Nach ewigen Zeiten stillen Mitlesens und extrahierens unzähliger Anregungen und Tipps haben wir heute mit der Herstellung eines eigenen Smokers begonnen.
Als Baumaterial dient ein Rohr, 405x6,3mm 1000mm lang als Garkammer und ein 500mm Stück als Feuerraum.
In der grauen Theorie sieht das Ganze folgendermaßen aus:
Laut Inventor wiegt dieses Konstrukt knapp 150kg.
Der Mittelsteg zwischen den Beiden Garraumklappen soll herausnehmbar sein, damit auch größeres Gargut eingelegt werden kann und auch die Roste bequemer entfernt werden können.
Darauf folgte nun endlich auch die Praxis:
Der Sieg der Flex gegen das dicke Zeug
Biegen der Anschlagbänder der SFB (40x4)
Damit uns die Deckel nicht aufbiegen wurden Versteifungen aus 6mm Blech eingeschweißt
Die mittlere der drei Versteifungen soll den herrausnehmbaren Mittelsteg in Form halten. Die Anderen sind für die Garraumklappen zuständig.
http://www.grillsportverein.de/forum/members/d-u-t-35534-albums-smokerbau-picture15583-img-7478.jpg
Da es außerdem kaum ertragbare Qualen mit sich bringt den ganzen Tag einen Grill vor der Nase zu haben der nicht funktioniert, haben wir uns als Abendessen einen kleinen Rehschlegel auf den OTP geworfen
http://www.grillsportverein.de/forum/members/d-u-t-35534-albums-smokerbau-picture15580-img-7473.jpg
(Im Hintergrund unser im Frühjahr gebauten Holzbackofen. Immernoch ohne Putz, läuft aber trotzdem )
Und die SFB
Morgen gehts weiter!
Als Baumaterial dient ein Rohr, 405x6,3mm 1000mm lang als Garkammer und ein 500mm Stück als Feuerraum.
In der grauen Theorie sieht das Ganze folgendermaßen aus:
Laut Inventor wiegt dieses Konstrukt knapp 150kg.
Der Mittelsteg zwischen den Beiden Garraumklappen soll herausnehmbar sein, damit auch größeres Gargut eingelegt werden kann und auch die Roste bequemer entfernt werden können.
Darauf folgte nun endlich auch die Praxis:
Der Sieg der Flex gegen das dicke Zeug
Biegen der Anschlagbänder der SFB (40x4)
Damit uns die Deckel nicht aufbiegen wurden Versteifungen aus 6mm Blech eingeschweißt
Die mittlere der drei Versteifungen soll den herrausnehmbaren Mittelsteg in Form halten. Die Anderen sind für die Garraumklappen zuständig.
http://www.grillsportverein.de/forum/members/d-u-t-35534-albums-smokerbau-picture15583-img-7478.jpg
Da es außerdem kaum ertragbare Qualen mit sich bringt den ganzen Tag einen Grill vor der Nase zu haben der nicht funktioniert, haben wir uns als Abendessen einen kleinen Rehschlegel auf den OTP geworfen
http://www.grillsportverein.de/forum/members/d-u-t-35534-albums-smokerbau-picture15580-img-7473.jpg
(Im Hintergrund unser im Frühjahr gebauten Holzbackofen. Immernoch ohne Putz, läuft aber trotzdem )
Und die SFB
Morgen gehts weiter!
Zuletzt bearbeitet: