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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,
Zu Hause essen wir überwiegend neapolitanische Pizze. Manchmal aber braucht es Abwechslung. Heute war dieser Tag. Es bedarf keiner Spezialzutaten oder Voodoo. Nur etwas Lust und Spaß bei der Sache und Pizzascreens (kosten um 4-5 €)
hier alle Zutaten auf einen Blick, gibts in jedem Discounter (bis auf das Semola)
für den Teig brauchen wir für 2 Stück 32cm Pizze:
1g Hefe
162g Wasser
211 g Tipo 00 Mehl
59 g Semola Rimaccinata
8g Salz
20g Olivenöl
10g Honig
Den Teig herstellen : (Maschine oder mit der Hand) (meine bevorzugte Methode ist ohne Kneten ohne Maschine)
Hefe im Wasser auflösen, Honig und Öl dazu und mit dem Mehl + Semola zusammenBringen, nach 3 Minuten Kneten das Salz dazugeben und weitere 10-12 Minuten Kneten
Am Ende zu einer Kugel formen und auf einem Holzbrett durch die Rührschüssel 1h abgedeckt stehen lassen. Dann in 2 gleich große Teile teilen (235-240g), zu schönen Kugeln schleifen (leicht geölte Hände wirken Wunder) und 3weitere Stunden in runden nicht zu großen(nutze 750ml Dosen von Ikea) leicht eingeölten Frischhaltedosen stehen lassen. Dann 22-24h in den Kühlschrank und 2h vor dem Backen rausnehmen
Wichtig ist alles bereit liegen zu haben vor dem Backen. Der Grill/Ofen sollte auf Temperatur sein (hier 250-300 grad)
Die Pizza ausbreiten:
Erstmal muss man sie aus der Dose bekommen. Gravitation ist das Mittel der Wahl. Dose auf Semolaschüssel legen . Der Ballen plumpst raus. Dann vorsichtig mehrfach umdrehen und aufs Holzbrett
Vorsichtig mit den Fingern ausarbeiten und die Pizza dabei immer drehen
Probe
passt
Dann Tomatensauce
Käse und Belag
Reichlich Oregano
Und dann ab ins KEG für 15 Minuten
Fertig
Die zweite mit Chorizo Salami (leider etwas zu dünn ausgezogen in der Mitte)
Tellerbilder
Häppchen
Lecker war’s
Ich hoffe ihr hattet Spaß. Sollte etwas unklar sein bei meinen Erklärungen dann bitte fragen
Danke fürs Reinschauen
Zu Hause essen wir überwiegend neapolitanische Pizze. Manchmal aber braucht es Abwechslung. Heute war dieser Tag. Es bedarf keiner Spezialzutaten oder Voodoo. Nur etwas Lust und Spaß bei der Sache und Pizzascreens (kosten um 4-5 €)
hier alle Zutaten auf einen Blick, gibts in jedem Discounter (bis auf das Semola)
für den Teig brauchen wir für 2 Stück 32cm Pizze:
1g Hefe
162g Wasser
211 g Tipo 00 Mehl
59 g Semola Rimaccinata
8g Salz
20g Olivenöl
10g Honig
Den Teig herstellen : (Maschine oder mit der Hand) (meine bevorzugte Methode ist ohne Kneten ohne Maschine)
Hefe im Wasser auflösen, Honig und Öl dazu und mit dem Mehl + Semola zusammenBringen, nach 3 Minuten Kneten das Salz dazugeben und weitere 10-12 Minuten Kneten
Am Ende zu einer Kugel formen und auf einem Holzbrett durch die Rührschüssel 1h abgedeckt stehen lassen. Dann in 2 gleich große Teile teilen (235-240g), zu schönen Kugeln schleifen (leicht geölte Hände wirken Wunder) und 3weitere Stunden in runden nicht zu großen(nutze 750ml Dosen von Ikea) leicht eingeölten Frischhaltedosen stehen lassen. Dann 22-24h in den Kühlschrank und 2h vor dem Backen rausnehmen
Wichtig ist alles bereit liegen zu haben vor dem Backen. Der Grill/Ofen sollte auf Temperatur sein (hier 250-300 grad)
Die Pizza ausbreiten:
Erstmal muss man sie aus der Dose bekommen. Gravitation ist das Mittel der Wahl. Dose auf Semolaschüssel legen . Der Ballen plumpst raus. Dann vorsichtig mehrfach umdrehen und aufs Holzbrett
Vorsichtig mit den Fingern ausarbeiten und die Pizza dabei immer drehen
Dann Tomatensauce
Käse und Belag
Reichlich Oregano
Und dann ab ins KEG für 15 Minuten
Fertig
Die zweite mit Chorizo Salami (leider etwas zu dünn ausgezogen in der Mitte)
Tellerbilder
Häppchen
Lecker war’s
Ich hoffe ihr hattet Spaß. Sollte etwas unklar sein bei meinen Erklärungen dann bitte fragen
Danke fürs Reinschauen