Hallo liebe Mitglieder des Grillsportvereins.
Vor einigen Jahren (genau sieben) habe ich mir einen Grandhall 327 Premium gekauft und wurde dabei durch dieses Forum sehr gut beraten. Aus diesem Grund suche ich auch jetzt wieder hier nach Hilfe für meinen nächsten Einkauf ca. Mitte 2015.
Derzeit bin ich noch im Suchmodus und absolut hin und her gerissen zwischen einem Napi, Weber oder Broil King. Aus diesem Grund hätte ich einige Fragen zu grundlegenden Angelegenheiten. Mein Budget würde ich mal so mit höchstens 2.500 Euro festlegen. Deshalb habe ich bis jetzt einen LEX 730 (oder wenn noch erhältlich den Vorgänger Mirage), Pro 500 bzw. P500 von Napoleon, einen Summit E 470 von Weber bzw. einen Imperial oder Regal von Broil King ins Auge gefasst. Wobei die reine Grillfläche des Summit schon ein negativer Punkt ist.
Aber nun zu meinen Fragen:
1. Wie wichtig ist ein Gehäuse bzw. Deckel aus Aludruckguss? Vor- und Nachteile
2. Wie sieht es bei den o.g. Modellen mit der Reinigung aus. Mein derzeitiger Grandhall hat viele Ecken und Kanten. Reinigung daher eher schwierig. Außerdem läuft das Fett nicht optimal ab.
3. Gibt es Erfahrungswerte mit den Temperaturen. Bei meinem Grandhall komme ich auch nach längerer Wartezeit nicht über die 240 bis 250 Grad. Ein Ausbrennen ist da fast nicht möglich.
4. Passen bei den Napis oder den Broil Kings 11 kg Flaschen unten rein. Ob es erlaubt ist oder nicht, hier mal außer Acht gelassen.
5. Gibt es den Napi Pro 500 auch in schwarz. Hab ihn bislang nur in Edelstahl gesehen.
So das sollte für den Anfang reichen. Für Eure Antworten bedanke ich mich schon im voraus.Hoffe auf rege Beteiligung.
Wünsche allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
PS: Wer Mitte nächsten Jahres meinen "alten", welcher noch relativ gut in Schuss ist, haben möchte, soll sich einfach melden.
LG aus Kulmbach
Stephan
Vor einigen Jahren (genau sieben) habe ich mir einen Grandhall 327 Premium gekauft und wurde dabei durch dieses Forum sehr gut beraten. Aus diesem Grund suche ich auch jetzt wieder hier nach Hilfe für meinen nächsten Einkauf ca. Mitte 2015.
Derzeit bin ich noch im Suchmodus und absolut hin und her gerissen zwischen einem Napi, Weber oder Broil King. Aus diesem Grund hätte ich einige Fragen zu grundlegenden Angelegenheiten. Mein Budget würde ich mal so mit höchstens 2.500 Euro festlegen. Deshalb habe ich bis jetzt einen LEX 730 (oder wenn noch erhältlich den Vorgänger Mirage), Pro 500 bzw. P500 von Napoleon, einen Summit E 470 von Weber bzw. einen Imperial oder Regal von Broil King ins Auge gefasst. Wobei die reine Grillfläche des Summit schon ein negativer Punkt ist.
Aber nun zu meinen Fragen:
1. Wie wichtig ist ein Gehäuse bzw. Deckel aus Aludruckguss? Vor- und Nachteile
2. Wie sieht es bei den o.g. Modellen mit der Reinigung aus. Mein derzeitiger Grandhall hat viele Ecken und Kanten. Reinigung daher eher schwierig. Außerdem läuft das Fett nicht optimal ab.
3. Gibt es Erfahrungswerte mit den Temperaturen. Bei meinem Grandhall komme ich auch nach längerer Wartezeit nicht über die 240 bis 250 Grad. Ein Ausbrennen ist da fast nicht möglich.
4. Passen bei den Napis oder den Broil Kings 11 kg Flaschen unten rein. Ob es erlaubt ist oder nicht, hier mal außer Acht gelassen.
5. Gibt es den Napi Pro 500 auch in schwarz. Hab ihn bislang nur in Edelstahl gesehen.
So das sollte für den Anfang reichen. Für Eure Antworten bedanke ich mich schon im voraus.Hoffe auf rege Beteiligung.
Wünsche allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
PS: Wer Mitte nächsten Jahres meinen "alten", welcher noch relativ gut in Schuss ist, haben möchte, soll sich einfach melden.
LG aus Kulmbach
Stephan