Heute haben wir das letzte Mal beim SWR 3 Synchrongrillen mitgemacht.
Es ist total schwachsinnig was der Koch da für Kochrezepte für den Grill vergewaltigt.
Bei den ersten Folgen ( haben wir noch nicht mitgemacht ) wurden Dinge die man auf dem Herd vorbereitet auch da gemacht und dann weiter gegrillt.
Heute soll alles auf dem Grill gemacht werden. Dazu soll dann in Aluschalen irgendwelches Zeug angebraten, gekocht... werden.
Teilweise sollen vollständige Gänge so gemacht werden.
1. ist es viel umständlicher für sowas statt der Pfanne/Topf den Grill zu nehmen und
2. schmeckt man da sowiso keinen Unterschied .
Also totaler Blödsinn !!
Den 2. Gang haben wir aus diesem Grund ausfallen lassen. Der wäre komplett aus der Pfanne gewesen.
Für den 1. Gang hab ich auch noch nicht den Grill angemacht. Das einzige, was da mit dem Grill gemacht worden wäre, wäre die Wraps erhitzen.
Das ging in der trockenen Pfanne genausogut !
Der 3. Gang war der einzige, bei dem richtig gegrillt wurde. Der war auch richtig lecker !!
Das andere hat auch Gut geschmeckt, hat aber mit Grillen nichts zu tun und dafür ist der Aufwand viel zu groß !!
Das blöde ist halt, dass man sich entscheiden muss mitzumachen und sämtliche Zutaten zu kaufen, bevor man weiß was damit gemacht werden soll.
Hier die Bilder:
Marinade für die Hähnchenbrust
Hähnchen in der Marinade
Guacamole machen...
Chili und Ingwer dazu
Wrap in der Pfanne statt Grill erhitzen
Guacamole drauf
Lachs drauf
zusammenrollen
Tellerbild 1.Gang
Anschnitt
Kichererbsen für Kichererbsenpüree zerdrücken
Grünen Spargel mit Serranoschinken umwickeln
Grillfertig
Spargel und Hähnchenbrust grillen
Göga und Schwägerin bei der Arbeit
Hähnchen fertig
Spargel Servierplatte
Tellerbild
Detail Hähnchen
Detail Spargel
Es muss natürlich immer etwas zur Effekthascherei dabeisein.
Klorolle falten und mit Alufolie einwickeln.
Fertig
mit Butter einfetten
Eingefettet und eingemehlt
mit Blätterteig umwickeln
indirekt grillen
mit Eigelb bepinseln und mit Haselnusskaramell bestreuen und weitergrillen
Kegel rausziehen
Füllung rein
Tellerbild
Gruß Matthias
Es ist total schwachsinnig was der Koch da für Kochrezepte für den Grill vergewaltigt.
Bei den ersten Folgen ( haben wir noch nicht mitgemacht ) wurden Dinge die man auf dem Herd vorbereitet auch da gemacht und dann weiter gegrillt.
Heute soll alles auf dem Grill gemacht werden. Dazu soll dann in Aluschalen irgendwelches Zeug angebraten, gekocht... werden.
Teilweise sollen vollständige Gänge so gemacht werden.
1. ist es viel umständlicher für sowas statt der Pfanne/Topf den Grill zu nehmen und
2. schmeckt man da sowiso keinen Unterschied .
Also totaler Blödsinn !!
Den 2. Gang haben wir aus diesem Grund ausfallen lassen. Der wäre komplett aus der Pfanne gewesen.
Für den 1. Gang hab ich auch noch nicht den Grill angemacht. Das einzige, was da mit dem Grill gemacht worden wäre, wäre die Wraps erhitzen.
Das ging in der trockenen Pfanne genausogut !
Der 3. Gang war der einzige, bei dem richtig gegrillt wurde. Der war auch richtig lecker !!
Das andere hat auch Gut geschmeckt, hat aber mit Grillen nichts zu tun und dafür ist der Aufwand viel zu groß !!
Das blöde ist halt, dass man sich entscheiden muss mitzumachen und sämtliche Zutaten zu kaufen, bevor man weiß was damit gemacht werden soll.
Hier die Bilder:
Marinade für die Hähnchenbrust
Hähnchen in der Marinade
Guacamole machen...
Chili und Ingwer dazu
Wrap in der Pfanne statt Grill erhitzen
Guacamole drauf
Lachs drauf
zusammenrollen
Tellerbild 1.Gang
Anschnitt
Kichererbsen für Kichererbsenpüree zerdrücken
Grünen Spargel mit Serranoschinken umwickeln
Grillfertig
Spargel und Hähnchenbrust grillen
Göga und Schwägerin bei der Arbeit
Hähnchen fertig
Spargel Servierplatte
Tellerbild
Detail Hähnchen
Detail Spargel
Es muss natürlich immer etwas zur Effekthascherei dabeisein.
Klorolle falten und mit Alufolie einwickeln.
Fertig
mit Butter einfetten
Eingefettet und eingemehlt
mit Blätterteig umwickeln
indirekt grillen
mit Eigelb bepinseln und mit Haselnusskaramell bestreuen und weitergrillen
Kegel rausziehen
Füllung rein
Tellerbild
Gruß Matthias
Anhänge
-
1 Marinade Hähnchen.jpg142,9 KB · Aufrufe: 1.935
-
2 Hähnchen in Marinade.jpg131,7 KB · Aufrufe: 1.980
-
3 Guacamole machen.jpg124,8 KB · Aufrufe: 1.858
-
4 Chili u. Ingwer dazu.jpg130,7 KB · Aufrufe: 1.887
-
5 Wrap pfanne erhitzen.jpg101,3 KB · Aufrufe: 1.924
-
6 Guacamole auf Wrap.jpg105,9 KB · Aufrufe: 2.032
-
7 Lachs dazu.jpg113 KB · Aufrufe: 1.881
-
8 Rollen.jpg108,6 KB · Aufrufe: 1.832
-
9 Teller.jpg111,2 KB · Aufrufe: 1.799
-
10 Anschnitt.jpg80 KB · Aufrufe: 1.829
-
11 Kichererbsen zerdrücken.jpg84,6 KB · Aufrufe: 1.847
-
12 Spargel umwickeln.jpg111 KB · Aufrufe: 1.815
-
13 Spargel Grillfertig.jpg138,9 KB · Aufrufe: 1.857
-
14 Spargel u. Hähnchen grillen.jpg178,2 KB · Aufrufe: 2.159
-
15 Terasse Pause.jpg172,1 KB · Aufrufe: 1.808
-
16 Hähnchen fertig.jpg125,3 KB · Aufrufe: 1.834
-
17 Spargel Platte.jpg151 KB · Aufrufe: 1.821
-
18 Teller.jpg118,7 KB · Aufrufe: 1.783
-
19 Hähnchen Detail.jpg106,8 KB · Aufrufe: 1.815
-
20 Spargel Detail.jpg101,5 KB · Aufrufe: 1.865
-
21 Klorolle auf Alufolie.jpg72,2 KB · Aufrufe: 1.801
-
22 Kegel fertig.jpg90,4 KB · Aufrufe: 1.802
-
23 einfetten.jpg77,3 KB · Aufrufe: 1.751
-
24 gefettet u. bemehlt.jpg95,3 KB · Aufrufe: 1.775
-
25 Blätterteig umwickeln.jpg94,6 KB · Aufrufe: 1.784
-
26 Grillen.jpg109,7 KB · Aufrufe: 1.796
-
27 Eigelb u. Haselnuskrokant.jpg95,1 KB · Aufrufe: 1.782
-
28 Kegel rausmachen.jpg125,6 KB · Aufrufe: 1.990
-
29 Füllung rein.jpg105,2 KB · Aufrufe: 1.780
-
30 Teller.jpg71,6 KB · Aufrufe: 1.747