Hallo Sportsfreunde !!
Da wir aus Norwegen immer unsere Fänge nach Hause mitnehmen, und uns das Glück auch Heilbutt fangen lies, gehören die Kalt geräuchert, denn meine Kühltruhe geht sonst über ...
Aber , der der mich kennt - wegen 2 Filets starte ich so eine Aktion nicht... @Mario71 hatte auch noch eine
Mords Forelle in der Gefriertruhe ... so was hab ich noch nicht gesehen ...
Wie immer die Fische filetieren, trimmen - dar war ich alleine - gibts diesmal keine Bilder...
@Mario71 zieht wie immer die Gräten
und da ich meine Gewürzmischung hergeborgt habe, mussten wir auch gleich wieder eine Menge zusammenrühren.
Beize besteht aus :
3 Becher grobes Meersalz
2 Becher brauner Rohr Zucker
1 Becher getrocknete Dill
1 Becher Pfeffer bunt geschrotet
Die Fische bei meinem örtlichen Fisch Dealer besorgt...
wie schon im Titel :
Wildlachs aus Alaska
Zuchtlachs aus Norwegen
Hamachi aus Japan
Saibling aus Italien
Lachsforelle aus Österreich
Seesaibling aus Österreich
und selbstgefangene
Heilbutt aus Norwegen
Regenbogenforelle aus Österreich
auf dem rechten unteren Bild ist die Riesenforelle von Mario zu sehen
Am Bild Hamachi - schaun ma was aus ihm wird ... in der Mitte ein Heilbutt
Die anderen Filets sind - Lachsforellenfilet !!!
Echt geile Ware
vor dem einwürzen werden die Fischfilet gewaschen getrocknet
mit Gin bepinselt
mit Gewürz bedeckt
Die Wildlachse
Na die schaun aber komisch ....
Zuchtlachs
Heilbutt
es wird immer enger im Schrank ...
Da ich fast zuviele Lachse gekauft habe, wurden die letzten 4 Filet verstümmelt, es kamen nur die schönen dicken Rückenfilets aus Platzmangel zum Räuchern, die Abschnitte wanderten in den Gefrierschrank.
Nachdem die Fische versorgt waren, gings ans Pressswurst und Sulz basteln ....aber das ist eine andere Geschichte....
Der Sparbrand im Räucherschrank ist entzündet und arbeitet....
Das neue Jahr hat schon wieder einiges an Arbeit für uns ...
Lg Martin
PS:Bilder vom finishen kommen noch
Da wir aus Norwegen immer unsere Fänge nach Hause mitnehmen, und uns das Glück auch Heilbutt fangen lies, gehören die Kalt geräuchert, denn meine Kühltruhe geht sonst über ...
Aber , der der mich kennt - wegen 2 Filets starte ich so eine Aktion nicht... @Mario71 hatte auch noch eine
Mords Forelle in der Gefriertruhe ... so was hab ich noch nicht gesehen ...
Wie immer die Fische filetieren, trimmen - dar war ich alleine - gibts diesmal keine Bilder...
@Mario71 zieht wie immer die Gräten
und da ich meine Gewürzmischung hergeborgt habe, mussten wir auch gleich wieder eine Menge zusammenrühren.
Beize besteht aus :
3 Becher grobes Meersalz
2 Becher brauner Rohr Zucker
1 Becher getrocknete Dill
1 Becher Pfeffer bunt geschrotet
Die Fische bei meinem örtlichen Fisch Dealer besorgt...
wie schon im Titel :
Wildlachs aus Alaska
Zuchtlachs aus Norwegen
Hamachi aus Japan
Saibling aus Italien
Lachsforelle aus Österreich
Seesaibling aus Österreich
und selbstgefangene
Heilbutt aus Norwegen
Regenbogenforelle aus Österreich
auf dem rechten unteren Bild ist die Riesenforelle von Mario zu sehen
Am Bild Hamachi - schaun ma was aus ihm wird ... in der Mitte ein Heilbutt
Die anderen Filets sind - Lachsforellenfilet !!!
Echt geile Ware
vor dem einwürzen werden die Fischfilet gewaschen getrocknet
mit Gin bepinselt
mit Gewürz bedeckt
Die Wildlachse
Na die schaun aber komisch ....
Zuchtlachs
Heilbutt
es wird immer enger im Schrank ...
Da ich fast zuviele Lachse gekauft habe, wurden die letzten 4 Filet verstümmelt, es kamen nur die schönen dicken Rückenfilets aus Platzmangel zum Räuchern, die Abschnitte wanderten in den Gefrierschrank.
Nachdem die Fische versorgt waren, gings ans Pressswurst und Sulz basteln ....aber das ist eine andere Geschichte....
Der Sparbrand im Räucherschrank ist entzündet und arbeitet....
Das neue Jahr hat schon wieder einiges an Arbeit für uns ...
Lg Martin
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