Hi Leute
bin durchs Internet auf dieses Forum gestoßen und hab schon sehr viel gestöbert bzgl. meines bevorstehenden Gasgrillkaufs.
Bin aber nach wie vor unschlüssig und hoffe ihr könnt mir mit ein paar Inputs helfen
WO wird gegrillt
Auf der Terrasse mit gefließtem Boden
WO steht der Grill
Terrasse mit gefließtem Boden, überdacht, nahe der Mauer gestellt, ganzjährig draußen (Abdeckhaube muss dazu)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden
Gas
WIE OFT wird gegrillt
Gerne so oft wie möglich - auch in der ungemütlichen Jahreszeit
WIE soll gegrillt werden
[40] % direkt - Anteil in Prozent
[50] % indirekt - Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow - Anteil in Prozent
[0] % schnell - Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden
[50] % Fleisch - Anteil in Prozent
[20] % Fisch - Anteil in Prozent
[30] % Gemüse - Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges - Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features
Seitenbrenner
Geschlossener Unterbau
Edelstahlroste
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden
zu 80% nur 2 Personen
Restliche 20% dann 4-6 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET
etwa 1700-1800€ inkl. Zubehör
WAS gefällt dir WAS suchst Du
Gasgriller für täglichen Gebrauch. Habe bis dato eher als "Event" gegrillt - das soll sich aber nun ändern und es soll öfter gegrillt werden.
Möchte viele neue Dinge ausprobieren. Drehspieß soll auch angeschafft werden usw...
Wichtig ist für mich ein Edelstahrost, da pflegeleichter, den gibt es anscheinend für den Genesis II 335 aber nicht Original - müsste man über Grillrost.com beziehen (teurer als Original Napoleon Edelstahlrost)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut Was gefällt mir daran Was nicht
Rogue SE 525:
- gefällt: Heckbrenner (gerade für Drehspieß wahrscheinlich Top?), größere Grillfläche (für Plancha usw. bleibt mehr Platz), beleuchtete Knöpfe (Gimmick), die Brenner sind verbunden und entflammen sich bei ausgehen (Wind) von selbst wieder,
- gefällt nicht: die kleinen Rollen, Platz unter dem Grill durch die innenliegende Gasflasche überschaubar, wirkt nicht so wertig, "kein Weber" (Kopfsache)
Weber Genesis II 335:
- gefällt: wirkt "wertiger", mehr Platz im Fach unter dem Griller, Warmhalterost ist klappbar (somit steht das Teil nicht im Weg wenn man es nicht braucht), gute Erfahrungen mit Weber bis dato
- gefällt nicht: kein Heckbrenner (brauche ich den wirklich?), etwas kleinere Grillfläche von der Breite her (Plancha nimmt hier gleich mal Hälfte der Fläche ein)
DIES müsst ihr noch wissen!
Bin eigentlich Weber "Fanboy" hatte bis jetzt immer Weber Holzkohlegrills. Die letzten 3 Jahre einen Weber Elektrogrill (Q2400) wegen Platzmangel.
Jetzt soll der erste ordentliche Gasgrill her!
Die Sizzle Zone brauche ich wahrscheinlich nicht wirklich - würde sie nur als Seitenkocher (Soßen, kleinere Sachen anbraten,..) verwenden.
Bin mir nicht sicher ob die Gasflasche innenliegend besser ist als außen angebracht? Denke mir innen könnte eine Fummelei sein bei einer 11KG Flasche.
Die Rollen sind auch so ein Thema -> der Grill steht unterdacht an einer Wand und muss bei Gebrauch jedes mal gerollt werden (über Fließen wohlgemerkt).
Napoleon hat halt 4 kleine Rollen dafür alle lenkbar
Weber hat zumindest 2 größere Rollen die sind aber fix und somit ist das "ein- und ausparken" bei der Wand wohl etwas fummeliger.
Tendiere eigentlich zum Weber - hab nur wegen der Rollen, Heckbrenner, kleinerer Grillfläche bedenken.
Napoleon scheint irgendwie mehr fürs Geld zu geben, hat mehr "wow" Effekt (die beleuchteten Knöpfe die Sizzle Zone usw...)
Genesis II 435 und der P500 waren auch noch in der Überlegung, aber denke die sind dann eigentlich nicht mehr wirklich im Budget wenn ich Zubehör (Plancha, Abdeckhaube, Edelstahlroste, Grillthermometer, Drehspieß,..) auch noch will?
So jetzt ist es ein ganzer Roman geworden
Danke euch im Voraus schon mal für jegliche Infos!
LG
Patrik
bin durchs Internet auf dieses Forum gestoßen und hab schon sehr viel gestöbert bzgl. meines bevorstehenden Gasgrillkaufs.
Bin aber nach wie vor unschlüssig und hoffe ihr könnt mir mit ein paar Inputs helfen
WO wird gegrillt
Auf der Terrasse mit gefließtem Boden
WO steht der Grill
Terrasse mit gefließtem Boden, überdacht, nahe der Mauer gestellt, ganzjährig draußen (Abdeckhaube muss dazu)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden
Gas
WIE OFT wird gegrillt
Gerne so oft wie möglich - auch in der ungemütlichen Jahreszeit
WIE soll gegrillt werden
[40] % direkt - Anteil in Prozent
[50] % indirekt - Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow - Anteil in Prozent
[0] % schnell - Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden
[50] % Fleisch - Anteil in Prozent
[20] % Fisch - Anteil in Prozent
[30] % Gemüse - Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges - Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features
Seitenbrenner
Geschlossener Unterbau
Edelstahlroste
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden
zu 80% nur 2 Personen
Restliche 20% dann 4-6 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET
etwa 1700-1800€ inkl. Zubehör
WAS gefällt dir WAS suchst Du
Gasgriller für täglichen Gebrauch. Habe bis dato eher als "Event" gegrillt - das soll sich aber nun ändern und es soll öfter gegrillt werden.
Möchte viele neue Dinge ausprobieren. Drehspieß soll auch angeschafft werden usw...
Wichtig ist für mich ein Edelstahrost, da pflegeleichter, den gibt es anscheinend für den Genesis II 335 aber nicht Original - müsste man über Grillrost.com beziehen (teurer als Original Napoleon Edelstahlrost)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut Was gefällt mir daran Was nicht
Rogue SE 525:
- gefällt: Heckbrenner (gerade für Drehspieß wahrscheinlich Top?), größere Grillfläche (für Plancha usw. bleibt mehr Platz), beleuchtete Knöpfe (Gimmick), die Brenner sind verbunden und entflammen sich bei ausgehen (Wind) von selbst wieder,
- gefällt nicht: die kleinen Rollen, Platz unter dem Grill durch die innenliegende Gasflasche überschaubar, wirkt nicht so wertig, "kein Weber" (Kopfsache)
Weber Genesis II 335:
- gefällt: wirkt "wertiger", mehr Platz im Fach unter dem Griller, Warmhalterost ist klappbar (somit steht das Teil nicht im Weg wenn man es nicht braucht), gute Erfahrungen mit Weber bis dato
- gefällt nicht: kein Heckbrenner (brauche ich den wirklich?), etwas kleinere Grillfläche von der Breite her (Plancha nimmt hier gleich mal Hälfte der Fläche ein)
DIES müsst ihr noch wissen!
Bin eigentlich Weber "Fanboy" hatte bis jetzt immer Weber Holzkohlegrills. Die letzten 3 Jahre einen Weber Elektrogrill (Q2400) wegen Platzmangel.
Jetzt soll der erste ordentliche Gasgrill her!
Die Sizzle Zone brauche ich wahrscheinlich nicht wirklich - würde sie nur als Seitenkocher (Soßen, kleinere Sachen anbraten,..) verwenden.
Bin mir nicht sicher ob die Gasflasche innenliegend besser ist als außen angebracht? Denke mir innen könnte eine Fummelei sein bei einer 11KG Flasche.
Die Rollen sind auch so ein Thema -> der Grill steht unterdacht an einer Wand und muss bei Gebrauch jedes mal gerollt werden (über Fließen wohlgemerkt).
Napoleon hat halt 4 kleine Rollen dafür alle lenkbar
Weber hat zumindest 2 größere Rollen die sind aber fix und somit ist das "ein- und ausparken" bei der Wand wohl etwas fummeliger.
Tendiere eigentlich zum Weber - hab nur wegen der Rollen, Heckbrenner, kleinerer Grillfläche bedenken.
Napoleon scheint irgendwie mehr fürs Geld zu geben, hat mehr "wow" Effekt (die beleuchteten Knöpfe die Sizzle Zone usw...)
Genesis II 435 und der P500 waren auch noch in der Überlegung, aber denke die sind dann eigentlich nicht mehr wirklich im Budget wenn ich Zubehör (Plancha, Abdeckhaube, Edelstahlroste, Grillthermometer, Drehspieß,..) auch noch will?
So jetzt ist es ein ganzer Roman geworden
Danke euch im Voraus schon mal für jegliche Infos!
LG
Patrik