• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Neujahrsdopfen, Meatballs in Tomatensoße

designer2k2

Veganer
Hallo,

heuer gings ruhiger zur Sache, Meatballs in Tomatensoße aus dem Dutch Oven:-)

Zutaten:
  • 500gr Faschiertes (Gemischt)
  • 10 Cheddarwürfel ca 1cm Kantenlänge
  • 2 Dosen Tomaten (ORO di Parma)
  • 1 Zwiebel

Gewürze:
  • Magic Dust
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
Ablauf:
Ich hab diesmal den Gasgrill benutzt, also Rost raus und den 4,5er direkt auf die Brennerabdeckungen, daneben den Deckel. Anfeuern mit den Brennern ganz zu, was ca 120°C am Deckelthermometer gibt.
(dafür hat man ja die Brennerabdeckungen aus 2mm Edelstahl neu gemacht, das sie das Gewicht halten :rolleyes:)

Das Fleisch in 10 Portionen teilen, den Käsewürfel in die Mitte und zu einer Kugel formen.
In Magic Dust rollen und ab damit in den Deckel (etwas Olivenöl vorher rein) vom Dutch Oven:
IMG_20180101_121334_edit.jpg


Die dürfen jetzt so ein paar Minuten leicht braten, dann wenden:
IMG_20180101_122448_edit.jpg

Wieder ein paar Minuten braten und im Dutch Oven die kleingeschnittene Zwiebel mit etwas Öl Anschwitzen:
IMG_20180101_123215_edit.jpg


Jetzt die Meatballs und den Bratensaft rüber zur Zwiebel und mit der Tomatensoße auffüllen:
IMG_20180101_124712_edit.jpg

Das darf jetzt so ca 30 Minuten köcheln
IMG_20180101_131355_edit.jpg

Fertig, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ab aufn Teller damit :-)

IMG_20180101_132918_edit.jpg

Das Tellerbild ist dem ganzen nicht gerecht geworden, es war sooo gut :sun:
 

Anhänge

  • IMG_20180101_121334_edit.jpg
    IMG_20180101_121334_edit.jpg
    297,7 KB · Aufrufe: 675
  • IMG_20180101_122448_edit.jpg
    IMG_20180101_122448_edit.jpg
    436 KB · Aufrufe: 653
  • IMG_20180101_123215_edit.jpg
    IMG_20180101_123215_edit.jpg
    378,6 KB · Aufrufe: 660
  • IMG_20180101_124712_edit.jpg
    IMG_20180101_124712_edit.jpg
    367,3 KB · Aufrufe: 669
  • IMG_20180101_131355_edit.jpg
    IMG_20180101_131355_edit.jpg
    402,6 KB · Aufrufe: 656
  • IMG_20180101_132918_edit.jpg
    IMG_20180101_132918_edit.jpg
    282,8 KB · Aufrufe: 640

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
das war bestimmt sehr lecker :messer:
 

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das hat sicherlich so gut geschmeckt, wie es aussieht!
 

derstefan

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Danke für deine gute Idee mit den Meatballs in Tomatensoße aus dem Dutch Oven. Das merke/markiere ich mir gerne und probiere es mal aus.

Beste Grüße
Stefan

Hallo,

heuer gings ruhiger zur Sache, Meatballs in Tomatensoße aus dem Dutch Oven:-)

Zutaten:
  • 500gr Faschiertes (Gemischt)
  • 10 Cheddarwürfel ca 1cm Kantenlänge
  • 2 Dosen Tomaten (ORO di Parma)
  • 1 Zwiebel

Gewürze:
  • Magic Dust
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
Ablauf:
Ich hab diesmal den Gasgrill benutzt, also Rost raus und den 4,5er direkt auf die Brennerabdeckungen, daneben den Deckel. Anfeuern mit den Brennern ganz zu, was ca 120°C am Deckelthermometer gibt.
(dafür hat man ja die Brennerabdeckungen aus 2mm Edelstahl neu gemacht, das sie das Gewicht halten :rolleyes:)

Das Fleisch in 10 Portionen teilen, den Käsewürfel in die Mitte und zu einer Kugel formen.
In Magic Dust rollen und ab damit in den Deckel (etwas Olivenöl vorher rein) vom Dutch Oven:
Anhang anzeigen 1635803

Die dürfen jetzt so ein paar Minuten leicht braten, dann wenden:
Anhang anzeigen 1635804
Wieder ein paar Minuten braten und im Dutch Oven die kleingeschnittene Zwiebel mit etwas Öl Anschwitzen:
Anhang anzeigen 1635805

Jetzt die Meatballs und den Bratensaft rüber zur Zwiebel und mit der Tomatensoße auffüllen:
Anhang anzeigen 1635806
Das darf jetzt so ca 30 Minuten köcheln
Anhang anzeigen 1635807
Fertig, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ab aufn Teller damit :-)

Anhang anzeigen 1635808
Das Tellerbild ist dem ganzen nicht gerecht geworden, es war sooo gut :sun:
 
Oben Unten