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[no knead] Weizen-Haferflocken-Brot aus dem 9QT

Kurze Zwischenfrage bevor ich alles verballere.

Mit Backpapier backen oder ohne , es kommt in eine gusseisernen von Staub. Göga fürchtet schon um ihren Topf.

Ach ja wann weisst ihr das der Topf die richtige Temperatur hat. Fingertest scheint mir ungeeignet.

Manny
 
Mit oder ohne kannst Du halten, wie du magst. Ohne wirdes eh beim eingiessen direkt fest am Boden.

Ich pack den Dopf direkt in den Kalten ofen und heiz ihn dann mit auf.
Mit Kohle ist die Nummer nach 10- 15 minuten auch durch.
 
So, weil immer so viel über die Konsistenz des Teiges diskutiert wird, hab ich gestern bzw. heute mal ein paar Fotos geschossen.

So sah der Teig gestern morgen nach dem anrühren aus:
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Gestern Abend:
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Heute Morgen beim einfüllen in den K4:
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Brot nach 70min backen:
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Und wenn es dann beim anschneiden so aussieht, bin ich zufrieden :-).
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Ich wünsche einen schönen Sonntag!
 

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Hab ich in der Zeitschrift "BEEF" gefunden, inkl. schönem Artikel über eine Bäckerei in USA

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Jan
 

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Teil 2 der Übertragung läuft ,

Lasst Bilder sprechen:

Teig nach 24 Stunden
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Dann nach dem Formen

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Ab ab ins Körbchen für eine Stunde:

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Und dann ab in den Ofen wo das Brot gerade fertig wird.

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Ergebnis folgt dann später

Manny
 

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Hi zusammen,

hab heut auch wieder ein "Sonntagsbrot" gebacken, wir nennen es so, weil ich nur Sonntags die Zeit hab zum Backen.
Da aus einem "Knabbernussmix" noch eine gute Hand voll Haselnüsse über waren und ich als Schwob nicht gern
was wegwerfe, hab ich die kurzerhand im Mixer grob zerkleinert und in den Teig gemischt.
Die Menge hab ich mal auf die Hälfte reduziert, etwas mehr Mehl und Haferflocken genommen, und schon war der Teig
viel formbarer :-)
Ergebnis optisch und geschmacklich Top :-)

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Jan
 

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So und hier das vorläufige Endergebnis.

Anschnitt und Geschmack kommt dann heute Abend.

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So und jetzt noch ein Sieg meiner Fohlen bei der Ziegenelf dann war' ein sehr schönes WE.

Manny
 

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ich hab da mal 1/2 Rezept mit der Originalmenge Haferflocken nachgebacken, allerdings mit Hefewasser. Das läßt sich problemlos frei schieben.

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So hier noch das fehlende Anschnittbild

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Schönen Abend noch.

Manny
 

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Tolles Brot! Sieht lecker aus, wäre das richtige Bütterken, dazu ne Bratwurst im Tempel auf Schalke.

Das Brot ist doch zum Ziegen und Fohlen füttern viel zu schade. :lach:

:prost:
 
So, weil immer so viel über die Konsistenz des Teiges diskutiert wird, hab ich gestern bzw. heute mal ein paar Fotos geschossen.

Moin, ich auch! :D

Genau nach Rezept!

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So sieht 's dann aus ...........................

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.............. und das bleibt auch erst mal so!! In den ersten 5 - 6 Std. passiert da optisch rein gar nix in Sachen Ghrung und Volumenzunahme!! Sollte aber, bei der winzigen Menge Hefe, auch nicht verwundern! Da werden erst einmal "Hefebabies" produziert!! (großes Kopfkino) :lolaway:

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Dann heute Morgen, nach ca. 14 Std Gare sieht 's so aus ................

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.................. Volumen fast verdoppelt, Konsistenz weich und klebrig aber keineswegs flüssig!! Also schütten lässt der sich sicher nicht!! :eeek:
Aber wir wissen ja, dass Mehle nicht nur von Hersteller zu Hersteller unterschiedlich sind sondern auch von Charge zu Charge! ;)

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Der darf jetzt noch ein paar Stündchen ausruhen! Mehr Fottos dann später!

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 

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Nach etwas über 24 Std. habe ich den Teig aus der Rührschüssel befreit .............

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....................... wie man sieht hält der recht gut die Form!
Leicht bemehlt, gaaaanz sanft in eine runde Form gebracht und ins Gärkörbchen bugsiert!

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Gebacken wird in ca. einer Stunde und weitere Bilder gibt 's dann erst morgen Früh!! :zzz:

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 

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Moin.

Klappt ja doch noch heute!:D

Nach einer guten Std. im Gärkorb ........

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...................... auf Backpapier transferiert ...................

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.............. und in den heißen Pott!!

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In ca. 10 Minuten sollte das Teil fertig sein, dann gibt es noch ein Fotto!! :D

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 

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Ich habe mein zweites no knead bread gemacht.
Die Wanne ist voll!
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Also umfüllen und 20+Std. ruhen lassen.
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nach gut 20 Stunden:
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ab ins Körbchen und noch ein Stündchen Ruhe:
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Nach einer halben Stunde mal gelugt:
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Fertig!
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Vorhin angeschnitten:
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und geschmeckt hat es auch!
 

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