Hallo zusammen.
Da ich im Moment wieder etwas mehr Zeit habe wollte ich mal wieder grillen.
Ribs sollten es sein, da mir die einfach am meisten fehlen, wenn ich sie länger nicht hatte. Also hab ich beim örtlichen Spezialitätenladen für osteuropäische Waren an der Fleischtheke ein paar Stränge gekauft und gestern Abend auf die simple Art mit Magic Dust gerubbt.
Die hatten die im Angebot und ich wollte mal testen, wie bei denen so die Fleischqualität ist.
Soweit alles o.k.
Jetzt habe ich zwei Fehler gemacht:
1. Ich hab mich dagegen entschieden den UDS anzuwerfen, weil ich dazu durch den Schnee im Garten hätte laufen müssen und das wäre in Jogginghose und Schlappen unschön geworden.
2. Ich hab gedacht: "Es ist recht kalt heute, da brauchst du die Erhöhung für den Porto nicht aus dem Tomatenhaus zu holen. Sonst musst du durch den Schnee laufen."
Es kam also wies kommen musste. Trotz Wasserschüssel und Gasmengenreduzierventil war die Temperatur nicht konstant unter 130°C zu halten. Entweder schoss sie zu hoch oder es hat gepasst und dafür ging regelmäßig der Grill aus.
Die Ribs hatten also nicht die gewünschte Konsistenz und da ich befürchtete, dass sie außen zu trocken würden, weil ich ja kein low&slow hin bekommen habe, waren sie auch nicht lange genug drauf um das überschüssige Provitamin F zu verflüssigen.
Zwei Bilder dazu:
Essbar waren sie natürlich trotzdem, aber da hab ich eigentlich höhere Ansprüche an mich selbst.
Das war das letzte mal, dass ich mir durch Faulheit mein Grillgut versaut habe.
Und Ribs gibt es demnächst auf alle Fälle nochmal.
Da ich im Moment wieder etwas mehr Zeit habe wollte ich mal wieder grillen.
Ribs sollten es sein, da mir die einfach am meisten fehlen, wenn ich sie länger nicht hatte. Also hab ich beim örtlichen Spezialitätenladen für osteuropäische Waren an der Fleischtheke ein paar Stränge gekauft und gestern Abend auf die simple Art mit Magic Dust gerubbt.
Die hatten die im Angebot und ich wollte mal testen, wie bei denen so die Fleischqualität ist.
Soweit alles o.k.
Jetzt habe ich zwei Fehler gemacht:
1. Ich hab mich dagegen entschieden den UDS anzuwerfen, weil ich dazu durch den Schnee im Garten hätte laufen müssen und das wäre in Jogginghose und Schlappen unschön geworden.
2. Ich hab gedacht: "Es ist recht kalt heute, da brauchst du die Erhöhung für den Porto nicht aus dem Tomatenhaus zu holen. Sonst musst du durch den Schnee laufen."
Es kam also wies kommen musste. Trotz Wasserschüssel und Gasmengenreduzierventil war die Temperatur nicht konstant unter 130°C zu halten. Entweder schoss sie zu hoch oder es hat gepasst und dafür ging regelmäßig der Grill aus.
Die Ribs hatten also nicht die gewünschte Konsistenz und da ich befürchtete, dass sie außen zu trocken würden, weil ich ja kein low&slow hin bekommen habe, waren sie auch nicht lange genug drauf um das überschüssige Provitamin F zu verflüssigen.
Zwei Bilder dazu:
Essbar waren sie natürlich trotzdem, aber da hab ich eigentlich höhere Ansprüche an mich selbst.
Das war das letzte mal, dass ich mir durch Faulheit mein Grillgut versaut habe.
Und Ribs gibt es demnächst auf alle Fälle nochmal.