Hallo zusammen,
nachdem mir mein Cactus Jack Smoker zu nervig war (Temperatur halten, Verbrauch an Kohle und Holz, Geruch....) habe ich mir als Ersatz einen El Fuego zum Smoken zugelegt.
Nachdem ich so viel tolle Pastramis hier im Forum gesehen habe, dachte ich mir ich versuchs auch mal.
Erstmal den El Fuego ausgepackt, zusammengebaut und etwas mit Dichtband gepimpt
Fertig - jetzt erst mal 24 Stunden trocknen lassen
Das Rindfleisch hab ich gespritzt bevor ich es eingerieben habe, das Pulled Pork wurde klassisch mit Magic Dust gerubbed - dannach ging es für 4 Tage in den Kühlschrank
Den El Fuego habe ich ein Untergestell aus einem alten Blumenkübel verpasst, einfach einen Blumenroller druntergeschraubt und fertig ist das fahrbare Gestell
Dann die zwei Fleischstücke raus aus der Kühle und rein in den Fuego, Fleisch war einmal die klassische Rinderbrust und einmal eine recht magere Rinderkugel aus der Metro die ich noch mit zusätzlich Rinderfett gespritzt habe.
Das unterste Stück Fleisch ist ein Schweinenacken für das Pulled Pork dass gleich mitgemacht wird.
Die Räucherspähne hat sich erst etwas geziert, hat aber dann doch ganz gut geklappt.
Nach ca. 9 Stunden habe ich das Fleisch dann erlöst und aufgeschnitten. Hier seht ihr das Ergebnis,
die Rinderbrust war finde ich gut, die Rinderkugel vielleicht ein bisschen zu trocken.
Da muss ich nächstes mal noch etwas optimieren mit den Temperaturen.
Erstes und zweites Bild ist die Rinderbrust, drittes die Rinderkugel und viertes das Pulled Pork.
Dann erstmal eine Ladung Pastrami Sandwiches zubereitet, leider war ich zu gierig und habs grad noch
geschafft das letzte abzulichten ....
nachdem mir mein Cactus Jack Smoker zu nervig war (Temperatur halten, Verbrauch an Kohle und Holz, Geruch....) habe ich mir als Ersatz einen El Fuego zum Smoken zugelegt.
Nachdem ich so viel tolle Pastramis hier im Forum gesehen habe, dachte ich mir ich versuchs auch mal.
Erstmal den El Fuego ausgepackt, zusammengebaut und etwas mit Dichtband gepimpt
Fertig - jetzt erst mal 24 Stunden trocknen lassen
Das Rindfleisch hab ich gespritzt bevor ich es eingerieben habe, das Pulled Pork wurde klassisch mit Magic Dust gerubbed - dannach ging es für 4 Tage in den Kühlschrank
Den El Fuego habe ich ein Untergestell aus einem alten Blumenkübel verpasst, einfach einen Blumenroller druntergeschraubt und fertig ist das fahrbare Gestell
Dann die zwei Fleischstücke raus aus der Kühle und rein in den Fuego, Fleisch war einmal die klassische Rinderbrust und einmal eine recht magere Rinderkugel aus der Metro die ich noch mit zusätzlich Rinderfett gespritzt habe.
Das unterste Stück Fleisch ist ein Schweinenacken für das Pulled Pork dass gleich mitgemacht wird.
Die Räucherspähne hat sich erst etwas geziert, hat aber dann doch ganz gut geklappt.
Nach ca. 9 Stunden habe ich das Fleisch dann erlöst und aufgeschnitten. Hier seht ihr das Ergebnis,
die Rinderbrust war finde ich gut, die Rinderkugel vielleicht ein bisschen zu trocken.
Da muss ich nächstes mal noch etwas optimieren mit den Temperaturen.
Erstes und zweites Bild ist die Rinderbrust, drittes die Rinderkugel und viertes das Pulled Pork.
Dann erstmal eine Ladung Pastrami Sandwiches zubereitet, leider war ich zu gierig und habs grad noch
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