Servus Zusammen und ein herrliches 2018 an alle,
nachdem ich ja gestern die Grillsaison 2017 beendet hatte, musste ich heute natürlich die Saison 2018 eröffnen.
Zur Vorspeise gab es Reis-Suppe - der Aberglaube verlangt, dass kein einziges Reiskorn im Teller bleibt, damit das Jahr über das Geld nicht ausgehen möge. Zubereitet aus einem Gläschen Rindssuppe und - wer hätte es gedacht - Reis.
Der Hauptgang entstammt im wesentlichen dem Buch "Weber's Wintergrillen".
Los ging's mit 1 Pfund Schalotten, die in Ringe geschnitten wurden.
Dann wurden sie mit einigen EL Olivenöl angeschwitzt und angebräunt.
Eine gute handvoll Berberitzen gesellt sich dazu
Näher
Dann wurde abgelöscht mit O-Saft, Balsamico und Rotwein-Essig und das Chutney schön reduziert und abgeschmeckt.
Der nächste Schritt galt der Beilage, die ich als passend zum Rezept empfand - Süßkartoffelpüree
1 Pfund Süßkartoffeln in grobe Würfel schneiden und weichkochen
Milch, Butter, Zimt und Muskat kurz aufkochen und die Süßkartoffeln reindrücken. Dann glatt rühren und warten.
Ein schönes Schweinefilet wurde parriert und mit dem Rub nach Rezept behandelt (Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Zucker, S&P - wenn ich mich grad richtig erinnere ...)
Von allen (Längs-)Seiten direkt bei GT 180° auf KT 56° gezogen - danach noch etwas ruhen lassen
Alles Zusammen auf dem Teller - das Chutney war der Hammer. Das Fleisch auch
Zum Desert durfte wieder die neue Isi ran - Mango-Kokos-Espuma
Zunächst (fast) eine Dose Mango mit dem Zauberstab bearbeiten. Zwei Scheibchen hab ich mir zurück behalten, die bildeten dann die Deko
Das Püree mit Sahne und Kokosmilch kurz aufmixen (ich weiß, das schaut jetzt nicht so dolle aus ...) und in die Isi füllen
Voilà
Zum Abschluss noch was kleines Schwarzes.
nachdem ich ja gestern die Grillsaison 2017 beendet hatte, musste ich heute natürlich die Saison 2018 eröffnen.
Zur Vorspeise gab es Reis-Suppe - der Aberglaube verlangt, dass kein einziges Reiskorn im Teller bleibt, damit das Jahr über das Geld nicht ausgehen möge. Zubereitet aus einem Gläschen Rindssuppe und - wer hätte es gedacht - Reis.
Der Hauptgang entstammt im wesentlichen dem Buch "Weber's Wintergrillen".
Los ging's mit 1 Pfund Schalotten, die in Ringe geschnitten wurden.
Dann wurden sie mit einigen EL Olivenöl angeschwitzt und angebräunt.
Eine gute handvoll Berberitzen gesellt sich dazu
Näher
Dann wurde abgelöscht mit O-Saft, Balsamico und Rotwein-Essig und das Chutney schön reduziert und abgeschmeckt.
Der nächste Schritt galt der Beilage, die ich als passend zum Rezept empfand - Süßkartoffelpüree
1 Pfund Süßkartoffeln in grobe Würfel schneiden und weichkochen
Milch, Butter, Zimt und Muskat kurz aufkochen und die Süßkartoffeln reindrücken. Dann glatt rühren und warten.
Ein schönes Schweinefilet wurde parriert und mit dem Rub nach Rezept behandelt (Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Zucker, S&P - wenn ich mich grad richtig erinnere ...)
Von allen (Längs-)Seiten direkt bei GT 180° auf KT 56° gezogen - danach noch etwas ruhen lassen
Alles Zusammen auf dem Teller - das Chutney war der Hammer. Das Fleisch auch
Zum Desert durfte wieder die neue Isi ran - Mango-Kokos-Espuma
Zunächst (fast) eine Dose Mango mit dem Zauberstab bearbeiten. Zwei Scheibchen hab ich mir zurück behalten, die bildeten dann die Deko
Das Püree mit Sahne und Kokosmilch kurz aufmixen (ich weiß, das schaut jetzt nicht so dolle aus ...) und in die Isi füllen
Voilà
Zum Abschluss noch was kleines Schwarzes.
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