Hallo zusammen,
So seit recht sehr langer Zeit mal Kinderfreie Zeit .
Frankfurt ist nicht Japan und auch nicht Düsseldorf und trotzdem gibt es auch hier gute Japanische Restaurants.
Also ging es recht spontan im Nihonryori Ken in Frankfurt Sachsenhausen . Ein lang ersehnter Wunsch.
Die Einrichtung ist Japanisch minimalistisch
Das Personal ist sehr freundlich und sogar ein Platz an der Bar ist kein Problem gewesen.
So konnte ich mal anderen beim Telleranrichten zuschauen
Die Wahl viel schnell auf das 8 gängige Kaiseki Menü leider ohne Sake, da noch heimgefahren werden muss
Schön der Start war unglaublich gut
Schnee Krabbe mit Shiitake und yuzu Miso
Mice en Place
Suppe aus Dashi mit Garnelenknödel, locker und fluffig
Jakobsmuschel ,war einfach super
Sashimi
Verschiedene Zuschnitte vom Thunfisch
Cobia usw.
Hier war die wagyu krokrette, grüner Spargel in sesam Creme mit Pinienkernen und die Gegrillte Dashi Aubergine mein Favorit
Der Schweine Bauch wie butter
Schon nur der Teller, der auf vier Füßen steht sehr interessant
Gegrillter Schwarzer Kohlenfisch in Miso mariniert mit Nori Chip
Gekochter Wolfsbarsch mit Sommergemüe in Dashi( Aubergine ,Zucchini, Tomate. Die Aubergine leichten Biss , sensationell
Gegrilltes Ribeye mit Sesam Soße
Gesichter Reis mit auf Holzkohle gegrilltem Lachs
Und dazu klare Suppe mit Salzpflaume, die war fantastisch
Grüner Tee
Nun was süßes
Pacojet Pfirsich Sorbet
Auf crumble mit gelee , war für mich bisschen schwach vom Geschmack
Petit fours
Panna cotta , käseküchlein ,Macaron, Soufflé, mochi
Johannisbeeren Sorbet , (war grandios) und mochi
Das war’s und satt geworden bin ich auch.
Eine tolle Erfahrung.
So seit recht sehr langer Zeit mal Kinderfreie Zeit .
Frankfurt ist nicht Japan und auch nicht Düsseldorf und trotzdem gibt es auch hier gute Japanische Restaurants.
Also ging es recht spontan im Nihonryori Ken in Frankfurt Sachsenhausen . Ein lang ersehnter Wunsch.
Die Einrichtung ist Japanisch minimalistisch
Das Personal ist sehr freundlich und sogar ein Platz an der Bar ist kein Problem gewesen.
So konnte ich mal anderen beim Telleranrichten zuschauen

Die Wahl viel schnell auf das 8 gängige Kaiseki Menü leider ohne Sake, da noch heimgefahren werden muss

Schön der Start war unglaublich gut
Schnee Krabbe mit Shiitake und yuzu Miso
Mice en Place
Suppe aus Dashi mit Garnelenknödel, locker und fluffig
Jakobsmuschel ,war einfach super
Sashimi
Verschiedene Zuschnitte vom Thunfisch
Cobia usw.
Hier war die wagyu krokrette, grüner Spargel in sesam Creme mit Pinienkernen und die Gegrillte Dashi Aubergine mein Favorit
Der Schweine Bauch wie butter
Schon nur der Teller, der auf vier Füßen steht sehr interessant
Gegrillter Schwarzer Kohlenfisch in Miso mariniert mit Nori Chip
Gekochter Wolfsbarsch mit Sommergemüe in Dashi( Aubergine ,Zucchini, Tomate. Die Aubergine leichten Biss , sensationell
Gegrilltes Ribeye mit Sesam Soße
Gesichter Reis mit auf Holzkohle gegrilltem Lachs
Und dazu klare Suppe mit Salzpflaume, die war fantastisch
Grüner Tee
Nun was süßes
Pacojet Pfirsich Sorbet
Auf crumble mit gelee , war für mich bisschen schwach vom Geschmack
Petit fours
Panna cotta , käseküchlein ,Macaron, Soufflé, mochi
Johannisbeeren Sorbet , (war grandios) und mochi
Das war’s und satt geworden bin ich auch.
Eine tolle Erfahrung.