Angeblich kommen ja die Besten Bagels aus New York.
Also bauen wir sie mal nach.
Zutaten:
400 g Weizenmehl Type 550
100 g Dinkelmehl
30 g Zucker
10 g Salz
30 g Hefe
eine Schuss Olivenöl
250 ml warmes Wasser
Die Zutaten in die Küchenmaschine und verkneten.
(Der Teig darf ruhig etwas klebrig sein)
Hiernach muss der Teig ca. 40 min ruhen. Der Teig sollte ungefähr doppelt so groß werden.
Nach dem gehen, den Teig nochmal kneten (mit der Hand) und in etwas 9 gleiche Teile teilen.
Eine Wurst rollen und zu eine Bagel Formen.
Die Teiglinge kommen nun für ca. 30-60 sec. in kochendes Wasser, die Bagels gehen nun schon etwas auf.
Heraus nehmen und mit Ei bestreichen, nach Geschmack mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
Das ganz bei 220°C für ca. 15 min in den Ramster.
Die ganzen Zutaten in eine Schüßel
Nach dem Kneten portionieren
Ausrollen nächstes mal etwas dicker
Und Formen
Kurz ins heiße Wasser
Mit Eigelb bestreichen
Ab in den Ofen
Outdoor
Indoor
Lauwarm mit Apfelgelee von der Monika genießen
Also bauen wir sie mal nach.
Zutaten:
400 g Weizenmehl Type 550
100 g Dinkelmehl
30 g Zucker
10 g Salz
30 g Hefe
eine Schuss Olivenöl
250 ml warmes Wasser
Die Zutaten in die Küchenmaschine und verkneten.
(Der Teig darf ruhig etwas klebrig sein)
Hiernach muss der Teig ca. 40 min ruhen. Der Teig sollte ungefähr doppelt so groß werden.
Nach dem gehen, den Teig nochmal kneten (mit der Hand) und in etwas 9 gleiche Teile teilen.
Eine Wurst rollen und zu eine Bagel Formen.
Die Teiglinge kommen nun für ca. 30-60 sec. in kochendes Wasser, die Bagels gehen nun schon etwas auf.
Heraus nehmen und mit Ei bestreichen, nach Geschmack mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
Das ganz bei 220°C für ca. 15 min in den Ramster.
Die ganzen Zutaten in eine Schüßel
Nach dem Kneten portionieren
Ausrollen nächstes mal etwas dicker
Und Formen
Kurz ins heiße Wasser
Mit Eigelb bestreichen
Ab in den Ofen
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