Hallo zusammen,
wie der ein oder andere evtl. schon in meiner Vorstellung gelesen hat, bin ich auf der Suche nach einem neuen Grill.
Seit Jahren nutze ich immer wieder einen billigen Baumarkt Edelstahl Säulen Grill. Er tut das was er soll, direktes Grillen.
Zum anzünden habe ich seit paar Wochen einen Weber Anzündkamin, das funktioniert exzellent. Bin jedes Mal aufs neue begeistert, zuvor habe ich mich jahrelang mit Grill Anzünder herum geärgert mit dem Gestank und die Kohlen sind nicht so schön glühend wie mit dem Weber Kamin.
Da ich auf den Geschmack gekommen bin und dazu übergehen möchte indirekt zu Grillen und endlich mal einen gescheiten Grill haben möchte, habe ich mich ein wenig auf Weber Kugelgrill eingeschossen, ob sinnvoll weiß ich nicht.
Zur Option habe ich zzt ganz oben auf der Liste den „WEBER Performer Touch-N-Go 57“ oder als Alternative noch den „Thüros Säulengrill Nevada“ im Auge.
Das Gas Zünd System brauche ich eigentlich nicht, da ich ja den Anzündkamin habe. Aber evtl. macht es doch mal Sinn wenn man Gäste und wenig nur Zeit hat, einfach bequem per Gas zu zünden. Wie lange hält so eine Gas Patrone zum starten? Gibt es diesen Grill auch ohne Gas-Zündung?
Wenn er billiger zu bekommen wäre, wäre das nicht schlecht. Der Preis schreckt mich schon sehr ab! Ich als alter Baumarkt billig Grill Käufer.
Mir gefällt der Weber sehr gut wegen der Ablagefläche neben den Grill, das finde ich klasse. Und Platz habe ich auf der Terrasse sowieso genügend.
Wie lange wird so ein Weber Grill halten, wie beständig sind die? Ist Rost ein Thema?
Zur Nutzung, ich möchte gerne indirekt Grillen und mir auch einen Stein zulegen zum Pizza machen. Fisch soll dann auch mal öfter probiert werden.
Womit wir auch schon zu meinen Fragen kommen:
So, was sollte ich auf jeden Fall bei einer Bestellung direkt mit ordern was man braucht?
So das wars erst einmal. Sorry für den Roman.
Wie Ihr seht, haben sich die letzten Tage doch einige Fragen bei mir angehäuft die ich gerne mit Euch mal klären würde.
Gruss
Hendrik
wie der ein oder andere evtl. schon in meiner Vorstellung gelesen hat, bin ich auf der Suche nach einem neuen Grill.
Seit Jahren nutze ich immer wieder einen billigen Baumarkt Edelstahl Säulen Grill. Er tut das was er soll, direktes Grillen.
Zum anzünden habe ich seit paar Wochen einen Weber Anzündkamin, das funktioniert exzellent. Bin jedes Mal aufs neue begeistert, zuvor habe ich mich jahrelang mit Grill Anzünder herum geärgert mit dem Gestank und die Kohlen sind nicht so schön glühend wie mit dem Weber Kamin.
Da ich auf den Geschmack gekommen bin und dazu übergehen möchte indirekt zu Grillen und endlich mal einen gescheiten Grill haben möchte, habe ich mich ein wenig auf Weber Kugelgrill eingeschossen, ob sinnvoll weiß ich nicht.
Zur Option habe ich zzt ganz oben auf der Liste den „WEBER Performer Touch-N-Go 57“ oder als Alternative noch den „Thüros Säulengrill Nevada“ im Auge.
Das Gas Zünd System brauche ich eigentlich nicht, da ich ja den Anzündkamin habe. Aber evtl. macht es doch mal Sinn wenn man Gäste und wenig nur Zeit hat, einfach bequem per Gas zu zünden. Wie lange hält so eine Gas Patrone zum starten? Gibt es diesen Grill auch ohne Gas-Zündung?
Wenn er billiger zu bekommen wäre, wäre das nicht schlecht. Der Preis schreckt mich schon sehr ab! Ich als alter Baumarkt billig Grill Käufer.
Mir gefällt der Weber sehr gut wegen der Ablagefläche neben den Grill, das finde ich klasse. Und Platz habe ich auf der Terrasse sowieso genügend.
Wie lange wird so ein Weber Grill halten, wie beständig sind die? Ist Rost ein Thema?
Zur Nutzung, ich möchte gerne indirekt Grillen und mir auch einen Stein zulegen zum Pizza machen. Fisch soll dann auch mal öfter probiert werden.
Womit wir auch schon zu meinen Fragen kommen:
- Ich möchte gerne ein Gusseisen in meinem Weber haben. Da habe ich dank des Forums schon folgende Seite gefunden den CIG von gussroste.de. Habe aber irgendwie noch nicht so ganz den Überblick. Gut finde ich jedenfalls wenn eine Ecke noch als vollständige Platte gemacht ist.
Oder aber von Weber das Sear Grate nehmen? Ist das Groß genug?!
- Wie verhält es sich beim indirekten Grillen, dort sieht man auf Bilden immer 2 Schalen für die Kohle und in der Mitte eine Schale mit Wasser stehen. Sind diese Schalen beim Grill mit dabei oder muss ich diese alle separat kaufen?
- Wie verhält sich das denn bei Ribs, da habe ich schon was von 3-2-1 im Forum gelesen, sprich 6 Stunden. Nur wie mache ich das mit der Kohle zwischendurch? Oder hält diese komplett befüllt 6 Stunden durch? Glaube ich eher nicht.
- Pizzastein, auf die Idee gekommen bin ich erst als ich den Weber Pizzastein gesehen habe, finde ich eine geniale Sache, Pizza wie vom Italiener aus dem Steinofen. Nur sollen die Weber Steine gerne reißen? Ist das so? Gibt es brauchbare Alternativen die evtl. sogar günstiger sind? Müsste ich die Gusseisen dann eigentlich wieder raus nehmen für den Stein und das Standard Rost benutzen?
- Welche Grillkohle benutzen? Mir sieht das im Weber Grill nach unten recht „grobporig“ aus, sprich kleine Kohlen fallen recht schnell hindurch? Aktuell verwende ich hauptsächlich Grillkohle von Raiffeisen die ich ziemlich gut finde. Das sind Anfangs auch recht große Stücke aber das letzte 1/3 wird doch schon deutlich viel mehr Kleinkram.
So, was sollte ich auf jeden Fall bei einer Bestellung direkt mit ordern was man braucht?
So das wars erst einmal. Sorry für den Roman.
Wie Ihr seht, haben sich die letzten Tage doch einige Fragen bei mir angehäuft die ich gerne mit Euch mal klären würde.
Gruss
Hendrik