Hallo zusammen!
Ich habe mir einen Weber Spirit E 210 Original 2013 gegönnt. Nach viel Recherche und schließlich einem unschlagbaren Preis eines im Markt vorrätigen Gerätes ohne Lieferzeit habe ich zugeschlagen.
Jetzt wird das gute Stück gleich aufgebaut und die Einweihung wird wohl morgen erfolgen.
Ich habe viel im Forum zum Thema Grillroste gelesen und gesucht. Ich habe reichlich Infos zum Einbrennen, Ausbrennen und Reinigen gefunden. Meist bezieht sich das auf emaillierte Stahlroste oder gusseiserne Roste.
Der 210 Original hat ja emaillierte Gussroste und bei den vielen Beiträgen bin ich mir dennoch nicht sicher, wie ich mit denen umgehen soll.
Benutzt jemand den aktuellen 210er mit diesen Rosten? Wie habt ihr eure behandelt oder auch nicht?
Ich gehe jetzt mal davon aus, dass emailliertes Gusseisen nicht unbedingt geölt und eingebrannt werden muss. Könnt ihr das bestätigen?
Danke für eure Hilfe!
Ich habe mir einen Weber Spirit E 210 Original 2013 gegönnt. Nach viel Recherche und schließlich einem unschlagbaren Preis eines im Markt vorrätigen Gerätes ohne Lieferzeit habe ich zugeschlagen.
Jetzt wird das gute Stück gleich aufgebaut und die Einweihung wird wohl morgen erfolgen.
Ich habe viel im Forum zum Thema Grillroste gelesen und gesucht. Ich habe reichlich Infos zum Einbrennen, Ausbrennen und Reinigen gefunden. Meist bezieht sich das auf emaillierte Stahlroste oder gusseiserne Roste.
Der 210 Original hat ja emaillierte Gussroste und bei den vielen Beiträgen bin ich mir dennoch nicht sicher, wie ich mit denen umgehen soll.
Benutzt jemand den aktuellen 210er mit diesen Rosten? Wie habt ihr eure behandelt oder auch nicht?
Ich gehe jetzt mal davon aus, dass emailliertes Gusseisen nicht unbedingt geölt und eingebrannt werden muss. Könnt ihr das bestätigen?
Danke für eure Hilfe!