• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Nierenzapfen (Onglet) vom "Tiroler Grauvieh" aus der Eisenpfanne

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
10+ Jahre im GSV
Da ich letztens von meinem Arbeitskollegen (und MdV) recht günstig etwas (aus seiner Sicht) "belangloses Wurstfleisch" erstehen konnte ... und ich derz. für einen Bekannten einige geniale Hand-geschmiedete Eisenpfannen teste, keimte in mir heute kurzerhand die Idee auf, beides miteinander zu kombinieren. ;-)

DSCF7432.JPG
DSCF7434.JPG
DSCF7433.JPG
DSCF7427.JPG
DSCF7430.JPG
DSCF7431.JPG



DSCF7435.JPG
 

Anhänge

  • DSCF7435.JPG
    DSCF7435.JPG
    435,9 KB · Aufrufe: 535
  • DSCF7427.JPG
    DSCF7427.JPG
    419,8 KB · Aufrufe: 539
  • DSCF7430.JPG
    DSCF7430.JPG
    293 KB · Aufrufe: 521
  • DSCF7431.JPG
    DSCF7431.JPG
    532 KB · Aufrufe: 547
  • DSCF7432.JPG
    DSCF7432.JPG
    410,5 KB · Aufrufe: 578
  • DSCF7433.JPG
    DSCF7433.JPG
    504 KB · Aufrufe: 545
  • DSCF7434.JPG
    DSCF7434.JPG
    520,5 KB · Aufrufe: 559
Wie schwer ist denn bitte die Pfanne? Damit dürfte man keine Probleme haben eine ordentliche Kruste zu erzeugen.
 
@M.Holz: 3,65 kg geballte Energie ;-)

Turk & co ... is dagegen etwas für die "Kinderkrippe"

Nie-nie mehr tauschen sag ich !!!
 
Leute, DAS war jetzt sowas von :sabber::messer:

Leider war das Fleisch einen Tick zu weit gegart, aber das ist bei so einem "Testlauf" ja gar nicht so schlimm, schließlich muss ich die (Prototyp) Pfanne und ihre "Eigenschaften" erst kennen lernen ...
Nächstes mal einfach 1 Minute früher vom Feuer nehmen dann wär's perfekt. Die zweite, größere von mir verwendete Eisenpfanne ist übrigens eine "Scholl" aus dem Allgäu.

Aber schaut euch die Bilder einfach selbst an. Hier die ungeschönte Wahrheit eines Prototypen den ich sicherlich nimmer loslasse. ;-)

DSCF7439.JPG
DSCF7441.JPG
DSCF7443.JPG
DSCF7445.JPG
DSCF7448.JPG
DSCF7449.JPG
DSCF7450.JPG
DSCF7453.JPG
DSCF7455.JPG
DSCF7456.JPG
DSCF7457.JPG
DSCF7458.JPG
DSCF7459.JPG
DSCF7460.JPG

DSCF7462.JPG
 

Anhänge

  • DSCF7462.JPG
    DSCF7462.JPG
    861,2 KB · Aufrufe: 486
  • DSCF7439.JPG
    DSCF7439.JPG
    261,2 KB · Aufrufe: 469
  • DSCF7441.JPG
    DSCF7441.JPG
    316,6 KB · Aufrufe: 492
  • DSCF7443.JPG
    DSCF7443.JPG
    453,1 KB · Aufrufe: 477
  • DSCF7445.JPG
    DSCF7445.JPG
    477 KB · Aufrufe: 487
  • DSCF7448.JPG
    DSCF7448.JPG
    500,7 KB · Aufrufe: 512
  • DSCF7449.JPG
    DSCF7449.JPG
    688,4 KB · Aufrufe: 481
  • DSCF7450.JPG
    DSCF7450.JPG
    406,6 KB · Aufrufe: 499
  • DSCF7453.JPG
    DSCF7453.JPG
    443,7 KB · Aufrufe: 485
  • DSCF7455.JPG
    DSCF7455.JPG
    587,5 KB · Aufrufe: 505
  • DSCF7456.JPG
    DSCF7456.JPG
    686,1 KB · Aufrufe: 501
  • DSCF7457.JPG
    DSCF7457.JPG
    448,9 KB · Aufrufe: 476
  • DSCF7458.JPG
    DSCF7458.JPG
    520,6 KB · Aufrufe: 472
  • DSCF7459.JPG
    DSCF7459.JPG
    439,8 KB · Aufrufe: 491
  • DSCF7460.JPG
    DSCF7460.JPG
    436,5 KB · Aufrufe: 496
Das sieht lecker aus und der Gargrad passt doch auch noch:thumb2:.
 
Ich hätte schon gern einen rosa kern gehabt ... aber dafür muss ich dieses "Monster" erst besser kennen lernen.
Für's 1e mal ist es "ganz passabel" ... wegen gerade einer Minute hab ich meine Zielvorgabe verpasst.

Egal, gut war's trotzdem.
 
Den "schwarzgelbgestreiften" hats' wohl auch geschmeckt.
Schöne Aussicht, erinnert an Urlaub in Falzeben und Schenna.
 
... wegen des unangemeldeten "schwarzgelbgestreiften" Haus/Terrassen-Besuches sind auch die Bilder ned so gut ausgeleuchtet ...
Ich wollte werde mit den Pfannen noch mit den Tellern für die Bilder in die Sonne ...
- zu viele ungebetene (recht rabiate) "Besucher"
- zu warm in der prallen Sonne

@ScafusiaBBQ : 1000m tiefer und ein paar km südlicher ... dann stimmts ;-)
 
Und Morgen :

:D Cevapcici :D

... aus der 2. SCHOLL-Pfanne :weizen:
 
Hallo,

tolle Sache :D
Sieht doch absolut klasse aus :-)

Gruß Mike
 
Weiß grad nicht was besser ist... das Fleisch oder die Aussicht von eurer Terasse. Südtirol war das, richtig?
 
Klasse!

Und Du musstest unbedingt wieder einen Blick von der Terrasse auf Meran runter einbauen oder? Ist schon wieder fast 4 Monate her, dass wir dort waren. Und noch über 8 bis zum nächsten Mal, gell @ralfdiver
 
@Einweggriller:
Ist doch ned meine Schuld, dass der Hintergrund an der Terrasse SO aussieht ...

DSCF7465.JPG
DSCF7463.JPG


Man möge es mir verzeihen, aber i kann's ned ändern ;-)
 

Anhänge

  • DSCF7465.JPG
    DSCF7465.JPG
    141,4 KB · Aufrufe: 394
  • DSCF7463.JPG
    DSCF7463.JPG
    158 KB · Aufrufe: 386
:eek: Ez bekomm ich's mit der Angst zu tun, dem @Monscho gehen die "Tapas" aus :fahne::lach:
 
Zurück
Oben Unten