Hi meine lieben Freunde des gepflegten BBQ Rauchs,
da ich schon seit ein paar Jahren mit dem Weber WSM47 gesmoked habe und soweit eigentlich.... ja eigentlich ... zufrieden war und die Ergebnisse super waren, stellte ich dennoch vor kurzem die Frage nach einem neuen Smoker. Zur Auswahl standen ein Offset smoker, ein großes fettes Ei, ein WSM57 und eben ein BWS.
Eigentlich... tja da ist es wieder dieses Wort.... eigentlich wollte ich ich einen Smoker der die große Koncis Schale packt (Knackpunkt am WSM47), der bestmöglich Geschmack produziert (hier wäre der Offset zum Zug gekommen), der nicht vollautomatisiert abläuft (also kein Pelletsmoker), Isoliert genug um bei miesen Wetter trotzdem völlig entspannt vor sich hin arbeitet (Also BWS und Ei) und trotz ohne Automatismus stabil und ohne meine Aufmerksamkeit arbeitet (KO Kriterium für Offset Smoker). Also im Endeffekt blieben ein großes Es und ein BWS über...
Trotz der hohen Kosten hat ein Ei bald mal wer, aber einen BWS.....das ist schon was besonderes. Zudem bin ich kein Freund von Universalgeräten. Direkt grille ich am Weber Q3000, Pizza im Ooni pro, Indirekt ein einem High end Bosch Kombidampfgarer (da brauche ich keinen Grill dafür). Es geht wirklich NUR um Rauch... also wozu ein Ei das alles kann nicht nicht speziell? Speziell die äußerst umständliche Methode Chuncks nachzulegen --> nana, nix für mich! Also kurz mit Achim korrespondiert, wobei eigentlich (da ist es schon wieder) kurz nicht zutrifft --> extrem hilfreich und ausführlich und nett dieser Achim!!!!!
Und schon wusste ich was ich wollte und brauchte. CHUBBY 3400 !!!
Klar ein G2 wäre noch geiler, kostet aber auch empfindlich mehr und der Chubby 3400 erfüllt ALLES was ich mir vorstelle, einschließlich der Größe!
War nur die Hürde der Corona-Einschränkungen Österreich - Deutschland. Aber Achim hatte ein brillante Idee wie man das Teil zu mir bekommt ohne Versand. Unglaublich wie das alles funktioniert hat.... DANKE NOCHMAL FÜR ALLES. Und danke an alle Beteiligten an diesem Unternehmen, die ich bedauerlicherweise gar nicht persönlich kenne!
So genug der vielen Worte, er ist da!! Seasoning wurde heute durchgeführt und am Freitag stehen Pork Belly Burnt Ends an. Da darf der kleine das erste mal das tun wofür er gebaut wurde..... SMOOOOKEN!!! Das Wochenende drauf wird es smoked Pork Tenderloins geben.
Ich werde euch hier von Zeit zu Zeit mit den von mir gesmoketen Teilen am Laufenden halten.
da ich schon seit ein paar Jahren mit dem Weber WSM47 gesmoked habe und soweit eigentlich.... ja eigentlich ... zufrieden war und die Ergebnisse super waren, stellte ich dennoch vor kurzem die Frage nach einem neuen Smoker. Zur Auswahl standen ein Offset smoker, ein großes fettes Ei, ein WSM57 und eben ein BWS.
Eigentlich... tja da ist es wieder dieses Wort.... eigentlich wollte ich ich einen Smoker der die große Koncis Schale packt (Knackpunkt am WSM47), der bestmöglich Geschmack produziert (hier wäre der Offset zum Zug gekommen), der nicht vollautomatisiert abläuft (also kein Pelletsmoker), Isoliert genug um bei miesen Wetter trotzdem völlig entspannt vor sich hin arbeitet (Also BWS und Ei) und trotz ohne Automatismus stabil und ohne meine Aufmerksamkeit arbeitet (KO Kriterium für Offset Smoker). Also im Endeffekt blieben ein großes Es und ein BWS über...
Trotz der hohen Kosten hat ein Ei bald mal wer, aber einen BWS.....das ist schon was besonderes. Zudem bin ich kein Freund von Universalgeräten. Direkt grille ich am Weber Q3000, Pizza im Ooni pro, Indirekt ein einem High end Bosch Kombidampfgarer (da brauche ich keinen Grill dafür). Es geht wirklich NUR um Rauch... also wozu ein Ei das alles kann nicht nicht speziell? Speziell die äußerst umständliche Methode Chuncks nachzulegen --> nana, nix für mich! Also kurz mit Achim korrespondiert, wobei eigentlich (da ist es schon wieder) kurz nicht zutrifft --> extrem hilfreich und ausführlich und nett dieser Achim!!!!!
Und schon wusste ich was ich wollte und brauchte. CHUBBY 3400 !!!
Klar ein G2 wäre noch geiler, kostet aber auch empfindlich mehr und der Chubby 3400 erfüllt ALLES was ich mir vorstelle, einschließlich der Größe!
War nur die Hürde der Corona-Einschränkungen Österreich - Deutschland. Aber Achim hatte ein brillante Idee wie man das Teil zu mir bekommt ohne Versand. Unglaublich wie das alles funktioniert hat.... DANKE NOCHMAL FÜR ALLES. Und danke an alle Beteiligten an diesem Unternehmen, die ich bedauerlicherweise gar nicht persönlich kenne!
So genug der vielen Worte, er ist da!! Seasoning wurde heute durchgeführt und am Freitag stehen Pork Belly Burnt Ends an. Da darf der kleine das erste mal das tun wofür er gebaut wurde..... SMOOOOKEN!!! Das Wochenende drauf wird es smoked Pork Tenderloins geben.
Ich werde euch hier von Zeit zu Zeit mit den von mir gesmoketen Teilen am Laufenden halten.