Liebe Gemeinde,
am Sonntag hatten wir das Vergnügen wieder 2 neue Rezepte bzw. Materialien zu versuchen.
Zum einen gab es ein Stück Karree vom Waldschwein im Ganzen. Habe dieses 60/60/60/60 bei etwa 250°C scharf angegrillt und dann indirekt auf KT 64°C gezogen. Gewürzt wurde das Stück etwa 2h zuvor mit MD und Olivenöl. Als Beilage gab es Süßkartoffel aus dem Rohr. Das Resultat war sehr fein. Das Fleisch hat Nachwürzen vertragen war aber sehr zart und saftig. Beim nächsten Mal vl. über Nacht in MD und bei 62°C runter. Die Süßkartoffeln haben optimal gepasst.
Danach gab es dann Karpfen auf serbische Art aus der Pfanne. Dazu Bratkartoffeln mit reichlich Zwiebel. Auch dieses Gericht top. Wird sicher wiederholt.
Zu den Gerichten hatten wir natürlich Wein.
Achja, am Freitag hatten wir noch ein österreichisches Filetsteak – pur, mit Knoblauchbrot. Auch nicht ohne .
am Sonntag hatten wir das Vergnügen wieder 2 neue Rezepte bzw. Materialien zu versuchen.
Zum einen gab es ein Stück Karree vom Waldschwein im Ganzen. Habe dieses 60/60/60/60 bei etwa 250°C scharf angegrillt und dann indirekt auf KT 64°C gezogen. Gewürzt wurde das Stück etwa 2h zuvor mit MD und Olivenöl. Als Beilage gab es Süßkartoffel aus dem Rohr. Das Resultat war sehr fein. Das Fleisch hat Nachwürzen vertragen war aber sehr zart und saftig. Beim nächsten Mal vl. über Nacht in MD und bei 62°C runter. Die Süßkartoffeln haben optimal gepasst.
Danach gab es dann Karpfen auf serbische Art aus der Pfanne. Dazu Bratkartoffeln mit reichlich Zwiebel. Auch dieses Gericht top. Wird sicher wiederholt.
Zu den Gerichten hatten wir natürlich Wein.
Achja, am Freitag hatten wir noch ein österreichisches Filetsteak – pur, mit Knoblauchbrot. Auch nicht ohne .
Anhänge
-
IMG_0564.jpg428,4 KB · Aufrufe: 640
-
IMG_0569.jpg510,8 KB · Aufrufe: 635
-
IMG_0570.jpg347,3 KB · Aufrufe: 612
-
IMG_0563.jpg420,5 KB · Aufrufe: 667
-
IMG_0572.jpg705,8 KB · Aufrufe: 594
-
IMG_0576.jpg652,2 KB · Aufrufe: 795
-
IMG_0578.jpg344 KB · Aufrufe: 669
-
IMG_0567.jpg426,4 KB · Aufrufe: 584
-
IMG_0579.jpg370,1 KB · Aufrufe: 598
-
IMG_0537.jpg305,8 KB · Aufrufe: 578
-
IMG_0542.jpg384 KB · Aufrufe: 582