Hallo liebe Griller und Pizzabäcker,
ich bin schon eine Weile Mitglied, habe schon viel mitgelesen und dies ist mein erster Beitrag.
Sehr lange schon triebt ich mich mit dem Gedanken um einen Pizzaofen zu kaufen. Nach intensiver Recherche aber schlussendlich wegen des Preises habe ich mich für den SoloStove Pi (https://eu.solostove.com/p/pi-pizza-oven) entschieden. Den konnte ich günstig beziehen. Was wirklich cool ist, dass man einfach zwischen den 2 Feuerungsarten wechseln kann. Erst mal habe ich die einfache Variante, das Gasfeuer gewählt. Jetzt am Wochenende hatte ich meine erste Pizzasession mit einem Pizzaofen und muss sagen, dass selbst ohne viel Übung sehr respektable Ergebnisse möglich sind die um Welten besser sind als aus einem Haushaltsofen. Selbst meine Frau, die der Investition kritisch gegenüber stand, meinte, dass sich der Ofen schnell rentieren wird.
Gebacken habe ich mit diesem TeigRezept: https://fitaliancook.com/neapolitanischer-pizzateig-selber-machen/
Dieses Forum ist ja ein wahres Füllhorn von Ideen und Rezepten und es gibt viel zu probieren. Gerne werde ich über weitere Versuche berichten.
ich bin schon eine Weile Mitglied, habe schon viel mitgelesen und dies ist mein erster Beitrag.
Sehr lange schon triebt ich mich mit dem Gedanken um einen Pizzaofen zu kaufen. Nach intensiver Recherche aber schlussendlich wegen des Preises habe ich mich für den SoloStove Pi (https://eu.solostove.com/p/pi-pizza-oven) entschieden. Den konnte ich günstig beziehen. Was wirklich cool ist, dass man einfach zwischen den 2 Feuerungsarten wechseln kann. Erst mal habe ich die einfache Variante, das Gasfeuer gewählt. Jetzt am Wochenende hatte ich meine erste Pizzasession mit einem Pizzaofen und muss sagen, dass selbst ohne viel Übung sehr respektable Ergebnisse möglich sind die um Welten besser sind als aus einem Haushaltsofen. Selbst meine Frau, die der Investition kritisch gegenüber stand, meinte, dass sich der Ofen schnell rentieren wird.
Gebacken habe ich mit diesem TeigRezept: https://fitaliancook.com/neapolitanischer-pizzateig-selber-machen/
Dieses Forum ist ja ein wahres Füllhorn von Ideen und Rezepten und es gibt viel zu probieren. Gerne werde ich über weitere Versuche berichten.