Für alle die, die es immer noch nicht wissen: Mein diesjähriges Event an der 17a lautet Fingerfood. Und: Do it yourself! In aller Kürze: Die Gäste dürfen zeigen, was sie in den letzten fünf Jahren so gelernt haben und ich schaue zu!!!
Fingerfood bedeutet natürlich kleine Häppchen und das wird bei Tomahawk schwer... also: Lamm-Tomahawk
Die Zubereitung in aller Kürze: Kurz mariniert in Olivenöl, Knoblauch, Thymian und Rosmarin. Und vorher die Lammkoteletts gesalzen und gepfiffen. Der Geruch, der vom Grill kam war unbeschreiblich. Wie einst 1988 in Side am Strand...
Als Beilage dazu übrigens nix. Also gar nix!
Die Köftespieße kennt man ja. Ich brauche aber noc breitere Spieße, der Fluss weiß Bescheid. Die schmalen Dinger von Weber hielten nur bedingt...
Die Köftespieße ganz einfach: Rinderhack, geriebener Zwiebel, Knoblauch, Blattpetersilie und etwas Minze. Und natürlich S+P
Die Lieblings-Bunbäckerin und ich nutzten den sommerlichen Snack gleich dazu, um die Wraps vom TdV zu testen, die ich für ein anderes Gericht brauche - die legendäre Schaumburger Rolle, aber das ist ein anderes Thema. Ich fand ein paar dunkle libanesische Fladenbrote. Dünn, weich, lecker. Die nehm ich!
Die Köfte wickelten wir heute in einen Fladen ein, der mit Acilie Ezme
Knoblauchsoße und Salat gefüllt wurde.
BeIm Männergrillen sollen die Köfte aber kleingeschnitten und mit den Dips als Fingerfood serviert werden.
Fingerfood bedeutet natürlich kleine Häppchen und das wird bei Tomahawk schwer... also: Lamm-Tomahawk
Die Zubereitung in aller Kürze: Kurz mariniert in Olivenöl, Knoblauch, Thymian und Rosmarin. Und vorher die Lammkoteletts gesalzen und gepfiffen. Der Geruch, der vom Grill kam war unbeschreiblich. Wie einst 1988 in Side am Strand...
Als Beilage dazu übrigens nix. Also gar nix!
Die Köftespieße kennt man ja. Ich brauche aber noc breitere Spieße, der Fluss weiß Bescheid. Die schmalen Dinger von Weber hielten nur bedingt...
Die Köftespieße ganz einfach: Rinderhack, geriebener Zwiebel, Knoblauch, Blattpetersilie und etwas Minze. Und natürlich S+P
Die Lieblings-Bunbäckerin und ich nutzten den sommerlichen Snack gleich dazu, um die Wraps vom TdV zu testen, die ich für ein anderes Gericht brauche - die legendäre Schaumburger Rolle, aber das ist ein anderes Thema. Ich fand ein paar dunkle libanesische Fladenbrote. Dünn, weich, lecker. Die nehm ich!
Die Köfte wickelten wir heute in einen Fladen ein, der mit Acilie Ezme
Knoblauchsoße und Salat gefüllt wurde.
BeIm Männergrillen sollen die Köfte aber kleingeschnitten und mit den Dips als Fingerfood serviert werden.