatur Anzeige eingebaut nach 18 Min: 370°C
Ich freue mich schon, viele Eurer Ideen und Anregungen hier aus dem Forum selbst umzusetzen und so meine Erfahrungen langsam auszubauen. Ich habe schon so viele Rezepte mit Bildern und sogar Videos gefunden, die ich ziemlich beeindruckend finde. Mal schauen, was ich so umsetzen kann.
P.S.:
Wie drehe ich eigentlich Bilder, wenn sie hochkant aufgenommen wurden?
zunächst einmal möchte ich mich bei allen fleißigen Schreibern in diesem Forum bedanken! Ich lese hier nun schon seit ca. 2 Jahren recht regelmäßig mit und ich konnte viele verschiedene Erfahrungen lesen und so an Euren Erlebnissen teilhaben. Danke dafür!
Nun möchte ich mich auch mal aktiv hier beteiligen, daher nun dieser Beitrag.
Gestern kam mein neues Sportgerät: Ein Weber Genesis E-330.
Ich habe einen Weber Q100 für unser Ferienhaus und bisher habe ich zu Hause mit einem Q120 gegrillt. Beide habe ich vor einiger Zeit sehr günstig von Freunden abgekauft und sie leisten bis heute großartige Dienste. Gerade für eine kleine Runde mit guten Steaks sind die Qs eine ausgezeichnete Wahl.
Da die Runde aber immer größer wurde und ich auch gern verschiedene Sachen ausprobiere, war mir der Q120 allerdings nun mehr zu klein. Ich schwankte lange Zeit zwischen dem Spirit E-320 original GBS und dem Genesis E-330. Wie Ihr sehen könnt, habe ich mich ausschließlich auf Weber konzentriert. Dies ist aber rein subjektiv, mir gefiel die Haptik und die Optik einfach am besten, auch wenn es ggf. bei anderen Herstellern ein besseres Preis-Leistungs-Verhältnis geben mag.
Ausschlaggebend für den Genesis war die Sear Station für perfekte Steaks und die höherwertige Verarbeitung gegenüber dem Spirit. Ausserdem soll das Gerät die nächsten 8-10 Jahre (ist das realistisch??) halten.
Gestern ist nun das Gerät fertig aufgebaut vom Händler meines Vertrauens geliefert worden und ich muss sagen, ich bin sehr zufrieden.
Die Erstvergrillung wird am nächsten Wochenende stattfinden. Ich dachte an RibEye Steaks (450gr., schön dick geschnitten), Hähnchen-Spieße und Lachs von der Planke. Dazu etwas Grillgemüse aus dem Grillkorb.
Anbei ein paar Fotos. Die Temperaturmessung erfolgte 12 Minuten nach Start.
Temperatur Anzeige eingebaut: 340°C
Temperatur Deckel aussen: 86°C
Temperatur Rost über rechtem Brenner: 363°C
Temperatur Rost über Sear Station: 444°C
Temperatur Anzeige eingebaut nach 18 Min: 370°C
Ich freue mich schon, viele Eurer Ideen und Anregungen hier aus dem Forum selbst umzusetzen und so meine Erfahrungen langsam auszubauen. Ich habe schon so viele Rezepte mit Bildern und sogar Videos gefunden, die ich ziemlich beeindruckend finde. Mal schauen, was ich so umsetzen kann.
P.S.:
Wie drehe ich eigentlich Bilder, wenn sie hochkant aufgenommen wurden?