• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

New Orleans Seafood-Jambalaya

BBQ-Martl

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Servus!

Da ja heut Aschermittwoch ist und demnach kein Fleisch auf den Tisch kommt, gibts heut Jambalaya!

Zutaten:

2 EL Pflanzenöl
1 gehackte Zwiebel
1 grüne gehackte Paprika
2 Stangen Sellerie, gehackt
3 Knofi-Zehen, gehackt
3 große Tomaten, entkernt und gehackt
250 ml Tomatensoße
250 ml Fischfond
50 gr frische Petersilie
2 Lorbeerblätter
1 EL frischer Thymian
1 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Cayennepfeffer
1 große Msp. weißen Pfeffer
ca 1 kg Meeresfrüchte
100 g Frühlingszwiebeln, gehackt
500 gr Reis als Beilage

Im DO das Öl erhitzen, Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Knofi dazu und 5 min. dünsten. Danach alles andere rein außer den Meeresfrüchten. Alles köcheln lassen bis die Tomate weich sind und die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Danach abschmecken.
Jetzt die Meeresfrüchte rein und ca. 7 - 10 Miuten köcheln lassen. Kurz vor dem servieren noch die Frühlingszwiebeln rein, einmal umrühren, fertig. Auf dem Reisbett servieren.

Hier die Bilder

P3090276.jpg


P3090277.jpg


P3090279.jpg


P3090280.jpg


P3090283.jpg


P3090284.jpg


DSC02220.jpg


DSC02223.jpg


Fazit: Das war DER originale New-Orleans-Geschmack! Absolut! Und ich platz gleich.. :grin:
 

Anhänge

  • P3090276.jpg
    P3090276.jpg
    141,8 KB · Aufrufe: 1.170
  • P3090277.jpg
    P3090277.jpg
    70,4 KB · Aufrufe: 1.070
  • P3090279.jpg
    P3090279.jpg
    91,1 KB · Aufrufe: 1.115
  • P3090280.jpg
    P3090280.jpg
    123 KB · Aufrufe: 1.104
  • P3090283.jpg
    P3090283.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 1.134
  • P3090284.jpg
    P3090284.jpg
    115,4 KB · Aufrufe: 1.088
  • DSC02220.jpg
    DSC02220.jpg
    88,9 KB · Aufrufe: 1.091
  • DSC02223.jpg
    DSC02223.jpg
    103 KB · Aufrufe: 1.158
Zuletzt bearbeitet:
Nicht so lang.. etwa 20 bist 25 Minuten. Muß auch nicht im DOpf gemacht werden, eine (Guß-)Pfanne mit hohem Rand tuts auch...:prost:
 
Hallo BBQ-Martl.

Dieses Seafood-Jambalaya sieht gut und lecker aus.
Da könnte ich mich direkt mit ansetzen.
Schöne und einfache VerDOpfung.

Beste Grüsse
Marcel
 
Klasse Aschermittwochs- Gericht!!! :mosh:

Bei uns gibts heut, Brathering und Erdäpfel. :-(

Gruss Steffe
 
Sauber!
 
Klasse!
 
Zurück
Oben Unten