Hallo,
bin neu hier und möchte mich erst vorstellen. Meine Name ist Ralf und ich komme von der Nordseeküste. Habe schon mit einem Gasgrill gegrillt und möchte mir jetzt einen eigenen zulegen. Ich habe hier jetzt schon viel zu diesem Thema gelesen. Einige Dinge mir jetzt klar, dafür stellen sich neue Fragen ???
Hier mein Problem/Frage:
Einbrennen der Roste ist verständlich. Einölen/fetten und über dem Rauchwert erhitzen und einbrennen. Diese Rauch soll gesundheitsschädlich sein. O.k, es liegt ja nicht auf dem Rost.
Nach dem Grillen säubern und einölen.
Wenn ich jetzt das nächst mal grille, ist das Öl doch noch auf dem Rost und es entsteht wieder dieser gesundheitsschädliche Rauch ?
Darf ich erst danach dann das Grillgut auflegen ?
Ich bin jetzt völlig verwirrt.
Gruß
Ralf
bin neu hier und möchte mich erst vorstellen. Meine Name ist Ralf und ich komme von der Nordseeküste. Habe schon mit einem Gasgrill gegrillt und möchte mir jetzt einen eigenen zulegen. Ich habe hier jetzt schon viel zu diesem Thema gelesen. Einige Dinge mir jetzt klar, dafür stellen sich neue Fragen ???
Hier mein Problem/Frage:
Einbrennen der Roste ist verständlich. Einölen/fetten und über dem Rauchwert erhitzen und einbrennen. Diese Rauch soll gesundheitsschädlich sein. O.k, es liegt ja nicht auf dem Rost.
Nach dem Grillen säubern und einölen.
Wenn ich jetzt das nächst mal grille, ist das Öl doch noch auf dem Rost und es entsteht wieder dieser gesundheitsschädliche Rauch ?
Darf ich erst danach dann das Grillgut auflegen ?
Ich bin jetzt völlig verwirrt.
Gruß
Ralf