Hallo,
ich hab' seit heute einen WSM mit 47 cm, da mir mein Char Q 260 für Longjobs doch auf Dauer etwas zu klein ist (bei rund 3 kg PP oder 6 Leitern ist Schluss )
Morgen Nachmittag wird getestet, vorraussichtlich mit Chickenwings oder Drumsticks - wie lange muss ich denn rechnen bis die fertig sind? Daumen mal Pi hätte ich so 2 Stunden veranschlagt (nach dem Auflegen) - passt das oder lieg' ich da mit meiner Einschätzung komplett daneben?
Zusätzlich werden ggf. noch ein "paar" Gäste simple Würstchen (Frankfurter/Wiener) haben wollen - 2 jähriges Mädel, ein Paar Würstel reicht - einfach drauf damit bis es warm ist, sollte funktionieren, denke ich. Ansonsten muss halt diese Methode herhalten:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/extrem-flachgrilling-mit-dem-wsm-37.215344/
Ansonsten noch eine Frage: unter der unteren Halbkugel ist so eine "Aluscheibe" mit Loch drin unter den Standfüssen. Was genau tut das Ding? Sieht irgendwie aus die diese "Ascheauffangscheibe" die auch der Smokey Joe hat - aber augenscheinlich erfüllt das Ding absolut keinen Zweck.
Der 37er WSM hat sie auch nicht - anstelle dessen hat er innen drin unter dem Kohlerost eine "Ascheschale".
Und zu guter letzt: irgendwelche weisen Worte, bevor ich mich ins Abenteuer[1] stürze?
[1] Sagt das WSM-Handbuch - aber das sagt auch, dass man Sterben kann, wenn man die Lüftungsregler ohne Handschuhe bedient
ich hab' seit heute einen WSM mit 47 cm, da mir mein Char Q 260 für Longjobs doch auf Dauer etwas zu klein ist (bei rund 3 kg PP oder 6 Leitern ist Schluss )
Morgen Nachmittag wird getestet, vorraussichtlich mit Chickenwings oder Drumsticks - wie lange muss ich denn rechnen bis die fertig sind? Daumen mal Pi hätte ich so 2 Stunden veranschlagt (nach dem Auflegen) - passt das oder lieg' ich da mit meiner Einschätzung komplett daneben?
Zusätzlich werden ggf. noch ein "paar" Gäste simple Würstchen (Frankfurter/Wiener) haben wollen - 2 jähriges Mädel, ein Paar Würstel reicht - einfach drauf damit bis es warm ist, sollte funktionieren, denke ich. Ansonsten muss halt diese Methode herhalten:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/extrem-flachgrilling-mit-dem-wsm-37.215344/
Ansonsten noch eine Frage: unter der unteren Halbkugel ist so eine "Aluscheibe" mit Loch drin unter den Standfüssen. Was genau tut das Ding? Sieht irgendwie aus die diese "Ascheauffangscheibe" die auch der Smokey Joe hat - aber augenscheinlich erfüllt das Ding absolut keinen Zweck.
Der 37er WSM hat sie auch nicht - anstelle dessen hat er innen drin unter dem Kohlerost eine "Ascheschale".
Und zu guter letzt: irgendwelche weisen Worte, bevor ich mich ins Abenteuer[1] stürze?
[1] Sagt das WSM-Handbuch - aber das sagt auch, dass man Sterben kann, wenn man die Lüftungsregler ohne Handschuhe bedient