Hallo zusammen,
nachdem ich nun schon lange in diesem tollen Forum mitlese ohne selbst Beiträge verfasst zu haben, möchte ich mich nun kurz vorstellen und euch auch gleich um Rat bitten.
Mein Name ist Bernd, ich bin 42 Jahre alt, verheiratet und habe 2 Kinder. Ich komme aus Witten (nähe Dortmund) in NRW und habe mir aufgrund der Berichte hier im Forum vor ca. 1 Jahr den Weber OTG 57 cm gegönnt. Habe inzwischen auch einige Erfahrung im indirekten Grillen ( BBC nach Raichlen, BBC nach Admin, Krustenbraten, Spareribs nach Raichlen, Türmchen) gesammelt.
Da ich nun Urlaub habe, möchte ich mich nun mal ans Smoken wagen. Deshalb nun meine Frage: Was würdet ihr mir zum Smoken im Weber empfehlen (ich tendiere zum Entrecote, angeregt durch Stocki´s Beitrag: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hereford-prime-bone-im-smoker.105534/)? Wäre eine Temperatur von 90 - 110°C in Ordnung und wie viele Briketts sollte ich dafür für einen??? oder doch lieber 2 Kohlekörbe benutzen? Ich habe Briketts der Marke Grillis (neben Weber auch Empfehlung aus dem Forum).
Ich bedanke mich schon jetzt für eure Hilfe.
Gruß
Bernd
nachdem ich nun schon lange in diesem tollen Forum mitlese ohne selbst Beiträge verfasst zu haben, möchte ich mich nun kurz vorstellen und euch auch gleich um Rat bitten.
Mein Name ist Bernd, ich bin 42 Jahre alt, verheiratet und habe 2 Kinder. Ich komme aus Witten (nähe Dortmund) in NRW und habe mir aufgrund der Berichte hier im Forum vor ca. 1 Jahr den Weber OTG 57 cm gegönnt. Habe inzwischen auch einige Erfahrung im indirekten Grillen ( BBC nach Raichlen, BBC nach Admin, Krustenbraten, Spareribs nach Raichlen, Türmchen) gesammelt.
Da ich nun Urlaub habe, möchte ich mich nun mal ans Smoken wagen. Deshalb nun meine Frage: Was würdet ihr mir zum Smoken im Weber empfehlen (ich tendiere zum Entrecote, angeregt durch Stocki´s Beitrag: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hereford-prime-bone-im-smoker.105534/)? Wäre eine Temperatur von 90 - 110°C in Ordnung und wie viele Briketts sollte ich dafür für einen??? oder doch lieber 2 Kohlekörbe benutzen? Ich habe Briketts der Marke Grillis (neben Weber auch Empfehlung aus dem Forum).
Ich bedanke mich schon jetzt für eure Hilfe.
Gruß
Bernd