Wochenendkoch
Militanter Veganer
Liebes Forum,
als Neu-Mitglied erstmal großes Lob und Dank an Alle, die hier ihr Wissen teilen.
Unglaublich, was man hier alles nachlesen kann. Absolutes: Weiter so!!!
Nun zu meinem "persönlichen Problem":
Ich bin kurz davor, meinen ersten Gasgrill zu kaufen.
Kriterien:
1. Maxpreis ca. 300€
2. Direktes und indirektes Grillen.
3. Gewisse "Mobilität" (vom Schuppen auf die Terrasse und zurück).
4. Grillgut: Meistens Steaks, Würste etc. grillen, aber auch mal Gemüse in der Schale, Fisch oder auch ne 4kg Rinderhüfte am Stück (hat mir mal ein Kumpel aus Argentinien beigebracht), evtl. mal ne Pizza auf'm Pizzastein.
Nach langem Studium vieler Beiträge des Forums habe ich mich auf zwei Geräte fokussiert:
1. ODC Porto 480.
2. Napolen Travel Q Pro 285 (hoher Deckel).
Ein Weber Q120 etc. scheidet aus, aus meiner Sicht mit nur einem direkte Brenner zu unflexibel.
Überlegungen:
1. Beim ODC Porto bin ich mir etwas unsicher wegen der Trichtertechnologie, ist beim direkten Grillen die Fläche große genug? Gibt es dann um die "direkte Zone" herum genügend Platz, um Fleisch auch mal in Ruhe "weiterziehen" zu lassen, oder dort etwas Gemüse langsam garen zu lassen?
2. Muss beim Porto auch für das direkte Grillen der Deckel immer geschlossen sein?
3. Kann der Porto für das indirekte Grillen auch Temperaturen unter 100 Grad, oder ist das erst beim ODC Ascona (zu teuer) mit dem kleinen Brenner möglich?
4. Ist der Travel Q Pro 285 mit seinen 2 Brennern fürs indirekte Grillen so zu verwenden, dass das Grillgut auf einer Seite liegt und der Brenner ist auf der anderen Seite an um die Hitze zu bringen? Was für Temperaturen sind möglich?
Für Preisgabe Eures geschätzten Wissens wäre ich sehr dankbar.
MfG
Wochenendkoch
als Neu-Mitglied erstmal großes Lob und Dank an Alle, die hier ihr Wissen teilen.
Unglaublich, was man hier alles nachlesen kann. Absolutes: Weiter so!!!
Nun zu meinem "persönlichen Problem":
Ich bin kurz davor, meinen ersten Gasgrill zu kaufen.
Kriterien:
1. Maxpreis ca. 300€
2. Direktes und indirektes Grillen.
3. Gewisse "Mobilität" (vom Schuppen auf die Terrasse und zurück).
4. Grillgut: Meistens Steaks, Würste etc. grillen, aber auch mal Gemüse in der Schale, Fisch oder auch ne 4kg Rinderhüfte am Stück (hat mir mal ein Kumpel aus Argentinien beigebracht), evtl. mal ne Pizza auf'm Pizzastein.
Nach langem Studium vieler Beiträge des Forums habe ich mich auf zwei Geräte fokussiert:
1. ODC Porto 480.
2. Napolen Travel Q Pro 285 (hoher Deckel).
Ein Weber Q120 etc. scheidet aus, aus meiner Sicht mit nur einem direkte Brenner zu unflexibel.
Überlegungen:
1. Beim ODC Porto bin ich mir etwas unsicher wegen der Trichtertechnologie, ist beim direkten Grillen die Fläche große genug? Gibt es dann um die "direkte Zone" herum genügend Platz, um Fleisch auch mal in Ruhe "weiterziehen" zu lassen, oder dort etwas Gemüse langsam garen zu lassen?
2. Muss beim Porto auch für das direkte Grillen der Deckel immer geschlossen sein?
3. Kann der Porto für das indirekte Grillen auch Temperaturen unter 100 Grad, oder ist das erst beim ODC Ascona (zu teuer) mit dem kleinen Brenner möglich?
4. Ist der Travel Q Pro 285 mit seinen 2 Brennern fürs indirekte Grillen so zu verwenden, dass das Grillgut auf einer Seite liegt und der Brenner ist auf der anderen Seite an um die Hitze zu bringen? Was für Temperaturen sind möglich?
Für Preisgabe Eures geschätzten Wissens wäre ich sehr dankbar.
MfG
Wochenendkoch