• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

News aus der Profiküche

Na wird schon in HH und Umgebung sein. Ist ja auch egal. Wenn man es nicht sagen mag ist das völlig ok.

Das was hier gezeigt wird ist schon ambitioniert. Toll anzuschauen! Danke fürs teilen!
 
Das ist sowas von toll. :thumb1:
Da bleib ich mal dran.
 

ganz grosses Kino !!

KLASSE

food (12).jpg

Wie wird so ein Kunstwerk serviert ?
Und wie isst man das ?
Einfach rauslöffeln ? Oder wie ?

Sorry für die dummen Fragen, aber ich bin bloss ein ''Bauer''.

beste Grüsse und danke für diesen tollen Tröd
Suuluu
 

Anhänge

  • food (12).jpg
    food (12).jpg
    155,9 KB · Aufrufe: 1.650
IMG_20160902_191419[1].jpg
IMG_20160902_194134[1].jpg

Hier mal eine Vorspeise:
Kalbstatar - konfierte Honigtomate - gefüllte Zucchiniblüte

Das erste Bild zeigt die angerichteten kalten Komponenten, die komplett angerichtet wurden, um beim Schicken, Zeit zu sparen. Beim Abruf kam nur noch das warme dazu.

Kalbstatar mit Mandelöl, Kapern, Schalotten, Salz, Pfeffer - darauf Stilton
Frankfurter grüne Sauce
konfierte Tomate
Zucchiniblüte mit Jakobsmuschelfarce und Kimchisesam
Pfifferlinge, Kapuzinerblätter, Venekresse, Shiso, Frisee, Gartenkresse

Gruß Jens
 

Anhänge

  • IMG_20160902_191419[1].jpg
    IMG_20160902_191419[1].jpg
    376,4 KB · Aufrufe: 1.584
  • IMG_20160902_194134[1].jpg
    IMG_20160902_194134[1].jpg
    347,3 KB · Aufrufe: 1.587
Super. Alles schaut echt genial aus. Den Fred werde ich weiter beobachten. Danke für die Bilder und dass Du uns daran teilhaben lässt.
 
food (19).jpg

Lachstataki, Rote Bete, Ziegenkäse, Buchenpilze

Lachs scharf anbraten, sachte Ras el hanout, auskühlen, aufschneiden
Rote Bete, Gel, Espuma, ausstechen und mit Cardamom sous vide (85° 50 min) und Legosteine
Buchenpilze in Speck-Gewürzfond sous vide (65° 20 min)
Pumpernickelchips (Pumpernickel trocknen, mit Isomalt fein mixen, auf Silpat sieben,mit Messerrücken in Quadrate teilen, 100° bis fertig)
Affilakresse
Ziegenkäse mit Rohrzucker abgebrannt
Dijonsenf
Fakekaviar von Algen

dann alles auf die Teller schubsen

Gruß Jens
 

Anhänge

  • food (19).jpg
    food (19).jpg
    63 KB · Aufrufe: 1.420
Falls Interesse an Näheren Infos zu Rezepten besteht, einfach Meldung.
Kann Genaueres erläutern, aber ein Rezept mit genauer Menge wird schwer, da wir viel nach Gefühl kochen und nicht alles abmessen.
Bei jedem Teller, gleich alles zu posten, wird mir zuviel. Sorry
Bei Bedarf gern.
 
...ein Feuerwerk an Ideen, klasse
Rote Bete, Gel, Espuma, ausstechen und mit Cardamom sous vide (85° 50 min)
warum Gel UND Espuma? Ich dachte, das Espuma hilft als "schaumfestiger" im Isi?

Fakekaviar von Algen
was für Algen hast du dafür verwendet?

ich röste den Sesam trocken ... und gebe etwas Puderzucker dazu - vielleicht? Damit der Wasabi hält? Oder nur kalt vermischen, damit der Wasabi nicht die schärfe verliert?
Wie habt ihr das gezaubert?

Sieht auf jeden Fall wie ein Kunstwerk aus ... klasse :gnade:
 

Anhänge

  • food (33).jpg
    food (33).jpg
    43,9 KB · Aufrufe: 1.323
Ups das Bild hat sich versehentlich eingeschlichen, war Amuse:

Avocado-Lego mit Pulpo und cremiger Feta
Cobia, Tomate, Gurkensaft
Spanferkelcarpaccio, Safran, Apfel-Senfsamen, Avocado
 
Moinsen,

WoW - groooßes Tennis ! Vielen Dank für diesen tollen Fred ... macht einfach nur Fun zu lesen und zu stöbern ... klasse gemacht !

... du lässt uns teilhaben ;) mega

BoG
 
long time no see.Hier mal einer mit Bildern, wie man zur Anrichteweise kommt.
Ausprobieren, Testen, Beraten, Entscheiden
Es drehte sich um ein Amuse Geule: Gänseleber-Buddah, Himbeere, Quitte
IMG-20170316-WA0004.jpg

Wäre schön, den Kellnern zu schwer.
IMG-20170316-WA0006.jpg

sah Kacke aus.
IMG-20170314-WA0012.jpg

fand ich gut, andere nicht.
IMG-20170316-WA0005.jpg

sie wollten einen größeren Teller.
IMG-20170316-WA0007.jpg

okay vorbereiten. Ich mag den Stein diesmal nicht. Abbauen, neu.
IMG-20170314-WA0015.jpg

Zwei Etagen Petrischale, unten Hirschcarpaccio.
IMG-20170314-WA0016.jpg


Gruß Jens

ups, waren drei Etagen.
Oben der Buddah
dann Vitello mit Mais - hab kein Foto
unten Hirsch

IMG-20170314-WA0019.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20170316-WA0004.jpg
    IMG-20170316-WA0004.jpg
    83,1 KB · Aufrufe: 976
  • IMG-20170316-WA0006.jpg
    IMG-20170316-WA0006.jpg
    58,1 KB · Aufrufe: 961
  • IMG-20170314-WA0012.jpg
    IMG-20170314-WA0012.jpg
    110,9 KB · Aufrufe: 973
  • IMG-20170314-WA0019.jpg
    IMG-20170314-WA0019.jpg
    110,9 KB · Aufrufe: 970
  • IMG-20170316-WA0005.jpg
    IMG-20170316-WA0005.jpg
    58,7 KB · Aufrufe: 977
  • IMG-20170316-WA0007.jpg
    IMG-20170316-WA0007.jpg
    134,7 KB · Aufrufe: 967
  • IMG-20170314-WA0015.jpg
    IMG-20170314-WA0015.jpg
    117,4 KB · Aufrufe: 966
  • IMG-20170314-WA0016.jpg
    IMG-20170314-WA0016.jpg
    117,4 KB · Aufrufe: 960
IMG_20170425_201530.jpg

IMG_20170425_201541.jpg
IMG_20170425_203251.jpg
IMG_20170425_201530.jpg
IMG_20170425_201541.jpg
IMG_20170425_203251.jpg
IMG_20170425_204010.jpg
IMG_20170425_204017.jpg

Das ist dann mal Saison , Spargel.
Ertsmal Silikonformen von grünem Spargel herstellen.
Dann Spinatmatte herstellen. Aus Spargelsuppe zwei Cremes herstellen, eine grün mit Schinkengeschmack, die andere weiss mit Lachs. In der Silikonform einfrieren und dann raus holen.
Dann weissen Spargel mit rote Bete Pulver vakuumieren und bei 85°für 35 Min. SV garen.
Chips aus weißem und grünem Spargel machen, Honigtomate, Friseé, Kressen, Blüten.
Kalbsbries putzen und mit Panko panieren, anrichten, fertig.

Gruß Jens
 

Anhänge

  • IMG_20170425_201530.jpg
    IMG_20170425_201530.jpg
    265,8 KB · Aufrufe: 958
  • IMG_20170425_201541.jpg
    IMG_20170425_201541.jpg
    334,2 KB · Aufrufe: 977
  • IMG_20170425_203251.jpg
    IMG_20170425_203251.jpg
    374,5 KB · Aufrufe: 966
  • IMG_20170425_204010.jpg
    IMG_20170425_204010.jpg
    364,6 KB · Aufrufe: 971
  • IMG_20170425_204017.jpg
    IMG_20170425_204017.jpg
    327 KB · Aufrufe: 965
Zurück
Oben Unten