Am Freitag konnte ich nicht an der Fleischtheke des örtlichen Edeka vorbei gehen, ohne dass mir zwei "No.1"-Entrecôte in den Einkaufswagen gehüpft sind.
"4 Wochen bei 80% Luftfeuchtigkeit am Knochen gereift!" wusste der Fleischereifachverkäufer zu berichten und fragte mich vorsichtig, ob ich gesehen habe, dass der ganze Spaß 39,99 Euro/kg kosten solle. Zur Not hätte er auch noch günstigere da...
Papperlapapp! Her damit!
Am Sonntag standen dann die beiden Steaks mit Zitronen-Chili-Butter nach @Ritchie.S und Balsamico Kartoffeln nach Jamie Oliver auf dem Programm.
Nachdem die Steaks ein paar Röstaromen bekommen haben, habe ich sie noch auf 54°C KT gezogen.
GT war leicht schwankend zwischen 90°C-110°C bei stark böigem Wind...
Leider ist das Teller-/Anschnittbild ein wenig dunkel geraten, sodass der Gargrad nicht gut zu erkennen ist.
Außerdem könnten ein paar mehr Farbtupfer die Optik ein wenig aufpimpen. Braunes Fleisch mit braunen Kartoffeln sieht dann doch nicht soooo spannend aus.
Aber, es kommt ja nicht (nur) auf das Aussehen an, sondern vor allem auf den Geschmack.
Und was soll ich sagen. Das Fleisch war super lecker, saftig, zart und hatte ein klasse Aroma!
Würde ich wieder kaufen, auch wenn ein Kilopreis von 40.- Euro nicht grade ein Pappenstiel ist (wenn auch für ein DA absolut okay!).
Gewürzt wurde mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Flor de Sal.
Die Kartoffeln waren auch lecker, aber waren noch ein wenig zu fest. Ich hatte sie zwar sogar länger im Ofen als im Rezept angegeben, aber sie hatten trotzdem noch zu viel Biss. War etwas schade, aber man kann das Fleisch ja nicht kalt werden lassen
Die Zitronen-Chili Butter war auch lecker. Sehr fruchtig und im Abgang mit schöner Schärfe... Allerdings habe ich zum Fleisch kaum von der Butter gegessen, da sie doch sehr dominant war und man den tollen Fleischgeschmack dann nicht mehr so wahrgenommen hat.
Ich habe sie dann einfach zu den Kartoffeln vertilgt
Auch lecker!
"4 Wochen bei 80% Luftfeuchtigkeit am Knochen gereift!" wusste der Fleischereifachverkäufer zu berichten und fragte mich vorsichtig, ob ich gesehen habe, dass der ganze Spaß 39,99 Euro/kg kosten solle. Zur Not hätte er auch noch günstigere da...
Papperlapapp! Her damit!
Am Sonntag standen dann die beiden Steaks mit Zitronen-Chili-Butter nach @Ritchie.S und Balsamico Kartoffeln nach Jamie Oliver auf dem Programm.
Nachdem die Steaks ein paar Röstaromen bekommen haben, habe ich sie noch auf 54°C KT gezogen.
GT war leicht schwankend zwischen 90°C-110°C bei stark böigem Wind...
Leider ist das Teller-/Anschnittbild ein wenig dunkel geraten, sodass der Gargrad nicht gut zu erkennen ist.
Außerdem könnten ein paar mehr Farbtupfer die Optik ein wenig aufpimpen. Braunes Fleisch mit braunen Kartoffeln sieht dann doch nicht soooo spannend aus.
Aber, es kommt ja nicht (nur) auf das Aussehen an, sondern vor allem auf den Geschmack.
Und was soll ich sagen. Das Fleisch war super lecker, saftig, zart und hatte ein klasse Aroma!
Würde ich wieder kaufen, auch wenn ein Kilopreis von 40.- Euro nicht grade ein Pappenstiel ist (wenn auch für ein DA absolut okay!).
Gewürzt wurde mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Flor de Sal.
Die Kartoffeln waren auch lecker, aber waren noch ein wenig zu fest. Ich hatte sie zwar sogar länger im Ofen als im Rezept angegeben, aber sie hatten trotzdem noch zu viel Biss. War etwas schade, aber man kann das Fleisch ja nicht kalt werden lassen
Die Zitronen-Chili Butter war auch lecker. Sehr fruchtig und im Abgang mit schöner Schärfe... Allerdings habe ich zum Fleisch kaum von der Butter gegessen, da sie doch sehr dominant war und man den tollen Fleischgeschmack dann nicht mehr so wahrgenommen hat.
Ich habe sie dann einfach zu den Kartoffeln vertilgt
Auch lecker!