Moin zusammen,
nachdem ich letztes Jahr mit einem Toom Premium für den schmalen Geldbeutel eingestiegen bin ins Gasgrillen, weiß ich nun, dass ich die nächste Stufe erklimmen möchte. Von 350, dachte ich so auf 700 hoch. Aber beim "Prüfen" meiner Wünsche bin ich schnell drauf gekommen, dass es wohl noch hergehen muss, da ich
a) endlich mal ein Steak mit richtig schöner Kruste grillen möchte und mehr Hitze benötige.
b) eine gescheite Hitzeverteilung haben möchte und nicht nur an paar Stellen im hinteren Bereich Hitze.
c) wenn es über 300-400€ geht, keinen Poker eingehen möchte, sondern etwas mit Verlass kaufen will.
d) wenn es ginge, mal Spießgerichte ausprobieren möchte.
Ich hatte zunächste mit Coobinox Flextreme geliebäugelt, da der Shop um die Ecke ist. Aber da ich hier laß, dass der auch schon mit 500 wegging (jetzt 700) und er auch ein paar andere Mängel (nicht einklappbare Seitentische, schlechte Garantie, keine hochwertige Verarbeitung)hat, habe ich wieder Abstand genommen.
Stattdessen habe ich dort Napoleon und Broil King begutachtet und bin von der Qualität schon begeistert. Es schmerz preislich gleich in den Premiumbereich zu gehen und zum Grill auch Zubehör für Premiumpreise kaufen zu müssen (da denke ich geht es oft auch anders). Allerdigs denke ich, sind die hochwertigen Grills langfristig die bessere Wahl. Zu weit über 1000 wäre aber zZ echt nicht dran.
Nun habe ich wie gesagt Napoelon XT Rogue 425 und SE angeschaut, die ich sehr gut fand, allerdings schon preislich sehr sportlich und noch kein Drehspieß dabei, welcher echt teuer ist bei Np.
Broil King Monarch, bei dem der Spieß schon dabei ist, aber keine Sizzlezone, aber Seitenkocher, den ich nie bei meinem alten benutzt habe. Da könnte man für 250 nachrüsten, aber das wäre auch wieder gleich 25% teurer als gewünscht.
Enders Kansas SIK 3K hatte ich auch im Blick, weil im Angebot derzeit. Aber da auch Makel wie bei Coobinox (würde gerne keine Kompromisse eingehen, lieber dann doch mehr zahlen)
Gibt es irgendwelche Alternativmodelle/Marken, die ihr empfehlen könntet, die langlebig sind, Sizzle und Backburner mitbringen und bis 1000€ zu haben sind?
Achja:Wegen der 3 kleinen Kröten, denen es nie schnell genug gehen kann, die aber nach dem Essen anfangen zu quängeln, ist oft nicht Zeit sich intensiv um die Pflege zu kümmern. Da wäre alles was zackig geht, super. (Edelstahlrost bisher, war da recht entspannt).
WO wird gegrillt?:
Terrasse
WO steht der Grill?:
Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 80 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
3-4 Brenner
Sizzle Zone o.ä.
(ggf Backburner + Spieß)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
5 (2Erw.+3 little Kids) regelmäßig, ab und zu 10, selten bis zu 25
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1000-1200
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Bisher
- Einfache Gesamtabwicklung eines Grillgangs (Pflege + Inbetriebnahme)
- Oft schnell paar Würstchen + Putensteaks etc für Family
- Lachs auf Zedernbrettern
Nun Dazu
- Objektiv erwartbare Qualität (Risikoreduzierung "Pech" zu haben durch hochwertige Matieralien + Garantie)
- Mehr indirektes Grillen
- Intensive Kruste (und innen saftig)
- Spießgerichte, v.a. Gyros und Hähnchen
- vorzugsweise einklappbare Seitentische (mind. einer)
Was ich nicht brauch: Seitenkocher (hab ich 0 mal benutzt)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- Coobinox Flextreme - bringt alle Funktionen mit, die ich suche, aber Qualität und Garantie fragwürdig
- Napoleon Rogue XT 425
- Broil King Baron 490
- Diverse Weber (eher keine Option)
- Pelletgrill als Querdenker-Alternative (vermutl. zu teuer und langsam / ungeeignet)
DIES müsst ihr noch wissen!:
nachdem ich letztes Jahr mit einem Toom Premium für den schmalen Geldbeutel eingestiegen bin ins Gasgrillen, weiß ich nun, dass ich die nächste Stufe erklimmen möchte. Von 350, dachte ich so auf 700 hoch. Aber beim "Prüfen" meiner Wünsche bin ich schnell drauf gekommen, dass es wohl noch hergehen muss, da ich
a) endlich mal ein Steak mit richtig schöner Kruste grillen möchte und mehr Hitze benötige.
b) eine gescheite Hitzeverteilung haben möchte und nicht nur an paar Stellen im hinteren Bereich Hitze.
c) wenn es über 300-400€ geht, keinen Poker eingehen möchte, sondern etwas mit Verlass kaufen will.
d) wenn es ginge, mal Spießgerichte ausprobieren möchte.
Ich hatte zunächste mit Coobinox Flextreme geliebäugelt, da der Shop um die Ecke ist. Aber da ich hier laß, dass der auch schon mit 500 wegging (jetzt 700) und er auch ein paar andere Mängel (nicht einklappbare Seitentische, schlechte Garantie, keine hochwertige Verarbeitung)hat, habe ich wieder Abstand genommen.
Stattdessen habe ich dort Napoleon und Broil King begutachtet und bin von der Qualität schon begeistert. Es schmerz preislich gleich in den Premiumbereich zu gehen und zum Grill auch Zubehör für Premiumpreise kaufen zu müssen (da denke ich geht es oft auch anders). Allerdigs denke ich, sind die hochwertigen Grills langfristig die bessere Wahl. Zu weit über 1000 wäre aber zZ echt nicht dran.
Nun habe ich wie gesagt Napoelon XT Rogue 425 und SE angeschaut, die ich sehr gut fand, allerdings schon preislich sehr sportlich und noch kein Drehspieß dabei, welcher echt teuer ist bei Np.
Broil King Monarch, bei dem der Spieß schon dabei ist, aber keine Sizzlezone, aber Seitenkocher, den ich nie bei meinem alten benutzt habe. Da könnte man für 250 nachrüsten, aber das wäre auch wieder gleich 25% teurer als gewünscht.
Enders Kansas SIK 3K hatte ich auch im Blick, weil im Angebot derzeit. Aber da auch Makel wie bei Coobinox (würde gerne keine Kompromisse eingehen, lieber dann doch mehr zahlen)
Gibt es irgendwelche Alternativmodelle/Marken, die ihr empfehlen könntet, die langlebig sind, Sizzle und Backburner mitbringen und bis 1000€ zu haben sind?
Achja:Wegen der 3 kleinen Kröten, denen es nie schnell genug gehen kann, die aber nach dem Essen anfangen zu quängeln, ist oft nicht Zeit sich intensiv um die Pflege zu kümmern. Da wäre alles was zackig geht, super. (Edelstahlrost bisher, war da recht entspannt).
WO wird gegrillt?:
Terrasse
WO steht der Grill?:
Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 80 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
3-4 Brenner
Sizzle Zone o.ä.
(ggf Backburner + Spieß)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
5 (2Erw.+3 little Kids) regelmäßig, ab und zu 10, selten bis zu 25
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1000-1200
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Bisher
- Einfache Gesamtabwicklung eines Grillgangs (Pflege + Inbetriebnahme)
- Oft schnell paar Würstchen + Putensteaks etc für Family
- Lachs auf Zedernbrettern
Nun Dazu
- Objektiv erwartbare Qualität (Risikoreduzierung "Pech" zu haben durch hochwertige Matieralien + Garantie)
- Mehr indirektes Grillen
- Intensive Kruste (und innen saftig)
- Spießgerichte, v.a. Gyros und Hähnchen
- vorzugsweise einklappbare Seitentische (mind. einer)
Was ich nicht brauch: Seitenkocher (hab ich 0 mal benutzt)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- Coobinox Flextreme - bringt alle Funktionen mit, die ich suche, aber Qualität und Garantie fragwürdig
- Napoleon Rogue XT 425
- Broil King Baron 490
- Diverse Weber (eher keine Option)
- Pelletgrill als Querdenker-Alternative (vermutl. zu teuer und langsam / ungeeignet)
DIES müsst ihr noch wissen!: