Servus!
Da ja heut Aschermittwoch ist und demnach kein Fleisch auf den Tisch kommt, gibts heut Jambalaya!
Zutaten:
2 EL Pflanzenöl
1 gehackte Zwiebel
1 grüne gehackte Paprika
2 Stangen Sellerie, gehackt
3 Knofi-Zehen, gehackt
3 große Tomaten, entkernt und gehackt
250 ml Tomatensoße
250 ml Fischfond
50 gr frische Petersilie
2 Lorbeerblätter
1 EL frischer Thymian
1 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Cayennepfeffer
1 große Msp. weißen Pfeffer
ca 1 kg Meeresfrüchte
100 g Frühlingszwiebeln, gehackt
500 gr Reis als Beilage
Im DO das Öl erhitzen, Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Knofi dazu und 5 min. dünsten. Danach alles andere rein außer den Meeresfrüchten. Alles köcheln lassen bis die Tomate weich sind und die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Danach abschmecken.
Jetzt die Meeresfrüchte rein und ca. 7 - 10 Miuten köcheln lassen. Kurz vor dem servieren noch die Frühlingszwiebeln rein, einmal umrühren, fertig. Auf dem Reisbett servieren.
Hier die Bilder
Fazit: Das war DER originale New-Orleans-Geschmack! Absolut! Und ich platz gleich..
Da ja heut Aschermittwoch ist und demnach kein Fleisch auf den Tisch kommt, gibts heut Jambalaya!
Zutaten:
2 EL Pflanzenöl
1 gehackte Zwiebel
1 grüne gehackte Paprika
2 Stangen Sellerie, gehackt
3 Knofi-Zehen, gehackt
3 große Tomaten, entkernt und gehackt
250 ml Tomatensoße
250 ml Fischfond
50 gr frische Petersilie
2 Lorbeerblätter
1 EL frischer Thymian
1 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Cayennepfeffer
1 große Msp. weißen Pfeffer
ca 1 kg Meeresfrüchte
100 g Frühlingszwiebeln, gehackt
500 gr Reis als Beilage
Im DO das Öl erhitzen, Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Knofi dazu und 5 min. dünsten. Danach alles andere rein außer den Meeresfrüchten. Alles köcheln lassen bis die Tomate weich sind und die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Danach abschmecken.
Jetzt die Meeresfrüchte rein und ca. 7 - 10 Miuten köcheln lassen. Kurz vor dem servieren noch die Frühlingszwiebeln rein, einmal umrühren, fertig. Auf dem Reisbett servieren.
Hier die Bilder
Fazit: Das war DER originale New-Orleans-Geschmack! Absolut! Und ich platz gleich..
Anhänge
-
P3090276.jpg141,8 KB · Aufrufe: 1.170
-
P3090277.jpg70,4 KB · Aufrufe: 1.070
-
P3090279.jpg91,1 KB · Aufrufe: 1.115
-
P3090280.jpg123 KB · Aufrufe: 1.104
-
P3090283.jpg124,3 KB · Aufrufe: 1.134
-
P3090284.jpg115,4 KB · Aufrufe: 1.088
-
DSC02220.jpg88,9 KB · Aufrufe: 1.091
-
DSC02223.jpg103 KB · Aufrufe: 1.158
Zuletzt bearbeitet: