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Nierenzapfen vom Angusrind SV und OHG

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Servus miteinander,
gestern gabs mal wieder eines unserer Lieblingsstückerl vom Rind, den Nierenzapfen.
Wir kaufen immer beim Bauern ein Mischpaket und dieses Mal war ein herrliches Stück dabei. Es wog über 1,1 kg und nach dem Parieren blieben 800 g übrig. Wir entfernen die Sehne vorher, und garen den Nierenzapfen SV - 56 Grad - und er war 4 Std. im Bad. 3 Std. reichen auch, aber bei SV ist es ja egal, wenn es länger drin ist.

So sah es aus - 3 Wochen Reife
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so dann pariert...
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ins Vakuum ohne Gewürz oder sonst was
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das habe ich letztens beim Gärtner entdeckt, frischer gehts nicht

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da ich ja keinen Gemüsegarten habe, finde ich das ganz nett - so kann ich ca. 14 Tage lang immer frisch ernten.

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dann gab es noch Kohlrabi und Karotten aus SV - 85 Grad 1 Std. - die ich nochmal kurz in die Pfanne gebe - mit blanchierten Zuckerschoten. Da braucht es bloss bissl Salz - das ist so gschmackig.

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Noch Ofenkartoffeln mit frischem Rosmarin
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Eine gute Sosse hatte ich noch im TK-Vorrat - und Sour creme gabs auch noch
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2. Stufe von oben - ca. 3 1/2 Min.

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noch ein paar Tellerbilder - bzw. Brettl-Bilder


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Es war mal wieder ein Hochgenuss - zu dritt haben wir alles verputzt.
 

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Sehr lecker :thumb2:.
 
wunderbar :thumb2:
ein tolles Stück Fleisch ... immer wieder :D
:weizen:
 
A Traum, wie immer. Sehr schön Gitte.
 
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