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"Nix besonderes" First Time Dry Aged Rib in der Kugel

kilgore72

Fleischesser
Gestern war es soweit, das Dry Aged Rib sollte gegrillt werden. Im Vorfeld entschieden wir uns für eine KT von 55 Grad. Zum Dry Aged gab es noch 2 Rumpsteaks vom "Pommern Rind". Das Fleisch kam ursprünglich von Delta aus Hamburg. Als Beilage gab es dann noch marinierte Champignonspieße und Baguette. Für das Baguette machte ich dann noch selber Knoblauch-Estragonbutter, da ich frischen Estragon auf dem "Kräuter-Balkon" hatte.

Hier mal die Rohware: 1. Dry Aged Rib
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2. Die Rumpsteaks
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Für die Würze entschied ich mich für Fleur de Sel und Tellicherry Pfeffer
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Hier dann noch die Champignonspieße
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Nachdem der Grill ordentlich Temperatur hatte ging es los. Ich hatte Holzkohle benutzt. Das Deckelthermometer war nahe bei 300 Grad. Die Dry Aged Ribs habe ich je Seite 90 Sekunden gegrillt und dann indirekt zur gewünschten KT gezogen.

Hier das erste Ergebnis vom Dry Aged Rip
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Was soll ich sagen, es war göttlich, butterzart und so ein toller Geschmack......

Danach kamen dann die Rumpsteaks dran.
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Die wurden dann auch auf die KT von 55 Grad gezogen.
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Das Pommern Rind war auch klasse ! Schön saftig.
Ich muss sagen die Dry Aged Ribs kommen auf jeden Fall wieder !!!
Das Rumpsteak natürlich auch ;-)

Nochmal Extra Dank an @Alex_FL für das Fleisch und die Tips :-) !
 

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DerHoss

Master of Mega OT; kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Stimmt ist kaum der Rede wert....

Grüße

Christian
 

Kernisch

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das DA sieht im rohzustand sau geil aus... Tolle Masserung

Etwas dünn geschnitten aber ansonsten top
 
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