Hallo zusammen,
bin neu hier und gleich mal die erste Frage.
Hatte damals immer so einen 0815 Grill. Kohle rein grillen fertig. Habe mir jetzt aber einen Toronto Grill von Tebro gekauft. Mir ist vorgestern beim Grillversuch aufgefallen das die Briketts ( Favorit Kokos Briketts ) )maximal 20 minuten warm waren dann ganz aus waren. Hatte die vorher im AZK gut durchglühen lassen. Mache ich irgendwas falsch ? habe mir jetzt mal die Greek Fire Briketts geholt zwecks wenigem Qualm, da Balkon.
Meine Fragen:
-Der Kohlerost wo muss der stehen ? unter den Lüftungsschlitzen oder mittig oder über den Lüftungsschlitzen ?
-wie weit offen müssen die sein ?
-die oberen Lüftungsschlitze beim Deckel offen oder zu lassen.
-mir wurde gesagt nachdem die Kohle im AZK durchgeglüht ist, auf den Kohlerost kippen und die Lüftungsschlitze erstmal zulassen anderen sagen aufmachen ?
ich möchte meist direkt grillen
vorab schonmal danke für die Antworten
bin neu hier und gleich mal die erste Frage.
Hatte damals immer so einen 0815 Grill. Kohle rein grillen fertig. Habe mir jetzt aber einen Toronto Grill von Tebro gekauft. Mir ist vorgestern beim Grillversuch aufgefallen das die Briketts ( Favorit Kokos Briketts ) )maximal 20 minuten warm waren dann ganz aus waren. Hatte die vorher im AZK gut durchglühen lassen. Mache ich irgendwas falsch ? habe mir jetzt mal die Greek Fire Briketts geholt zwecks wenigem Qualm, da Balkon.
Meine Fragen:
-Der Kohlerost wo muss der stehen ? unter den Lüftungsschlitzen oder mittig oder über den Lüftungsschlitzen ?
-wie weit offen müssen die sein ?
-die oberen Lüftungsschlitze beim Deckel offen oder zu lassen.
-mir wurde gesagt nachdem die Kohle im AZK durchgeglüht ist, auf den Kohlerost kippen und die Lüftungsschlitze erstmal zulassen anderen sagen aufmachen ?
ich möchte meist direkt grillen
vorab schonmal danke für die Antworten