• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Nierenzapfen vom Angusrind SV und OHG

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Servus miteinander,
gestern gabs mal wieder eines unserer Lieblingsstückerl vom Rind, den Nierenzapfen.
Wir kaufen immer beim Bauern ein Mischpaket und dieses Mal war ein herrliches Stück dabei. Es wog über 1,1 kg und nach dem Parieren blieben 800 g übrig. Wir entfernen die Sehne vorher, und garen den Nierenzapfen SV - 56 Grad - und er war 4 Std. im Bad. 3 Std. reichen auch, aber bei SV ist es ja egal, wenn es länger drin ist.

So sah es aus - 3 Wochen Reife
IMG_7434.JPG


so dann pariert...
IMG_7436.JPG

ins Vakuum ohne Gewürz oder sonst was
IMG_7438.JPG

das habe ich letztens beim Gärtner entdeckt, frischer gehts nicht

IMG_7448.JPG

da ich ja keinen Gemüsegarten habe, finde ich das ganz nett - so kann ich ca. 14 Tage lang immer frisch ernten.

IMG_7443.JPG

dann gab es noch Kohlrabi und Karotten aus SV - 85 Grad 1 Std. - die ich nochmal kurz in die Pfanne gebe - mit blanchierten Zuckerschoten. Da braucht es bloss bissl Salz - das ist so gschmackig.

IMG_7445.JPG

Noch Ofenkartoffeln mit frischem Rosmarin
IMG_7444.JPG

Eine gute Sosse hatte ich noch im TK-Vorrat - und Sour creme gabs auch noch
IMG_7446.JPG

2. Stufe von oben - ca. 3 1/2 Min.

IMG_7447.JPG

noch ein paar Tellerbilder - bzw. Brettl-Bilder


IMG_20171126_192557.jpg

IMG_20171126_192604.jpg

IMG_20171126_192618.jpg


Es war mal wieder ein Hochgenuss - zu dritt haben wir alles verputzt.
 

Anhänge

  • IMG_7434.JPG
    IMG_7434.JPG
    563 KB · Aufrufe: 469
  • IMG_7436.JPG
    IMG_7436.JPG
    624,4 KB · Aufrufe: 498
  • IMG_7438.JPG
    IMG_7438.JPG
    554,6 KB · Aufrufe: 464
  • IMG_7448.JPG
    IMG_7448.JPG
    636,8 KB · Aufrufe: 457
  • IMG_7443.JPG
    IMG_7443.JPG
    503,2 KB · Aufrufe: 469
  • IMG_7445.JPG
    IMG_7445.JPG
    534,8 KB · Aufrufe: 453
  • IMG_7444.JPG
    IMG_7444.JPG
    507,3 KB · Aufrufe: 453
  • IMG_7446.JPG
    IMG_7446.JPG
    510,8 KB · Aufrufe: 451
  • IMG_7447.JPG
    IMG_7447.JPG
    575,1 KB · Aufrufe: 455
  • IMG_20171126_192557.jpg
    IMG_20171126_192557.jpg
    375 KB · Aufrufe: 464
  • IMG_20171126_192604.jpg
    IMG_20171126_192604.jpg
    359,6 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_20171126_192618.jpg
    IMG_20171126_192618.jpg
    401,2 KB · Aufrufe: 429

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Sehr lecker :thumb2:.
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
wunderbar :thumb2:
ein tolles Stück Fleisch ... immer wieder :D
:weizen:
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
A Traum, wie immer. Sehr schön Gitte.
 

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
Servus Gitte,

sehr schön gemacht!
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Oben Unten