Hein Eken
Militanter Veganer
Hallo zusammen!
Ich habe seit kurzem den Spirit II von Weber mit 3 Brennern.
Jetzt möchte ich mich demnächst daran machen indirekt zu grillen. Rezepte und Anregungen gibt es zur genüge, doch darum geht es nur am Rande.
Meine Fragen zielen darauf ab welche niedrigste Temperatur in euren Grills erreicht wird und wie die Bestückung innerhalb des Grills ist? Denn ich lese beispielsweise bei den 3-2-1 Rips, dass mit ca. 120°C oder beim PP mit geringfügig weniger Temperatur gearbeitet wird.
Meinen Grill habe ich probeweise nur mit dem linken Brenner, auf niedrigster Stufe, laufen lassen und bekomme über das Deckelthermometer bis zu 150°C angezeigt. Ich gebe zu, dass das in der direkten Sonne war und die Außentemperature um die 30°C hatte.
Jetzt bei 20°C im Schatten ist es am Deckel gemessen mit 110°C deutlich besser.
Lohnt es sich zur besseren Regulierung einen regelbaren Druckminderer zu nutzen?
Wie habt Ihr die niedrigen zu regelnden Temperaturen in den Griff bekommen?
Gruß aus Dresden
Hein Eken
Ich habe seit kurzem den Spirit II von Weber mit 3 Brennern.
Jetzt möchte ich mich demnächst daran machen indirekt zu grillen. Rezepte und Anregungen gibt es zur genüge, doch darum geht es nur am Rande.
Meine Fragen zielen darauf ab welche niedrigste Temperatur in euren Grills erreicht wird und wie die Bestückung innerhalb des Grills ist? Denn ich lese beispielsweise bei den 3-2-1 Rips, dass mit ca. 120°C oder beim PP mit geringfügig weniger Temperatur gearbeitet wird.
Meinen Grill habe ich probeweise nur mit dem linken Brenner, auf niedrigster Stufe, laufen lassen und bekomme über das Deckelthermometer bis zu 150°C angezeigt. Ich gebe zu, dass das in der direkten Sonne war und die Außentemperature um die 30°C hatte.
Jetzt bei 20°C im Schatten ist es am Deckel gemessen mit 110°C deutlich besser.
Lohnt es sich zur besseren Regulierung einen regelbaren Druckminderer zu nutzen?
Wie habt Ihr die niedrigen zu regelnden Temperaturen in den Griff bekommen?
Gruß aus Dresden
Hein Eken