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Gast-HDs6BZ
Guest
Das Original Rezept ist aus einer Bäckerei in Hells Kitchen New York. Ich habe es aus der „Zeit“. Natürlich habe ich die Mengen verdoppelt, sonst kommt da ein Brötchen raus :
800 g Mehl (aktuell Caputo Nuvola „0“)
16 g Salz
3-4 g Trockenhefe
600 ml Wasser
Ich habe aktuell noch geriebenen Parmesan drin. Getrocknete Tomaten und Oregano. Wie Ihr mögt.
Alles zusammenrühren und 20 h in Ruhe lassen. Am Besten in einem abgedeckten Topf. So trocknet der Teig nicht aus.
Vor dem Backen den Teig ein paar mal auf einer eingekehltem Fläche falten und dann 2 h unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
Dann den Ofen (Ober- und Unterhitze) auf 250°C mit dem Topf, in welchem gebacken werden soll (ich nehme einen Keramiktopf), aufheizen. Den Boden des Topfes kleide ich mit etwas Backpapier aus. Nach Erreichen der Temperatur: Deckel ab. Teig rein. Deckel drauf. Teig „arrangiert“ sich selbst im Topf. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel backen. Dann noch etwa 10-15 Minuten ohne Deckel backen
Auf einer Roste abkühlen lassen.
Guten Appetit
800 g Mehl (aktuell Caputo Nuvola „0“)
16 g Salz
3-4 g Trockenhefe
600 ml Wasser
Ich habe aktuell noch geriebenen Parmesan drin. Getrocknete Tomaten und Oregano. Wie Ihr mögt.
Alles zusammenrühren und 20 h in Ruhe lassen. Am Besten in einem abgedeckten Topf. So trocknet der Teig nicht aus.
Vor dem Backen den Teig ein paar mal auf einer eingekehltem Fläche falten und dann 2 h unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
Dann den Ofen (Ober- und Unterhitze) auf 250°C mit dem Topf, in welchem gebacken werden soll (ich nehme einen Keramiktopf), aufheizen. Den Boden des Topfes kleide ich mit etwas Backpapier aus. Nach Erreichen der Temperatur: Deckel ab. Teig rein. Deckel drauf. Teig „arrangiert“ sich selbst im Topf. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel backen. Dann noch etwa 10-15 Minuten ohne Deckel backen
Auf einer Roste abkühlen lassen.
Guten Appetit