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New York Steakgewürz mit Dry Aged Rumpsteak getestet

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gestern Abend gab es mal wieder ein Dry Aged Rumpsteak vom Heiko Brath (@Brigand ).

Es hatte 670g. Deshalb gab es als Beilage nur einen Salat und guten Rotwein.
Mehr braucht`s da nicht !

Mir ist da ein neues Steakgewürz in die Hände gefallen, was unbedingt ausprobiert werden musste:
New York Gewürzsalz von Steak Champ.

Geiles Zeug ! Weiter unten mehr.;)


Wie immer ein paar Bilder:

670g Dry Aged Rumpsteak
1 Steak.JPG




300g für Göga ( Links ), 370g für mich ( Rechts )
2 durchgeschnitten.JPG




Ich mag diese Teile einfach um den gewünschten Gargrad unkompliziert jedes Mal perfekt zu erreichen :thumb2:
3 Steak Champs.JPG




kein Carpaccio
4 Meterstab.JPG





5 Einzelsteak Detail.JPG




AZK gestartet
6 AZK raucht.JPG




Kohle im Grill. Passt !
7 Kohle in Grill.JPG




zuerst Göga`s Steak auf den Grill, weil sie es Medium-Durch möchte.
Meins kommt später drauf weil es größer ist und nur Medium-Rare sein soll.
8 Steak auf Grill.JPG





9 Steak auf Grill.JPG





10 Grillbild.JPG




nach 4 Min. gewendet
11 gewendet.JPG




nach weiteren 4 Min. auf die indirekte Seite gelegt
12 Indirekt.JPG




Den Smokey Joe für die Ruhephase vorbereitet.
4 Briketts auf die eine Seite ergibt ca. 90°C auf der anderen Seite zum Ruhen lassen.
Das ist der einzige Verwendungszweck für diesen Grill !:grin:
13 Smokey Joe vorbereitet.JPG




Ruhephase
14 Steaks Ruhephase.JPG




Göga`s Steak fertig
15 Göga`s Fertig.JPG




meins auch
16 meins Fertig.JPG




Tischbild
17 Tischbild.JPG




Wein dazu
18 Wein.JPG




Auf meins ...
19 Meins.JPG




... kommt gleich dieses geniale Gewürz
20 Gewürzdose.JPG




Na ja. Erstmal auf das von Göga.;)
21 Anschnitt Göga`s.JPG




Jetzt auf meins.
Echt ein klasse Gewürz für ein gutes Steak.
Da sind nur hochwertige Salze und verschiedene Pfeffersorten drin.
22 Anschnitt meins gewürzt.JPG





23 Anschnitt Steak.JPG





24 Anschnitt gewürzt.JPG




auch jemand ?:pfeif:
24 Gabel.JPG




Er verteidigt notfalls das Gewürz. :lach:
25 Drache mit Gewürz.JPG




Die Zutatenliste:
26 Zutaten Gewürz.JPG




noch nen guten Grappa ...
28 Grappa.JPG




... und nen guten Zigarillo
29 Zigarillo.JPG





30 rauchen.JPG




Artgerechte Haltung ;)
31 Drache raucht.JPG




War einfach mal wieder herrlich gestern.
Schön draussen sitzen und delikate Dinge genießen !
So kann man Leben !


Gruß Matthias
 

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Schöne Steaks und einen schönen Zigarillohalter hast du.

Das Gewürz hab ich auch schon einige Male verwendet. Das ist 1a

Schöne grüße :nusser:
 
Schönes Ding, Matthias:sun:
Das Fleisch sieht klasse aus, und so hat es sicher auch geschmeckt.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Hervorragend Matthias,

wunderbare Steak-Grill-Session :daumenzwinker: und herrliche Bilder :daumenzwinker:
 
Tolles Fleisch, tolle Bilder & toller Wein :-)

:prost:
 
Sauber!
Welchen Kernlochdurchmesser brauchen denn die Fühler? Reicht da ein Akkuschrauber? :D
 
Mensch Matthias, Du hast es Dir aber gut gehen lassen. Steak sieht klasse aus (Deins) :thumb2: und das Gewürz scheint wirklich interessant zu sein. Werde ich mir mal mischen.
 
Super Bilderstory und probiert hätte ich auch gern.
 
Schöne Bilder-Reihe! Gefällt mit richtig gut! Ein Grill zum Ruhen für das Fleisch ist schon top! Ich nehme dafür meine rote Weber Kugel aus 93!:D
 
Tolles Ausgangsmaterial und ein sehr schönes Ergebnis!

Frage:
Du grillst das Steak 4 Minuten bei geschlossenem Deckel an. Hat das einen besonderen Grund? Warum nicht öfters wenden und bei offenem Deckel grillen? Ich grille immer 1-2 Minuten bei offenem Deckel und wende 3x. Das hat, glaube ich, den Vorteil, dass der Gargrad gleichmäßiger wird.

Den Aufwand mit einem extra Grill betreibe ich nicht, finde ich aber klasse - coole Nummer.

Dein Bericht, sowohl Fotos als auch Text, finde ich auch sehr gut gemacht.
 
Du grillst das Steak 4 Minuten bei geschlossenem Deckel an. Hat das einen besonderen Grund? Warum nicht öfters wenden und bei offenem Deckel grillen?

Länger als 4 Min. pro Seite bei voller Hitze werden die Röstaromen zu intensiv.:grin:

Bei geschlossenem Deckel entstehen keine Flammen, wenn Fett in die Glut tropft.
Deshalb mach ich sowas nur mit Deckel.
Den Gargrad finde ich eigentlich recht gleichmäßig.

:prost:

Gruß Matthias
 
Sieht prima aus das Ergebnis. Bin immer ein wenig faul für nur 2 Stück Fleisch aber der Aufwand lohnt doch. Der zweite Grill zum Ruhen.....

Tolle Bilder. Gruß Andrea
 
goil *schleck .... da fällt mir mal wieder ein: ich fände es SOOOOO genial, wenn Du mal ALLE Deine Sportgeräte auf ein Bild "packst" und das dann hier ins Forum stellst (ich hoffe, daß die Sportgeräte alle auf EIN Bild passen :muhahaha: ... aber musst halt nur weit genug weg gehen :-)
 
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