Hallo liebe Grillerinnen und Griller. Diverse kenn ich keine.
Ab und zu geht mal der Gaul mit mir durch und ich muss einen Kommentar loslassen wenn wieder mal so richtig Blödsinn hier geschrieben wird. Natürlich ist das nur in meinem Gehirn. Soviel dazu. Natürlich ist das ein Grillforum und deshalb sollte das Grillen auch im Vordergrund stehen.
Meine Gattin wollte heute zum Foodtruckmarkt gehen der in unserer Stadt grad läuft. Gefühlt ist ja bald jeder zweite Sonntag ein Aktionstag des Gewerbevereins und so ist ganz Dingolfing auf den Beinen um ja kein Schnäppchen zu versäumen. Unter der Woche sieht man eher selten jemand aus seinem Bau kommen. Ich lehnte das Angebot meine Holden dankend ab und machte es mir in einem Stressless gemütlich. Hab dem Vettel zugeschaut wie er wieder mal Scheiße gebaut hat. Da kann man sich ja in letzter Zeit gut drauf verlassen.
Meine Frau kam dann von besagter Veranstaltung zurück und sagte mir das da schon recht gute Sachen zu sehen waren aber sie erwartet von mir das ich das toppen konnte. Deshalb hat sie auch nichts gegessen sondern schaute mich herausfordernd an.
OK, das werd ich Dir schon zeigen. Vorbereitet hab ich nichts da ich es heute gemütlich haben wollte. Im Kühlschrank liegen drei Boerewors. Eine südafrikanische Bratwurst aus eigener Herstellung. Damit läßt sich was machen. Meine Frau war in der Früh beim Bäcker nach der Nachtwache im Krankenhaus und somit ist eigentlich alles da was ich brauche.
Als erstes wird Speck angebraten. Der passt immer.
Eine Zwiebel in Scheiben geschnitten brate ich im ausgelassenen Fett an, dass beim Speck anbraten auf der Gussplatte über bleibt. Alleine dieser Duft ist schon der Hammer. Dann kommen die Zwiebelringe mit einem Schuss BBQ-Sauce in den Topf zum schmurgeln.
Der Speck wartet indessen auf dem Warmhalterost bis er seinen Einsatz hat.
Die Würste, von der Pelle befreit und in drei Paddies a 130g geformt braten auf der Gusseisernen. Noch so ein geiler Duft. Muss nicht immer Hack sein. Noch ein Tip. Lasst Euch nicht einreden das ihr teures, hochwertiges Fleisch (Roastbeef, Ribeye) braucht für Burger. Die anderen Zutaten haben so viel Eigengeschmack das es rausgeschmissenes Geld wär. Gutes Fleisch will im Ganzen als Steak gegessen werden.
Das Grillstangerl von unserem Bäcker muss heute herhalten. Wusste ja kurz vorher nicht das es heute Burger gibt sonst hätte ich ja gebacken.
Etwas Cheddar ist immer im Haus. Zur Not tut es aber auch jeglicher anderer Käse. Sogar Streukäse hab ich schon benutzt. Ist aber a Sauerei.
Sobald die Paddies meinen Wünschen entsprechen kommt der Käse drauf und dann ab auf den Warmhalterost.
Jetzt noch das Brot und die Tomaten anrösten und......
.....schauen was der Käse macht. Nur noch ein paar Sekunden mit dem BB und es kann gebastelt werden.
Mann nehme das Grillstangerl vom hiesigen Bäcker. Jetzt hat es sich den Namen ja endlich verdient.
Mit reichlich Cheddar belegte Boereworspaddies kommen als erstes drauf. Sieht der Käse nicht gut aus? Noch einen Blick, denn .....
Jetzt gebe ich oben reichlich in BBQ-Sauce gedünstete Zwiebel drauf und schon ist der Käse kaum mehr sichtbar. Schande.
Dann tapeziere ich das ganze großflächig mit krossem Bacon.
Dekoriere noch mit gegrillten Tomaten. Etwas Gemüse schadet ja nicht.
Und befestige den Brotdeckel drauf mit entsprechenden Spießen damit das ganze nicht auseinander fällt.
So, damit konnte ich meine Holde locker zufrieden stellen obwohl heute nicht die große Vorbereitung stattfand. A bisserl Improvisation und es kommt immer was Leckeres zustande. Mit einer halben Bier im Krug ließen wir uns das dann gemütlich schmecken.
So eine Gussplatte ist schon was Feines. Für Burger und Co praktisch ein Muss.
Wünsch Euch eine schöne Woche: Dingo
Ab und zu geht mal der Gaul mit mir durch und ich muss einen Kommentar loslassen wenn wieder mal so richtig Blödsinn hier geschrieben wird. Natürlich ist das nur in meinem Gehirn. Soviel dazu. Natürlich ist das ein Grillforum und deshalb sollte das Grillen auch im Vordergrund stehen.
Meine Gattin wollte heute zum Foodtruckmarkt gehen der in unserer Stadt grad läuft. Gefühlt ist ja bald jeder zweite Sonntag ein Aktionstag des Gewerbevereins und so ist ganz Dingolfing auf den Beinen um ja kein Schnäppchen zu versäumen. Unter der Woche sieht man eher selten jemand aus seinem Bau kommen. Ich lehnte das Angebot meine Holden dankend ab und machte es mir in einem Stressless gemütlich. Hab dem Vettel zugeschaut wie er wieder mal Scheiße gebaut hat. Da kann man sich ja in letzter Zeit gut drauf verlassen.
Meine Frau kam dann von besagter Veranstaltung zurück und sagte mir das da schon recht gute Sachen zu sehen waren aber sie erwartet von mir das ich das toppen konnte. Deshalb hat sie auch nichts gegessen sondern schaute mich herausfordernd an.
OK, das werd ich Dir schon zeigen. Vorbereitet hab ich nichts da ich es heute gemütlich haben wollte. Im Kühlschrank liegen drei Boerewors. Eine südafrikanische Bratwurst aus eigener Herstellung. Damit läßt sich was machen. Meine Frau war in der Früh beim Bäcker nach der Nachtwache im Krankenhaus und somit ist eigentlich alles da was ich brauche.
Als erstes wird Speck angebraten. Der passt immer.
Eine Zwiebel in Scheiben geschnitten brate ich im ausgelassenen Fett an, dass beim Speck anbraten auf der Gussplatte über bleibt. Alleine dieser Duft ist schon der Hammer. Dann kommen die Zwiebelringe mit einem Schuss BBQ-Sauce in den Topf zum schmurgeln.
Der Speck wartet indessen auf dem Warmhalterost bis er seinen Einsatz hat.
Die Würste, von der Pelle befreit und in drei Paddies a 130g geformt braten auf der Gusseisernen. Noch so ein geiler Duft. Muss nicht immer Hack sein. Noch ein Tip. Lasst Euch nicht einreden das ihr teures, hochwertiges Fleisch (Roastbeef, Ribeye) braucht für Burger. Die anderen Zutaten haben so viel Eigengeschmack das es rausgeschmissenes Geld wär. Gutes Fleisch will im Ganzen als Steak gegessen werden.
Das Grillstangerl von unserem Bäcker muss heute herhalten. Wusste ja kurz vorher nicht das es heute Burger gibt sonst hätte ich ja gebacken.
Etwas Cheddar ist immer im Haus. Zur Not tut es aber auch jeglicher anderer Käse. Sogar Streukäse hab ich schon benutzt. Ist aber a Sauerei.
Sobald die Paddies meinen Wünschen entsprechen kommt der Käse drauf und dann ab auf den Warmhalterost.
Jetzt noch das Brot und die Tomaten anrösten und......
.....schauen was der Käse macht. Nur noch ein paar Sekunden mit dem BB und es kann gebastelt werden.
Mann nehme das Grillstangerl vom hiesigen Bäcker. Jetzt hat es sich den Namen ja endlich verdient.
Mit reichlich Cheddar belegte Boereworspaddies kommen als erstes drauf. Sieht der Käse nicht gut aus? Noch einen Blick, denn .....
Jetzt gebe ich oben reichlich in BBQ-Sauce gedünstete Zwiebel drauf und schon ist der Käse kaum mehr sichtbar. Schande.
Dann tapeziere ich das ganze großflächig mit krossem Bacon.
Dekoriere noch mit gegrillten Tomaten. Etwas Gemüse schadet ja nicht.
Und befestige den Brotdeckel drauf mit entsprechenden Spießen damit das ganze nicht auseinander fällt.
So, damit konnte ich meine Holde locker zufrieden stellen obwohl heute nicht die große Vorbereitung stattfand. A bisserl Improvisation und es kommt immer was Leckeres zustande. Mit einer halben Bier im Krug ließen wir uns das dann gemütlich schmecken.
So eine Gussplatte ist schon was Feines. Für Burger und Co praktisch ein Muss.
Wünsch Euch eine schöne Woche: Dingo