Greifmaster
Militanter Veganer
Hallo liebes Forum,
ich bin der Jöran, 39, Gelegenheitsgriller ohne Erfahrung mit Gasgrills und bin nun auf der Suche nach selbigem.
Ich grille alles was so da ist, vom Steak, über Würstchen bis hin zu Gemüse. Indirektes Grillen ist mir ein Fremdwort. Grille noch mit einem offenen Kohlegrill.
Nun soll es ein Gasgrill werden. Dieser steht bei Nichtnutzung unüberdacht an der Hauswand im freien.
Budget, keine Ahnung, max 800,-€
Was mir wichtig ist: Ich liebe gute Verarbeitung und Haptik und kann zu viel Plastik und dieses Chinageröll nicht mehr sehen.
Auf der Suche nach einem Grill bin ich über dieses Forum gestolpert. In diesem Forum wiederum bin ich zum einen über diverse Marken gestolpert von denen ich nur eine kannte (W....), aber auch z.B. über den Schickling Kohga Deluxe. Dieser scheint ganz passabel verarbeitet zu sein. Schon alleine wenn ich das Scharnier des Kugeldeckels sehe bin ich beeindruckt.
Grillen muss das Gerät natürlich auch gut.
Des Weiteren habe ich im Forum einen Beitrag gelesen in dem es hieß, dass in Dänemark die Grills viel günstiger sind (Davidsen). Nun bin ich gerade in DK und könnte morgen da vorbei schauen.
Dort gibt es z.B. den Weber Spirit Premium S-320 GBS für 670,-€ oder den Genesis E330 smoke grey für 837,-€
Der Schickling kostet mit Flaschenhalter, Abdeckung und Gussrost um die 750,-€
Meine Frage: Kann man den Spirit mit dem Schilling überhaupt vergleichen? Wie sieht der Vergleich bezogen auf die Verarbeitung aus? Mit welchem komme ich (entsprechenden Lernfortschritt vorausgesetzt) grilltechnisch weiter?
Wie würdet Ihr euch entscheiden?
ich bin der Jöran, 39, Gelegenheitsgriller ohne Erfahrung mit Gasgrills und bin nun auf der Suche nach selbigem.
Ich grille alles was so da ist, vom Steak, über Würstchen bis hin zu Gemüse. Indirektes Grillen ist mir ein Fremdwort. Grille noch mit einem offenen Kohlegrill.
Nun soll es ein Gasgrill werden. Dieser steht bei Nichtnutzung unüberdacht an der Hauswand im freien.
Budget, keine Ahnung, max 800,-€
Was mir wichtig ist: Ich liebe gute Verarbeitung und Haptik und kann zu viel Plastik und dieses Chinageröll nicht mehr sehen.
Auf der Suche nach einem Grill bin ich über dieses Forum gestolpert. In diesem Forum wiederum bin ich zum einen über diverse Marken gestolpert von denen ich nur eine kannte (W....), aber auch z.B. über den Schickling Kohga Deluxe. Dieser scheint ganz passabel verarbeitet zu sein. Schon alleine wenn ich das Scharnier des Kugeldeckels sehe bin ich beeindruckt.
Grillen muss das Gerät natürlich auch gut.
Des Weiteren habe ich im Forum einen Beitrag gelesen in dem es hieß, dass in Dänemark die Grills viel günstiger sind (Davidsen). Nun bin ich gerade in DK und könnte morgen da vorbei schauen.
Dort gibt es z.B. den Weber Spirit Premium S-320 GBS für 670,-€ oder den Genesis E330 smoke grey für 837,-€
Der Schickling kostet mit Flaschenhalter, Abdeckung und Gussrost um die 750,-€
Meine Frage: Kann man den Spirit mit dem Schilling überhaupt vergleichen? Wie sieht der Vergleich bezogen auf die Verarbeitung aus? Mit welchem komme ich (entsprechenden Lernfortschritt vorausgesetzt) grilltechnisch weiter?
Wie würdet Ihr euch entscheiden?