Stuhlkaputt
Fleischzerleger
Ich habe mal No-kneat-bread mit selbstgemahlenem Mehl versucht.
Die zusammengesuchten Zutaten, abgewogene Weizenkörner, Wasser, Salz und Hefe. Bevor ich geschlagen werde: ich habe nicht den ganzen Brocken verwendet, sondern nur ca. 2 g.
Körner mahlen lassen:
Teig zusammenrühren. Der Teig war ziemlich weich und ging über Nacht.
Am nächsten Tag ziehen und falten auf einer stark bemehlten Fläche. Das ging besser als erwartet.
Noch einmal gehen lassen und ab in eine Schüssel mit bemehltem Tuch. - Aus Ermangelung eines Gärkörbchens.
Das Ei auf 260°C im Pizza-Setup vorheizen und den Teig auf den bemehlten Pizzastein plumpsen lassen. Nach 45 min das Ergebnis bergen:
Eine kleine schwärzere Stelle gab es auch:
Aber das war nur oberflächlich.
Jetzt noch ein Anschnittbild:
Geschmack, Krume und Kruste sind gut. An der Form muß ich noch arbeiten. Nächstes mal werde ich eine Auflaufform nehmen, da der Teig doch sehr stark auseinanderläuft.
Die zusammengesuchten Zutaten, abgewogene Weizenkörner, Wasser, Salz und Hefe. Bevor ich geschlagen werde: ich habe nicht den ganzen Brocken verwendet, sondern nur ca. 2 g.
Körner mahlen lassen:
Teig zusammenrühren. Der Teig war ziemlich weich und ging über Nacht.
Am nächsten Tag ziehen und falten auf einer stark bemehlten Fläche. Das ging besser als erwartet.
Noch einmal gehen lassen und ab in eine Schüssel mit bemehltem Tuch. - Aus Ermangelung eines Gärkörbchens.
Das Ei auf 260°C im Pizza-Setup vorheizen und den Teig auf den bemehlten Pizzastein plumpsen lassen. Nach 45 min das Ergebnis bergen:
Eine kleine schwärzere Stelle gab es auch:
Aber das war nur oberflächlich.
Jetzt noch ein Anschnittbild:
Geschmack, Krume und Kruste sind gut. An der Form muß ich noch arbeiten. Nächstes mal werde ich eine Auflaufform nehmen, da der Teig doch sehr stark auseinanderläuft.