Marcel1982
Militanter Veganer
Hallo Grillsportfreunde,
ich lese nun schon eine ganze Weile hier im Forum und hab mich dann angemeldet und natürlich auch vorgestellt
Ich steh, wie sehr viele hier im Forum vor der Entscheidung welchen Grill ich mir zulegen soll. Was schonmal feststeht ist, dass es ein Gasgrill wird, da ich in meiner Wohnung nur einen Balkon habe und nicht mit Holzkohle grillen darf.
Da ich quasi noch ein Frischling in Sachen Gasgrill bin (habe bisher immer auf der Weber Kugel meines Dads gegrillt), bin ich mir nicht sicher was mein neuer Grill so alles haben muss/soll.
Wie dem auch sei, habe ich mich nach langem lesen dazu entschieden, dass es ein Grill von Napoleon sein soll. Die gefallen mir optisch sehr gut und die Qualität scheint ja auch gut zu sein, wenn man das hier im Forum so liest. Und ich will ja auch was vernünftiges haben, was ein paar Jahre hält und mir viele verschiedene Optionen des Grillens bietet.
Es stehen die folgenden Grills in der engeren Auswahl
SE 495 SB
- ca 650€
- 4 Brenner
- kein Backburner
- Seitenbrenner (keine Sizzle Zone)
LE 485 SB
-ca 830€
- 3 Brenner
- kein Backburner
- Seitenbrenner (keine Sizzle Zone)
LE 485 RSB
- ca 1000€
- 3 Brenner
- Backburner
- Seitenbrenner (keine Sizzle Zone)
LE 485 RSIB
- ca 1200€
- 3 Brenner
- Backburner
- Seitenbrenner (Sizzle Zone)
Jetz meine Fragen, die ihr mir sicher beantworten könnt und die mir dann ggf. weiterhelfen mich zu entscheiden.
- Braucht man den Backburner zwingend, wenn man auf ner Roti mal nen Gockel o.Ä. machen will oder reichen da die 3 bzw. 4 Brenner?
- Ist es das wert, für die Sizzle Zone ca. 200€ mehr hinzulegen? Alles was direkt gegrillt wird, kann ja auch problemlos auf den normalen Brennern gemacht werden!?
- Ist in dem SE495 genug Platz um ein oder zwei BBC zu machen? Der Garraum sieht irgendwie kleiner aus als bei den LE Modellen.
- Ist die Verarbeitung bei der LE Serie besser als bei der SE Serie?
- Sind die Brenner im LE anders als im SE? Der SE hat einen Brenner mehr udn kostet einiges weniger!
Fragen über Fragen! Und doch hoffe ich, dass ich von euch verrückten Fleischvernichtern hier die passenden Antworten bekomme!
Ich danke euch im Vorraus!
Gruß aus Mönchengladbach
Marcel
ich lese nun schon eine ganze Weile hier im Forum und hab mich dann angemeldet und natürlich auch vorgestellt
Ich steh, wie sehr viele hier im Forum vor der Entscheidung welchen Grill ich mir zulegen soll. Was schonmal feststeht ist, dass es ein Gasgrill wird, da ich in meiner Wohnung nur einen Balkon habe und nicht mit Holzkohle grillen darf.
Da ich quasi noch ein Frischling in Sachen Gasgrill bin (habe bisher immer auf der Weber Kugel meines Dads gegrillt), bin ich mir nicht sicher was mein neuer Grill so alles haben muss/soll.
Wie dem auch sei, habe ich mich nach langem lesen dazu entschieden, dass es ein Grill von Napoleon sein soll. Die gefallen mir optisch sehr gut und die Qualität scheint ja auch gut zu sein, wenn man das hier im Forum so liest. Und ich will ja auch was vernünftiges haben, was ein paar Jahre hält und mir viele verschiedene Optionen des Grillens bietet.
Es stehen die folgenden Grills in der engeren Auswahl
SE 495 SB
- ca 650€
- 4 Brenner
- kein Backburner
- Seitenbrenner (keine Sizzle Zone)
LE 485 SB
-ca 830€
- 3 Brenner
- kein Backburner
- Seitenbrenner (keine Sizzle Zone)
LE 485 RSB
- ca 1000€
- 3 Brenner
- Backburner
- Seitenbrenner (keine Sizzle Zone)
LE 485 RSIB
- ca 1200€
- 3 Brenner
- Backburner
- Seitenbrenner (Sizzle Zone)
Jetz meine Fragen, die ihr mir sicher beantworten könnt und die mir dann ggf. weiterhelfen mich zu entscheiden.
- Braucht man den Backburner zwingend, wenn man auf ner Roti mal nen Gockel o.Ä. machen will oder reichen da die 3 bzw. 4 Brenner?
- Ist es das wert, für die Sizzle Zone ca. 200€ mehr hinzulegen? Alles was direkt gegrillt wird, kann ja auch problemlos auf den normalen Brennern gemacht werden!?
- Ist in dem SE495 genug Platz um ein oder zwei BBC zu machen? Der Garraum sieht irgendwie kleiner aus als bei den LE Modellen.
- Ist die Verarbeitung bei der LE Serie besser als bei der SE Serie?
- Sind die Brenner im LE anders als im SE? Der SE hat einen Brenner mehr udn kostet einiges weniger!
Fragen über Fragen! Und doch hoffe ich, dass ich von euch verrückten Fleischvernichtern hier die passenden Antworten bekomme!
Ich danke euch im Vorraus!
Gruß aus Mönchengladbach
Marcel