Reinhard 61
GSV- Wetterfee & Laberfotograf Ablassbriefhändler
New York Cheesecake
(inspiriert von Sizzle Brothers / David Pietralla)
Zutaten
120 gr. Butterkekse
100 gr. Butter
500 gr. Mascarpone
500 gr. Frischkäse (o. Speisequark)
160 gr. Zucker
8 gr. Vanilleextrakt
3 Eier
Abrieb einer Biozitrone
Schnell gemacht.
Butterkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Gebt jetzt die Keks-Butter Masse auf den Boden der Springform und verteilt sie sorgfältig.
(Hinweis: Ich hatte eine 24er Form. Rohmenge des Rezepts ist für eine 20er Form ausgelegt)
Grill auf indirekte 180 °C vorheizen. Der Teig muss ca. 10 Minuten backen. Dabei wird der Teig nicht hart, sondern weich. Ist dies geschehen, sollte die Springform samt Teig für ca. 15 Minuten im Kühlschrank auskühlen, sodass die Keks-Butter Masse hart wird.
Die 500 g Mascarpone, die 500 g Quark, die 3 Eier sowie den Zucker den Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel alle Zutaten für einige Minuten zu einer homogenen Masse rühren. Die Masse die Springform verteilen, glattstreichen.
Grill aus 160 ° reduzieren
Cheesecake ca. 60 min Backen. (so ist es bei mir. Andere Quellen nennen 30 bis 40 min)
Wer es kaum abwarten kann, kann natürlich auch ein Stück warmen New York Cheesecake vom Grill probieren, besser ist es ihn mehrere Stunden im Kühlschrank auskühlen zu lassen. Richtig abgekühlt schmeckt er am besten!
so und nun die Bilder
(inspiriert von Sizzle Brothers / David Pietralla)
Zutaten
120 gr. Butterkekse
100 gr. Butter
500 gr. Mascarpone
500 gr. Frischkäse (o. Speisequark)
160 gr. Zucker
8 gr. Vanilleextrakt
3 Eier
Abrieb einer Biozitrone
Schnell gemacht.
Butterkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Gebt jetzt die Keks-Butter Masse auf den Boden der Springform und verteilt sie sorgfältig.
(Hinweis: Ich hatte eine 24er Form. Rohmenge des Rezepts ist für eine 20er Form ausgelegt)
Grill auf indirekte 180 °C vorheizen. Der Teig muss ca. 10 Minuten backen. Dabei wird der Teig nicht hart, sondern weich. Ist dies geschehen, sollte die Springform samt Teig für ca. 15 Minuten im Kühlschrank auskühlen, sodass die Keks-Butter Masse hart wird.
Die 500 g Mascarpone, die 500 g Quark, die 3 Eier sowie den Zucker den Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel alle Zutaten für einige Minuten zu einer homogenen Masse rühren. Die Masse die Springform verteilen, glattstreichen.
Grill aus 160 ° reduzieren
Cheesecake ca. 60 min Backen. (so ist es bei mir. Andere Quellen nennen 30 bis 40 min)
Wer es kaum abwarten kann, kann natürlich auch ein Stück warmen New York Cheesecake vom Grill probieren, besser ist es ihn mehrere Stunden im Kühlschrank auskühlen zu lassen. Richtig abgekühlt schmeckt er am besten!
so und nun die Bilder