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Neujahrsdopfen, Meatballs in Tomatensoße

designer2k2

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

heuer gings ruhiger zur Sache, Meatballs in Tomatensoße aus dem Dutch Oven:-)

Zutaten:
  • 500gr Faschiertes (Gemischt)
  • 10 Cheddarwürfel ca 1cm Kantenlänge
  • 2 Dosen Tomaten (ORO di Parma)
  • 1 Zwiebel

Gewürze:
  • Magic Dust
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
Ablauf:
Ich hab diesmal den Gasgrill benutzt, also Rost raus und den 4,5er direkt auf die Brennerabdeckungen, daneben den Deckel. Anfeuern mit den Brennern ganz zu, was ca 120°C am Deckelthermometer gibt.
(dafür hat man ja die Brennerabdeckungen aus 2mm Edelstahl neu gemacht, das sie das Gewicht halten :rolleyes:)

Das Fleisch in 10 Portionen teilen, den Käsewürfel in die Mitte und zu einer Kugel formen.
In Magic Dust rollen und ab damit in den Deckel (etwas Olivenöl vorher rein) vom Dutch Oven:
IMG_20180101_121334_edit.jpg


Die dürfen jetzt so ein paar Minuten leicht braten, dann wenden:
IMG_20180101_122448_edit.jpg

Wieder ein paar Minuten braten und im Dutch Oven die kleingeschnittene Zwiebel mit etwas Öl Anschwitzen:
IMG_20180101_123215_edit.jpg


Jetzt die Meatballs und den Bratensaft rüber zur Zwiebel und mit der Tomatensoße auffüllen:
IMG_20180101_124712_edit.jpg

Das darf jetzt so ca 30 Minuten köcheln
IMG_20180101_131355_edit.jpg

Fertig, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ab aufn Teller damit :-)

IMG_20180101_132918_edit.jpg

Das Tellerbild ist dem ganzen nicht gerecht geworden, es war sooo gut :sun:
 

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das war bestimmt sehr lecker :messer:
 
Das hat sicherlich so gut geschmeckt, wie es aussieht!
 
Danke für deine gute Idee mit den Meatballs in Tomatensoße aus dem Dutch Oven. Das merke/markiere ich mir gerne und probiere es mal aus.

Beste Grüße
Stefan

Hallo,

heuer gings ruhiger zur Sache, Meatballs in Tomatensoße aus dem Dutch Oven:-)

Zutaten:
  • 500gr Faschiertes (Gemischt)
  • 10 Cheddarwürfel ca 1cm Kantenlänge
  • 2 Dosen Tomaten (ORO di Parma)
  • 1 Zwiebel

Gewürze:
  • Magic Dust
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
Ablauf:
Ich hab diesmal den Gasgrill benutzt, also Rost raus und den 4,5er direkt auf die Brennerabdeckungen, daneben den Deckel. Anfeuern mit den Brennern ganz zu, was ca 120°C am Deckelthermometer gibt.
(dafür hat man ja die Brennerabdeckungen aus 2mm Edelstahl neu gemacht, das sie das Gewicht halten :rolleyes:)

Das Fleisch in 10 Portionen teilen, den Käsewürfel in die Mitte und zu einer Kugel formen.
In Magic Dust rollen und ab damit in den Deckel (etwas Olivenöl vorher rein) vom Dutch Oven:
Anhang anzeigen 1635803

Die dürfen jetzt so ein paar Minuten leicht braten, dann wenden:
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Wieder ein paar Minuten braten und im Dutch Oven die kleingeschnittene Zwiebel mit etwas Öl Anschwitzen:
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Jetzt die Meatballs und den Bratensaft rüber zur Zwiebel und mit der Tomatensoße auffüllen:
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Das darf jetzt so ca 30 Minuten köcheln
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Fertig, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ab aufn Teller damit :-)

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Das Tellerbild ist dem ganzen nicht gerecht geworden, es war sooo gut :sun:
 
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